cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Еврейские гетто Рима и Венеции-фальсификация мировой истории.

При устройстве на работу кадровик придирчиво проверяет трудовую книжку потенциального работника: нет ли в ней подозрительных перерывов в трудовом стаже? Если такие перерывы есть, это может свидетельствовать либо о тюремном заключении, либо о тунеядстве, либо о его нетрудовой деятельности. Документы могли быть подделаны, а это значит, что потенциальный работник не тот, за которого себя выдаёт. Зачем нужны литературные мистификации о многочисленных средневековых гетто в Европе? В статье пойдёт речь о римском и венецианском еврейских гетто.



Зачем нужны литературные мистификации о многочисленных средневековых гетто в Европе?
Во-первых, для подтверждения "трудового стажа" евреев на планете в течение средневекового периода,
чтобы на вопрос, где жил еврейский народ во время изгнания, они могли ответить: в гетто.
Во-вторых, зачем нужны литературные мистификации о жизни евреев в гетто на протяжении веков
в ужасающей нищете, тесноте, ущемлении в правах? Это объясняет, почему евреи "забыли"
свой родной , якобы созданный несколько тысячелетий назад, иврит и не пользовались им почти 2000 лет.
Многовековая история якобы нахождения еврейского народа в гетто объясняет, почему еврейский талмуд был создан только в 1880-1886 гг., еврейский магендавид появился только в 1897 году, почему в начале 20-го века в Нью-Йорке сами еврейские раввины имели приблизительное понятие о кашруте, а менора как символ государства Израиля появилась только в феврале 1949 года!

То есть литературные мистификации о гетто фактически легализуют евреев на планете в течение долгих веков фальшивой истории, и дают им огромную реальную финансовую выгоду.
Что такое гетто? Это жилая недвижимость, которая кому-то принадлежит.
Земля в Риме и Венеции , а также построенная на них недвижимость буквально на вес золота,
кроме жилых районов, это прибыльные туристические заведения и бизнесы.
После планетарной катастрофы, уничтожившие почти всё население, Европа стояла обезлюдевшая.
Новые хозяева мира, придя к власти, написали нам новую историю.

Еврейски народ был избран мировой элитой как слуги, которые будут продвигать
их интересы во всём мире. Но евреям надо где-то жить. Опустевшую недвижимость городов Европы
в середине-конце 19-го века заселили евреями, и , чтобы придать легальный статус, сочинили историю про многовековое гетто. Поселили евреев в жилые дома, дали им роскошные здания для синагог и прочих нужд, эти здания были европейской архитектуры, принадлежащие уничтоженной цивилизации. Евреи не имели никакого отношения к их строительству.
Чтобы сгладить углы, опять достали из рукава карту униженных и поражённых в правах евреев, которым-де не разрешалось заниматься архитектурой и художественными ремёслами, поэтому все здания проектировали европейцы. Какая хуцпа!
Далее, якобы евреи жили веками в гетто в нищете и тесноте. Внизу я разместила 2 видео, где вы сможете
"прогуляться" с русскоязычным экскурсоводом по Риму и Венеции, чтобы увидеть римское и венецианское гетто.
Недвижимость находится в очень хорошем состоянии, не похоже, что в ней жили веками.

Учитывая опыт Кубы после революции 1958 года, там роскошная недвижимость обветшала буквально за 50 лет без капремонта(такое впечатление, что не только капремонта, но и вообще
никаких видов ремонта на Кубе не было произведено с момента революции, учитывая экономическую блокаду острова и нищету населения). То же самое в СССР после революции, когда толстостенные усадьбы
коммунисты использовали 70 лет без ремонта, в итоге забросили в ветхом состоянии.
Довоенные, послевоенные постройки СССР, хрущёвки-посмотрите, в каком плачевном состоянии они находятся, проблема ветхого жилья в СССР и РФ-до сих пор одна из острейших.


Если население живёт в нищете, оно не в состоянии ни строить, ни поддерживать жильё в хорошем состоянии. Такое жильё превращается в руины буквально за 50-70 лет, каким бы добротным и крепким оно не было построено.
Как могли нищие стеснённые евреи 500 лет жить в гетто? Там бы развелась такая антисанитария, инфекционные болезни и эпидемии, что почти никто бы не выжил. Посмотрите на жилую недвижимость
еврейских гетто-она в приличном состоянии, а за счёт каких средств неимущие евреи могли её поддерживать?

Даже в наше время, на дворе 21-ый век,в эпоху расцвета туризма, получая колоссальные доходы в Венеции и Риме, а также поддержку богатых евреев всего мира, евреи не имеют финансовой возможность оплатить ремонт, то как они поддерживали свою недвижимость в пригодном для жилья состоянии аж 500 лет???

Как получилось, что еврейские общины владеют "золотой" землёй и недвижимостью в Риме и Венеции, а деньги на ремонт даёт спонсор?
Земля и недвижимость в этих гетто принадлежит богатейшим еврейским банкирам-сионистам, а евреи-просто подставные лица в этом мировом переделе собственности после Великой планетарной катастрофы.
Банкирская мафия во главе с Ротшильдом незаконно присвоила земли и недвижимость уничтоженного после Великой планетарной катастрофы государства с целью фальсификации истории и коммерческого использования.

Вот несколько коротких статей о жизни римского и венецианского гетто, если собрать их воедино,
получается полное опровержение фальшивой еврейской истории.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
На реставрацию Венецианского гетто выделен грант в €12 миллионов.

"Три старинные городские синагоги и Еврейский музей в Венеции получили грант на сумму €12 млн. Серьезная реставрация исторических зданий на эти деньги будет приурочена к 500-летию образования первого еврейского гетто.
Курировать столь масштабный проект будут итальянское Министерство культуры и всемирная организация ЮНЕСКО, а его спонсором стал Совет Венецианского наследия. Уже объявлено, что все восстановительные работы завершатся в 2016 году.
Международные усилия по сбору требующихся для реставрации средств возглавила вице-президент Совета Венецианского наследия Диана фон Фюрстенберг, мать которой пережила ужасы Освенцима – нацистского лагеря смерти.
Синагоги, чья реставрация намечена в соответствии с проектом, были основаны в XVI столетии."

Как сейчас выглядят еврейские гетто Венеции и Рима.


"До недавнего времени я понятия не имела, что первое еврейское гетто было создано в Венеции 500 лет назад, 29 марта 1516 года.

... и мы решили посмотреть, как венецианское гетто отмечает свое 500-летие. Поскольку мы направлялись в Рим, то решили посетить римское гетто, основанное в 1555 году.

Посещение обоих гетто открыло для нас много нового
The Campo del Ghetto Nuovo – сердце нового еврейского гетто Венеции – очень красивая площадь, где расположены кошерные пекарни и рестораны, а также еврейский музей.

Также евреям запрещалось иметь недвижимость. Поскольку евреям не разрешалось заниматься изобразительными искусствами, синагоги в Гетто проектировались христианскими архитекторами.

Экскурсия по музею была замечательной и обширной. Мы увидели религиозные артефакты, принадлежавшие семьям, которые жили там веками. Здесь мы также узнали о тяготах жителей гетто. Каждую ночь ворота запирались, а территорию тщательно охраняли. Сотни людей были вынуждены жить в тесноте, в антисанитарных условиях.

Несмотря на такое жесткое обращение, гетто процветало (процветало за счёт какого гешефта? Не сказано, подробностей нет, были бы факты, чем занимались евреи в гетто, это было бы написано.) Здесь жили евреи из Италии, Испании, Германии и Северной Африки. По закону им было разрешено построить синагогу, но жители поделили внутренние помещения здания между тремя разными конфессиями.

В 1797 году наполеоновские солдаты разрушили ворота гетто и положили конец ограничениям, которым евреи были вынуждены подчиняться.

Рядом с музеем находится магазин David’s Shop. Он принадлежит Дэвиду Куриэлю, его матери и сестре. Семья Куриэль одна из первых переехала в гетто в 1516 году, и они живут там до сих пор. У них даже есть свой семейный герб. Дэвид изготавливает предметы иудаики из муранского стекла, а его сестра вручную расписывает их.(технологии изготовления муранского стекла украдены евреями)

Покидая гетто, мы заметили две зеленые двери, расположенные рядом друг с другом. Выяснилось, что дверь слева вела в синагогу Луццато, которая сейчас используется только зимой, а дверь справа – в синагогу Comunita Rabinico di Venezia, использующуюся только летом.

Римское гетто было создано по указу папы Павла IV. Евреи были принудительно переселены в худшую часть города за охраняемые стены. Они жили так на протяжении 300 лет до того момента, пока Наполеон не занял Рим, и тогда стены гетто рухнули.


Сегодня улицы Римского гетто постоянно напоминают о судьбе римских евреев во время Холокоста. В мостовую дорог заложены небольшие латунные таблички, и на каждой из них написаны имя человека, дата рождения, название концлагеря, где он оказался, и дата его смерти.

В наши дни здесь живет очень мало евреев, но магазины и рестораны ведут оживленный бизнес.
Великолепная Большая синагога была перестроена в 1904 году.
(Именно в это время здание было переделано под еврейские нужды и нашпиговано еврейской символикой)
Нацисты настолько впечатлились красотой здания, что использовали его в качестве одной из своих штаб-квартир, тем самым спасая его от разрушения во время Второй мировой войны.

Вечером мы присутствовали на шабатней службе в Большой синагоге, где услышали уникальный римский диалект. В отличие от большинства еврейского народа в мире, римские евреи не относятся ни к сефардам, ни к ашкеназам. Итальянские евреи были привезены в Рим в качестве рабов для строительства Колизея.( Вот это хуцпа! Оказывается, евреи построили Колизей! А что же они для себя ничего не построили, а всегда занимали готовую недвижимость?)

Посещение обоих гетто открыло для нас много нового. Мы побывали в местах, которые находились под контролем зла, желавшего унизить и уничтожить людей, которые жили в этих стенах.



История римских евреев.


Еврейский квартал, Рим, Италия

"В то время как большинство людей по праву считают Италию католической страной, в ее столице, Риме, проживает фактически старейшая еврейская община Европы.

Первые евреи, по всей вероятности, прибыли в этот город в качестве посланников Иуды Маккавея во II веке до новой эры. С тех пор евреи продолжали жить в Риме, иногда процветая, но чаще всего испытывая трудности, так как христианство стало доминирующей мировой религией, а действия той же испанской инквизиции сильно сказывались на жизни европейских евреев. На протяжении веков, однако, ни один исторический период не был более значимым для еврейской общины Рима, чем 315 лет, с 1555 по 1870 год, которые еврейский народ был вынужден провести в гетто.

ГОДЫ ГЕТТО
Около 2000–3000 евреев проживали в Риме в 1555 году, когда папа Павел IV огородил гетто стенной. Большинство евреев недавно перебрались в Рим из Южной Италии из-за испанской инквизиции. Пораженный большим притоком евреев, которых он считал гражданами второго сорта, папа Павел IV решил отделить общину стеной.

После того как стены гетто были снесены, большая часть общины покинула этот район.
Евреи жили в гетто в невероятной нищете и тесноте, которые всё усугублялись по мере того, как население гетто росло. К 1870 году, когда гетто было наконец-то отменено, община насчитывала около 7000–9000 евреев.

Кроме того, земля, на которой было построено гетто, – семь болотистых и затопленных акров земли – была одним из наихудших районов города.

Евреям было разрешено покидать пределы гетто в дневное время, но за его пределами они должны были носить одежду, которая идентифицировалась в те времена с их религией – желтые шляпы, украшенные колокольчиками, и рог для мужчин, а также две синие полосы поперек груди (тот же знак надевали проститутки) для еврейских женщин. Как и в других странах, еврейские мужчины были, как правило, ограничены двумя типами работы – ростовщичеством и торговлей одеждой. Еврейские женщины проводили долгие дни вместе за шитьем одежды, в то время как их мужья уезжали по делам на целый день. Эти женщины научились отлично переделывать старую одежду – они превращали старые платья и кусочки ткани в красивые новые модели.(Можно представить бесподобное качество этих старых вещей, если даже из них еврейки могли собрать что-то красивое.)

Все евреи были обязаны посещать католические церкви, которые окружали гетто со всех сторон. Некоторые евреи молча протестовали, засовывая воск и хлебные комочки в свои уши, чтобы заглушить слова проповедей. Чтобы добавить «соль на раны», евреям в гетто было разрешено иметь лишь одну синагогу – что было крайне неудобно для такого разнообразного общества, в которое входили коренные римские евреи (называемые «итальким») и сефардские евреи из нескольких общин юга. Чтобы решить эту проблему, в небольшой синагоге тайно размешались пять различных конгрегаций.

Папа полагал, что одного-двух поколений евреев при жизни в таких тяжелых условиях будет достаточно, чтобы они решили отказаться от своей веры. Хотя и были отдельные евреи, которые обратились в христианство, но лишенная свободы еврейская община гетто стала только сильнее. Стены гетто позволили евреям исповедовать свою религию в относительной безопасности и способствовали их сплочению – и, как ни странно, позволили культуре римских евреев развиваться и процветать.
(вы когда-нибудь видели, чтобы какая-либо культура могла процветать в тесноте, антисанитарии,
нищете и унижении?)

ПАДЕНИЕ ГЕТТО
Гетто было отменено в 1870 году, когда в Риме закончилась папская власть и евреи были признаны равноправными гражданами Италии. На протяжении трех последующих десятилетий стены были постепенно снесены, и весь район был перестроен. Эта перестройка включила в себя возведение Tempio Maggiore di Roma, Великой римской синагоги, строительство которой было завершено в 1904 году. Преобразование физического пространства было поистине драматическим. «Когда люди сегодня посещают гетто, то они не понимают, почему там было так плохо», – говорит Микаэла Павонселло, экскурсовод компании «Пешие туры по еврейским местам в Риме».

Но истинная трагедия произошла во время Второй мировой войны, когда около 7000 евреев из 2000 городов были отправлены в нацистские концлагеря, где большая их часть была убита. А в 1982 году небольшая группа палестинских боевиков напала на Великую синагогу и убила 2-летнего мальчика, а также ранила других. Несмотря на все эти ужасы, большая часть XX и начала XXI века оказалась куда более благосклонна к римским евреям.

РИМСКИЕ ЕВРЕИ СЕГОДНЯ
Естественно, после того как стены гетто были снесены, большая часть общины (те, кто мог себе это позволить) покинула этот район. Сегодня только 400–800 римских евреев проживает на территории гетто (этот район по-прежнему так называется). Гетто в последнее время проходит активное облагораживание. Сегодня на его улицах полно ресторанов и художественных галерей, а квартиры там продаются более чем за миллион евро. Как ни странно, благодаря этим изменениям теперь в руках одних и тех же семей сосредоточена наиболее желанная в стране недвижимость – недвижимость, которую они не могли раньше оставить, так как были слишком бедными."

Еврейский музей Рима воссоздал в 3D разрушенное гетто.



"В Еврейском музее Рима воссоздано в 3D разрушенное в 1888 году еврейское гетто Вечного города. В минувший четверг, 4 декабря, в этом музее был установлен интерактивный экран, и с его помощью можно «совершить прогулку» по улицам реконструированного гетто. Существовавший с XVI по XIX век еврейский квартал Рима удалось воссоздать на основе фотографий, старых акварелей и сведений из городского архива.(читай: фотошоп, фальшивая мазня проплаченных художников и литературные мистификации укуренных литераторов).

Риккардо Пачифичи, глава еврейской общины Рима, заявил на открытии этой небывалой экспозиции: «Каждый из нас слышал о том, каким было гетто до разрушения, но мы на самом деле не могли этого представить. И это поистине замечательно – в нашем нынешнем статусе свободных людей представлять себе прогулки по этим улицам! И с бытовой, и с социальной точки зрения наше положение сейчас разительным образом отличается от положения жителей гетто в те далекие времена»."

Видео, показывающее недвижимость в еврейских гетто Рима и Венеции.



ИТАЛИЯ - Еврейский квартал в Риме, Гетто


Прогулка по еврейскому гетто в Венеции

Читать по теме:

В России пройдет съезд раввинов Европы.
http://cat-779.livejournal.com/126529.html

Евреи-лучший экспортный товар!
http://cat-779.livejournal.com/37281.html

Как ни переписывай историю, правда вылезает наружу.
http://cat-779.livejournal.com/8484.html

Еврейский талмуд был создан в 1880-1886 гг.
http://cat-779.livejournal.com/34476.html

Кошерная мафия Нью-Йорка первой половины 20-го века.
http://cat-779.livejournal.com/41810.html

Еврейский магендавид появился в 1897 году.
http://cat-779.livejournal.com/41142.html

Менора как символ государства Израиля lпоявилась только в феврале 1949 года!
http://cat-779.livejournal.com/47577.htm

Источники:
http://stmegi.com/posts/18884/na_restavratsiyu_venetsianskogo_getto_vydelen_grant_v_12_millionov_10898/
http://stmegi.com/posts/19042/evreyskiy_muzey_rima_vossozdal_v_3d_razrushennoe_getto_11057/
http://stmegi.com/posts/37232/kak-seychas-vyglyadyat-evreyskie-getto-venetsii-i-rima/

Tags: Венеция, Рим, сионизм, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments