cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Заброшенные водяные мельницы в Италии вырабатывали электроэнергию до начала 20-го века.

Долина мельниц в Сорренто , Италия. Этих мельниц было около 25, и они исправно работали, их мощностей вполне хватало для обеспечения электроэнергией не только процветающей пищевой промышленность Италии, но также на бытовые нужды и освещение города, работу транспорта и телеграфа.
На этих электроэнергии, получаемой этими мельницами, была создана вся красота Италии-роскошная архитектура, восхитительные предметы искусства, жилая недвижимость, дороги. Энергия была почти бесплатной.
На этих мельницах люди жили и работали. Здания строились добротно и с большим запасом прочности,
они могли бы простоять ещё сотни лет , а мельницы могли бы работать сколь угодно долго при надлежащем обслуживании. Такие водяные мельницы использовались по всему миру вплоть до начала 20-го века, а это значит, весь мир до этого времени был одним государством. В России и в Туркестане на маленьких речушках были построены тысячи электростанций, которые обеспечивали энергией все отрасли промышленности , сельского хозяйства и городской инфраструктуры. После создания в 1913 году Федерального резерва США еврейские банкиры взяли власть в свои руки, устроили войны и революции, а затем в срочном порядке запретили даровую бестопливную энергетику и начался переход на топливную энергетику, который привёл к нищете, голоду, разрухе и дефициту. Существование дармовой энергии в прошлом выгодно было скрыть, поэтому мельницы были заброшены, их оборудование демонтировано.




Теперь это тщательно скрываемое прошлое: внутри заброшенной, заросшей деревьями, кустарниками и травой мельницы, построенной в глубоком ущелье, которая когда-то обеспечивала электроэнергией процветающую пищевую промышленность Италии.
Местечко Valle Dei Mulini в Сорренто, Италия, является обителью заброшенных мельниц.
Разрушенные здания мельниц, которые датируются 13-м веком - можно увидеть поле спуска в глубокое ущелье.
В промышленной зоне до начала 20-го века работало около 25 мельниц, потом они были остановлены и отданы на разрушение дикой природой.



Вид на мельницу сверху: разрушенное здание, сквозь стены и окна которого проросли деревья и кустарники, можно увидеть в глубиком ущелье.
Mельницы находятся в плачевном состоянии, кирпичная кладка разрушается дикой природой.
Полуразрушенные заводы включают в себя мельницу и лесопилки, которые работали вплоть до начала 20-го века, они приводились в движение водой из быстротекущих ручьёв, протекающих через ущелье.



Мельницы находились в труднодоступных местах, поэтому с появлением новых источников энергии все они были заброшены, долина мельниц превратилась в пустыню. На сегодняшний день промышленные объекты едва видны из-за скрывающей их буйной поросли.
Промышленность в этих местах исчезла, но местность стала полулярной среди туристов.
Наряду с захватывающей историей ушедших времен, поход к Долине Мельниц также обеспечивает потрясающий вид на побережье Almalfi.






Amalfi - Vallei dei Mulini


Sorrento - Vallone dei Mulini

До начала 20-го века прекрасно обходились практически без нефти, угля, торфа , атомной энергии.
Мы получили в наследие великолепную недвижимость, промышленные предприятия, городскую инфраструктуру, в том числе ливневые канализации, предметы искусства. Что человечеству дала топливная энергетика?
Загрязнение окружающей среды, дороговизну, техническую отсталось, кризисы, бедность, болезни...
Может, пора возвращаться в прошлое в то местo, где прогресс человечества был искусственно остановлен?

Источник:

Now that's a hidden past-a: Inside the abandoned, overgrown mills in a deep gorge that once fed Italy's booming food industry
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3815408/Hungry-know-earth-look-like-humans-left-Inside-abandoned-mills-hidden-deep-gorge-fed-Italy-s-pasta-industry.html

Tags: Италия, Энергетика, бестопливная энергия, технологии

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment