cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Нетаниягу отменил поездку в Давос. Или его не пригласили?

В эти дни решается судьба государства Израиля: быть или не быть?
Парижский саммит пройдет 15 января и предназначен для решения ближневосточного мирного процесса. В заседании саммита примут участие более 70 стран.Ни Израиль, ни палестинцы не планируют принять участие. Это как свадьба без невесты и жениха.
Израиль обязан вернуться к границам 1967 года, если не сделает это добровольно, заставят принудительно.
Нетаниягу сам отменил поездку в Давос или его не пригласили? Если на Парижском саммите будет принята резолюция не в пользу Израиля, то, вероятнее всего, политическая карьера Бенджамина Нетаниягу будет бесславно закончена.
Идёт поиск компромисса насчёт переноса посольства США в Иерусалим.





Глава правительства Биньямин Нетаниягу отменил поездку в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе. +

Об отмене поездки объявила 9 января канцелярия премьера в Иерусалиме. О причине отмены ничего не сообщается. +

Визит Нетаниягу в Давос намечался на 18-22 января. Премьер должен был выступить с докладом о достижениях израильской экономики, а также провести встречи с руководителями ряда государств и топ-менеджерами нескольких транснациональных компаний





Администрация уходящего президента США Барака Обамы не только принимала активное участие в разработке антиизраильской резолюции Совбеза ООН в декабре, но и настояла на ее принятии, и Израиль обладает на этот счет достоверной информацией. +

Об этом премьер-министр Еврейского государства Биньямин Нетаниягу заявил руководству и членами правления AIPAC, прибывшим в Израиль из США 10 января.

"Премьер-министр Нетаниягу вновь заявил, что Израиль располагает достоверной информацией о том, что администрация Обамы принимала участие в разработке формулировки антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН № 2334 и настояла на её принятии", - сказано в заявлении канцелярии главы правительства.

Кроме того, как отмечается, премьер пояснил, что решение администрации отражает резкий отход от устоявшейся в течение многих лет политики правительств США и обеих партий, а также процитировал экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт, которая ветировала резолюции, определяющие Иерусалим как оккупированную палестинскую территорию.
http://stmegi.com/posts/41277/netaniyagu-rezolyutsiyu-sovbeza-prinyali-po-nastoyaniyu-obamy/

МИД: Парижский саммит — это как свадьба без невесты и жениха.
Керри грозит войной, если Трамп переведет посольство США в Иерусалим. В чём причина?
Посол США уедет в Иерусалим без посольства?
Дэвид Фридман, будущий посол в Израиле, может работать в Иерусалиме, в то время как посольство США останется в Тель-Авиве.
http://evreimir.com/127472/posol-ssha-uedet-v-ierusalim-bez-posolstva/

Второй канал: команда Трампа рассматривает возможность перевести в Иерусалим резиденцию посла, оставив посольство в Тель-Авиве.




Источник:
http://stmegi.com/posts/41211/netaniyagu-otmenil-poezdku-v-davos/

Tags: Израиль, Палестина, США

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments