cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Супербогатая цивилизация эстетов.

Все мы любим музыку, но....Положа руку на сердце, каждый признается, что иметь в доме музыкальный инструмент или потратить деньги на билет на концерт-это не первая жизненная необходимость. То же самое и для государства-строить и содержать роскошные концертные залы убыточное занятие даже наше время. Высокое искусство не может существовать без поддержки.
Прекрасная и величественная органная музыка. Бесподобной красоты здания, в которых устроены эти органы, чудесная акустика, шедевры интерьера....Как же богато должны были бы жить люди того времени, каким высочайшим мастерством должны были владеть, чтобы создать такое умопомрачительное великолепие?


Слушаем полонез Огинского, исполняемый на органе и внимательно рассматриваем интерьер храма.



Какие технологии использовались для создания таких бесподобных скульптур, мебели, украшений, красок для росписей интерьеров и деталей, металлических труб для органа?
Посмотрим, как это мы делаем в наше время.

Начнём с непременной составляющей части музыкального инструмента органа-металлических труб. Они изготовлены из нержавеющей стали, не подверженной коррозии.




Для того, чтобы изготовить трубы, нужна сталь. Сначала надо разведать месторождения железной руды, построить шахты и горнообогатительные комбинаты, потом добыть руду,
переработать и транспортировать на металлургические заводы, где из неё выплавят сталь.



Обратите внимание на высококачественные стойкие краски, которыми выкрашен интерьер. Вот так мы производим лакокрасочные покрытия сейчас.



Красивейшие органы мира :
https://marinni.dreamwidth.org/412581.html




Обратите внимание на обильное количество разнообразных резных стандартных украшений, скульптур, которые явно не ручного производства:





То есть все детали и материалы для постройки органа изготовлены на высокотехнологичных станках с числовым программным управлением.
При просмотре видеороликов можно проследить этапы технологического производственного процесса. Без электричества выточить такое количество стандартных высокоточных деталей просто невозможно! Значит, электричество уже использовалось в те времена и его было много.
Но сначала надо было всё спроектировать-и это самое сложное.
Для проектирование такого высокотехнологичного оборудования, координации всех звеньев производственного процесса и транспортировки обойтись без компьютеров , интернета и телефона НЕВОЗМОЖНО! Можно предположить с большой долей вероятности, что компьютеры , интернет и телефонная связь уже были в те времена.
Орган не установишь под открытым небом-нужно соответствующее здание с прекрасной акустикой, чтобы слушать исполнение музыки было истинным наслаждением.

Но самое главное, каким же сказочно богатым должно было бы быть государство, которое может раскошелиться на массовое, повторяю, массовое строительство объектов не первостепенной государственной важности -органов и храмов, причём построить не в аскетическом варианте, а самом что ни на есть роскошном, не жалея ни материалов, ни средств ? Только наибогатейшее государство может себе позволить задействовать такое количество разнообразнейших материальных и трудовых ресурсов , или как говорили, трудодней, для создания нестратегических объектов!
А создавались органы потому, что люди были эстетами, любили слушать сочинённые гениальными композиторами и исполняемые виртуозными музыкантами произведения такой сложности, какую выразить мог равный по сложности музыкальный инструмент.
Увы, в наше время многие предпочитают эстраду.

Продолжение: http://cat-779.livejournal.com/4465.html





Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments