cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Роботам-работу, а человеку-возможность творчества и безусловный приличный доход.

Человек не создан для РАБОТЫ, человек не может конкурировать с роботами почти по всем показателям. Более того, человек не рождён для работы: уходя в отпуск, привыкаешь к нему
за 1 день, возвращаясь с отпуска, чтобы привыкнуть к работе, уходит несколько недель.

Человек, в отличие от клона, биоробота или синтетика, генетически не запрограммирован на тяжёлую, нудную, монотонную работу, где он простой винтик производственного процесса.

Паразитическая система вынудила всех от малого до старого тяжело работать и учиться, при этом не оставляя ни времени, ни сил, ни материальных возможностей ни для самосовершенствования, ни для семьи, ни для детей. Чем больше роботы заменяют человека, тем слабее становится и больше позиций сдаёт паразитическая система, НО:
люди не должны материально страдать. Если роботы производят много товаров и услуг, кто их будет потреблять, кому они нужны, кроме людей? Поэтому у людей для приобретения товаров и услуг, производимых роботами, должны быть деньги, определённая сумма безусловного дохода, при котором человек и его семья будут, как минимум, ни в чём не нуждаться. В некоторых странах уже обсуждается введение гарантированной суммы безусловного дохода.


Робот vs человек: кто получит работу?
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments