cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Паноптикум уродцев 19-го века-генетические отклонения клонов, которыми заменили убитых людей.

Шла гражданская война 19-го века. Города стояли пустыми. Откуда взялось население? Настоящих людей почти всех убили, а взамен создали клонов.
Клоны начали размножаться, но генетическая программа потомства давала самые различные сбои, которые назвали болезнями.
В 19-ом веке названия этим болезням даже не были ещё придуманы, это случилось намного позже, когда их количество и разнообразие резко увеличилось и стало бросаться в глаза.
У этих клонов-уродцев не было другой возможности заработать себе на жизнь, кроме выступлений на потеху публике в цирках, крупнейшим из которых в США был цирк P.T. Barnum.
В 19-ом веке такие уродства были в диковинку, поэтому публика валом валила поглазеть на невиданные ранее уродства, не скупилась на билеты в цирк и покупку карточек с изображением того или иного понравившегося уродца.



Уродцы, которые выступали в цирке.

Напоминание о жестокой эпохе: необычный архив фотографий паноптикума задокументировал одержимость 19-го века физическими уродствами.
Эти странные фотографии из шоу уродов 19-го века, где представители общественности готовы платить, чтобы посмотреть на людей с физическими уродствами.
(Почтеннейшая публика выкладывала деньги за представления уродцев, так как это было в диковину, никогда ничего подобного люди не видели!)
Бродячие цирки зарабатывали деньги продажей фотографий выступающих артистов с физическими недостатками, и публика имела возможность купить карточки понравившихся им уродцев на память.
Архив Танатос (The Thanatos Archive) хранит многие фотографии, на которых изображены выступающие в США на различных представлениях уродцы , одним из которых был китайский карлик высотой 71 см. Его привез в США в 1881 году цирк Барнум и Барли, который почти всё время гастролировал по стране. Другой знаменитостью был Лалу, который родился с братом-паразитом.
На самых экстремальных шоу в США 19-го века можно было увидеть даже мёртвых младенцев.

Откуда могло взяться такое разнообразие физических отклонений, для которых ещё не было придумано названия, и такое количество уродливых людей?

Таня Карацуба пишет о клонах и генетических экспериментах:

"Когда-то, не так давно жили-были на Земле люди. Было у них на всех одно государство, один язык, одна культура. Надо понимать и принять для своего осознания, что сам человек, изначально искусственно созданный биоробот, которому дали знания и навыки жизни на Земле.

От дерева познания в райских кущах человечество решило взять познания создания себе подобного. И пошли выводиться новые виды биороботов, руками самих биороботов. Штамповались во множестве. В результате контроль над выведением новых видом попал в руки одного из подвидов нового биоробота : примитивного, выведенного через скрещивание с геном животного, в частности собаки.

Большая война помимо уничтожения населения разумного и разрушения городов правильно пригодных для жизнедеятельности населения, разделенного на виды, — эта Большая война — наделала много дыр в Земле... Выжившие продолжали эксперименты с генетическим биоматериалом. В результате, шариковы переродились в крысиных, свиньиных, коровьиных и прочих тварных животных в человеческом обличье. Гены! их не спрячешь! Гены животных примитивного ума наложились одни на другие, и мы имеем жестокое создание под именем человек."
http://kara-dag.info/bioroboty-zemli/


Popular side show performers appear in the 1930s and 1940s


20 VINTAGE FREAK SHOW PERFORMERS


Слева-молодая девушка страдает от зоба, набухания щитовидной железы. Мальчик имеет локальный гигантизм.


Некоторые из наиболее шокирующих образов в художественном архиве-это младенцы, которые были мертворожденными, но по-прежнему использовались в шоу. Надпись на обороте левого фото говорит , что она родилась в Effingham, Иллинойс, 1939, с хвостом, без глаз, без ноздрей , с увеличенными ушами и весом 13,6 кг.


Дети ненормальных размеров размера детей всегда были популярны (слева), также, как были популярны сиамские близнецы, такие как братья Tocci, на фото справа.


Семья Lucasie, все члены которой были альбиносами, была хорошо известна как исполнитель интермедий в 19-м веке, в то время как Иссак W.Спрэг, известный как «живой скелет», был 5 ft 5 in и весил всего 46 фунтов ( 164 см рост и вес 21 кг).

По данным Британской библиотеки, шоу уродов, показывающие «живые человеческие курьезы» начал гастроли по Великобритании в 1600-е годы.
Особенно популярны были люди высокого роста, рекламировавшиеся как гиганты, или карлики. Кроме того, такие крайности, как невероятно толстые или худые люди, неизменно привлекали внимание толпы, равно как сиамские близнецы. В предыдущие годы, странные люди, или фрики, как из называли, из экзотических стран или культур, могли также зарабатывать на жизнь поездками по стране, выступая в шоу.

Тем не менее, многие люди не были столь шокирующим, как их описывали в рекламе, поэтому владельцы шоу создали каждому особенную любопытную историю, привлекательную для зрителей.
В Америке шоу уродов популяризировал PT Barnham, который представил его как "Величайшее шоу на Земле».
Архив Танатос хранит фотографии этих необычных людей, начиная с 1800х и заканчивая 1930-ми гг, хотя популярность паноптикума достигла своего пика на рубеже веков.


Че-Мах, китайский карлик, ростом всего 71 см и весом 18 кг, в то время как у этой молодой девушки, как полагают, был синдром Аперта. Снимок был сделан в 1870-х годах, но болезнь не была признана до 1906 года.


Лалу, который родился с паразитарным братом-близнецом (слева), в то время как Дадли Фостер, справа, который весил всего 2,3 кг, несмотря на пятилетний возраст.


Мальчик слева, как полагают, имел лимфому Беркитта, в то время как парень справа страдал от гипертиреоза.


Эти сиамские близнецы были популярной достопримечательностью, как и этот мальчик-инвалид на фото в 1890-х г из Ньюарка, штат Огайо


Человек слева был известен в 1890-х годах как "Карлик-охотник" , в то время как Гвадалупе и Жозефина Инохоса, известны как "Кубинские близнецы", фото примерно 1914 года, показывающее, что шоу уродов затянулась до начала 20-м века.


Мать позирует со своим ребенком, который имеет увеличенную головку, в то время как посмертные фотографии двуглавых детей были очень популярны.


Илай Боуэн, слева, был известен как "безногое чудо" из Огайо, на фото он с женой и насчастным ребёнком в 1875 г., в то время как австралийский Фред Малбурния в 1887 году устроил шоу со своими татуировками.


Безногая девочка была сфотографирована в конце 1880-х годов, в то время как Чарльз Льюис, справа, родился без рук и ног в 1885 году.


Слева, ребенок-карлик на фото в 1870-е г, в то время как мужчина справа также имел карликовость и несколько деформированные конечности.


Слева-ребенок со значительной деформацией черепа, в то время как у Евгения Берри, справа, была слоновость, фото 1890-е г.


Мастер Гарри, на фото около 1900 года, родился с деформированными руками, в то время как у этой женщины был зоб на шее.


Берта Хиллер, слева, была популярной заклинательницей змей, а мужчина справа был известен как "Просто Джо" и имел странную руку.


Лентини, на фото, родился с тремя ногами и пользовался популярностью в бродячем цирке.

P.T. Barnum был самым популярным гастролирующим цирком в США, в котором показывали разнообразных уродцев.


Best "Freak Show" Picture Collection From The 1800s and 1900s

Интерес публики был огромным: каждый старался подойти поближе, рассмотреть получше, по возможности, даже потрогать...


Stock Footage - Freak Show at a Circus - Bearded Lady .


5 Most Incredible Sideshow Freaks

Подборка уродцев 19-го века:
http://www.bing.com/images/search?q=freaks+1800s&FORM=HDRSC2

Источник:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4131486/Bizarre-freakshow-archive-released.html

Tags: 19-ый век, клоны, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments