cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Почему в 1950-e годы США бомбили Сибирь и Дальний Восток. (Часть 1.)

Почему от нас скрывают , что в 1950-е годы на Дальнем Востоке и Сибири шла война, которую прикрыли под названием Корейской? Скрывают одно преступление, чтобы не разглашать множество предшествующих ему других преступлений, намного более страшных и опасных.


Парад Победы в 1945 году.

"Так например, мало кто знает, что США в 50-е годы бомбили наш Дальний Восток. Всего в 30 км от большого города Владивосток, военные истребители воздушного фота ВМС США разбомбили пять воинских частей.
Наши союзники в войне против фашизма после окончания войны через пять лет развязали с СССР новую войну, о которой ничего не известно практически до сих пор.
В октябре 1950 года четыре (4) американских истребителя налетели на воинскую часть «Сухая речка». Разбомбили полностью вместе с гражданским населением вокруг части.
Далее день за днем порядка 11 американских истребителей прилетали с аэродромов Японии и бомбили следующие наши военные объекты. Разбомбили по официальным данным, которые нам известны не полностью, 5 воинских частей, 103 военных самолета. "
И до сих пор мир не знает правды о войне на Дальнем Востоке на территории СССР. До сих пор правда находится под запретом. И только некоторые рассекреченные данные доходят до нас, как например интервью с Полтораниным в программе Караулова.



Почему вчерашние союзники по антигитлеровской коалиции стали вдруг врагами?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к довоенной, военной и послевоенной истории США.
23 декабря 1913 года, в США была создана Федеральная Резервная система (ФРС) — «частный печатный станок» планетарного масштаба для производства денег в неограниченном количестве.



"Между тем хорошо известно, что, когда создавалась ФРС в 1913 году, более 100 лет назад, российские и китайские капиталы был положены в основание этого влиятельнейшего финансового института. Царские активы были выделены на срок в 100 лет и подлежат возврату...


ФРС США на 88,8% принадлежит России в лице Николая II

Царь Николай II выделил 48 600 тонн золота под создание всемирного финансового центра.(И откуда такое количество золота взялось в нищей лапотной России? Не для того ли историки высосали из пальца 300-летнюю историю дома Романовых, чтобы объяснить появление этих денег?) Для сравнения, в современной России золотой запас на середину 2015 года составил 1250 тонн.
Свои золотые капиталы царская Россия выделила с условием их возврата на срок 100 лет. Кроме того, было оговорено, что с каждой операции (сделки) ФРС России должно приходиться 4 процента. В дальнейшем, в частности по итогам Бреттон-Вудской конференции (1944 г.), было подтверждено право России на 88% активов ФРС. Еще 11,2 процента имеют отношение к Китаю.
.....при передаче российского золота ФРС были составлены специальные соглашения в нескольких экземплярах, три из которых были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов на предъявителя на 48 600 тонн золота. Как пишут СМИ, в частности «Аргументы недели», один экземпляр достался супруге Александра III – императрице Марии Федоровне.
Как считают историки, одной из целей революции 1917 года в России является стремление «мировой закулисы», которая приложила руку к приходу к власти большевиков, окончательно похоронить тему царского золота и претензий страны к ФРС.


Дальнейшей целью ФРС стало превращение американского доллара в единственную резервную валюту и печатание неограниченного количества долларов "из воздуха".

"Целью Второй мировой войны для Запада была замена золота американским долларом. Смысл очень простой: золото нужно добывать и оно конечно — его есть только определенное количество. Доллар можно создавать в любых количествах. И нужно было, во-первых, плавно заменить золото долларом, потом, в перспективе, отвязать доллар от золота, чтобы создавать деньги „из воздуха“ и без привязки к каким-либо ресурсам. Для этого была нужна мировая война, в ходе которой были бы уничтожены все экономики, которые могли бы конкурировать с американской, что и было в итоге достигнуто. "

Сталин - был ставленником Эдварда Ротшильда, точно как Гитлер.

Но как СССР из отсталой аграрной страны всего за несколько лет смог превратиться в индустриального гиганта? Помните знаменитую фразу «Он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой»? «Мы отстали от передовых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут» - такое заявление сделал Иосиф Сталин в феврале 1931 года на совещании хозяйственников.

"советскую индустриализацию можно условно разделить на два периода. В 1920-х годах «красный колосс» использовал послевоенную слабость Германии. А в 1930-х - Великую депрессию в США.
Начнем с немцев. После кабального Версальского мира в 1919 году Германии было запрещено иметь крупную армию и развивать военную промышленность. Вот немцы и пошли в обход. Они начали вести секретные переговоры с Советским Союзом, а затем и строить промышленные объекты в нашей стране. Этим занималась так называемая «Зондергруппа Р».

«Немцы являются для нас единственной отдушиной, через которую мы можем изучать достижения в военном деле за границей», - писал в то время Сталину Иероним Уборевич, начальник вооружений Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).

Схема была проста. Немцы строили заводы у нас и размещали на них свои заказы. Часть самолетов и пушек оставляли в России, а часть увозили к себе. Примеров их работы полнo. После прихода к власти в Германии Гитлера сотрудничество с Россией было приостановлено, но заводы остались"

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали промышленность СССР:

"Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
"
К 1940 году по объему промышленной продукции СССР занял второе место в мире, уступая лишь США.



Чтобы навсегда оставить индустриализацию в глазах народа как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным», генсек расстрелял всех, кто так или иначе был связан с закупками импортного оборудования. Сотни высококлассных инженеров в конце 30-х годов оказались «врагами народа» и «вредителями». Фактически благодаря их работе СССР смог подготовиться к войне с фашистской Германией и победить. Но история объявила героями совсем других людей.

После начала Великой Отечественной войны 1941-1945 начались поставки по ленд-лизу:

Первые грузы были отправлены в СССР еще задолго до того как Гитлер вторгся в Россию и уничтожил практически все сосредоточенные на границе войсковые соединения.

Аверелл Гарриман, инструктируя делегацию от США, повторял: «Давать, давать и давать, СССР все, что они попросят, не рассчитывая на возврат! Никаких мыслей о получении чего-либо взамен»!


Президент США Франклин Д. Рузвельт подписывает закон о ленд-лизе.

Сталин получил по Ленд лизу подарков на 11 миллиардов, что по сегодняшнему курсу сопоставимо с суммой как минимум в 160 миллиардов долларов!
Весь мир объединился для того чтобы остановить фашизм, и лишь Сталин копил силы, для того чтобы в определенный момент напасть на Германию, а затем Великобританию и США!


Реально второй фронт союзники открыли 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию.

Фактически они остановили Японию, лишив ее нефти, так как тем самым они лишили ее возможности начать военную операцию против СССР на Дальнем Востоке!

Благодаря этому ходу, Сталин смог перебросить сибирские дивизии под Москву и спасти ее!

Также британцы отрезали немцев от ближневосточной нефти!

Помимо этого британские летчики методично уничтожали промышленность и инфраструктуру Германии, заставляя ее тратить огромные средства на противовоздушную оборону, содержать огромный воздушный флот, и постоянно держать в Европе резерв сухопутных сил, которые бы с легкостью могли оказаться и на просторах России!

Когда, во время Курской битвы союзники высадились на Сицилии и начали Итальянскую кампанию, они лишили Гитлера возможности перебросить так необходимые ему резервы в Россию!

Уже в 1943 году союзники заставили Италию выйти из войны.


Погрузка танков «Матильда» для СССР в ливерпульских доках (октябрь 1941 года)


БМ-13 «Катюша» на платформе Студебеккера


Солдаты Красной Армии в Бухаресте на британском 'Universal Carrier' по программе ленд-лиза.

Продолжение : http://cat-779.livejournal.com/24133.html





Tags: Бреттон-Вудс, Дальний Восток, СССР, США, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments