cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 2 часть

Начало:
Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 1 часть
http://cat-779.livejournal.com/265364.html

После того, как Германия (ака Британия) по итогам 1-ой Мировой войны потеряла свои колонии,
Британия в качестве компенсации планировала поход в Индию (и другие страны), для того, чтобы
руками Германии и России провести колонизацию с целью выкачивания прибыли.
Для этого Россия и Германия заключили секретный Раппальский, а затем Берлинский договор о военном сотрудничестве. Согласно Раппальскому договору в России были огранизованы несколько военных объектов, которые были профинансированы германской (ака Британской) стороной и тщательно ею контролировались. Германия (ака Великобритания) помогла России (ака Германии, Германии, ака Великобритании) наращивать военную мощь, так как фактически три страны : Германия, Россия и Великобритания были единым государством и шли к единой цели.
Необходимость подчинить южные государства диктовалась изменением климата на планете.



Victoria Terminus Mumbai India

Пояснения к записке Л. Троцкого:


В 1907 году Англо-русское соглашение окончательно превратило Северный Иран в российскую сферу влияния.(Персия делилась на три сферы влияния: русскую на севере (её южной границей являлась линия Касре — Ширин — Исфахан — Йезд — Зульфегар), английскую на юге (к юго-востоку от линии Бендер-Аббас — Керман — Бирдженд — Гезик) и нейтральную в центре страны.)
Англо-русский раздел Персии.Синим цветом обозначена зона российского влияния, жёлтым-нейтральная, розовым-зона английского влияния.

Персия стала одним из самых важных торговых партнеров дореволюционной России: на неё приходилось в 1913 году 3,8 % российского экспорта и 3,3 % импорта.

Соглашение 1907 года между Англией и Россией по вопросу о политике в Персии окончательно утвердило английскую оккупацию южной Персии и разрешило царскому правительству распоряжаться в северной Персии, как в своей провинции.
Дела шли хорошо до Октябрьского переворота в России, после которого Троцкий продолжал "экспорт революции" на юг, но его старания пошли прахом.

Советскую власть вышибли из Персии, она там продержалась чуть больше года.

Википедия пишет, что "Поход в Индию в 1919 году не состоялся", но совокупность фактов говорит об обратном. Смотрите политическую карту южной Азии:


Попасть в Индию можно было только через Туркестан, Персию и Афганистан.

Через Персию попасть в Индию не получилось.
С Афганистаном тоже возникли проблемы ( расскажу далее).
Советское правительство начиная с 1918 года увязло в Гражданской войне в Туркестане: с 1918 по 1942,
который стал для них не прибыльным регионом для выкачивания денег, но "чёрной дырой" для бюджета совдепии.

Туркестан стал советским, из него можно было попась в Индию через территорию Таджикистана.
Именно в Таджикистане шла затяжная и ожесточённая Гражданская война, причём англичане помогали местному населению и басмачам ( aka освободительное движение белого коренного населения) оружием.

Таджикистан стал плацдармом советского правительства для наступления на Индию.

Штрихи к портрету Троцкого.

Напоминаю, что был 1917 год. Германия (ака Великобритания) проиграла 1-ую мировую войну,
и даже сын и преемник Эдуарда Георг V избавился от немецкого названия, переименовав династию из Саксен-Кобург-Готской в Виндзорскую (1917). Ко всему немецкому относились с подозрением.

Сразу после Февральской революции 27 февраля (12 марта) 1917 года Троцкий направился на корабле из Америки в Россию. По пути, в канадском порту Галифакс, Троцкий вместе с семьёй был снят с корабля английскими властями и отправлен в концлагерь для интернированных моряков немецкого торгового флота. Причиной задержания было отсутствие российских документов, а также опасения англичан относительно возможного отрицательного влияния Троцкого на стабильность в России. Однако вскоре по письменному запросу Временного правительства Троцкий был освобождён как заслуженный борец с царизмом и продолжил свой путь в Россию через Швецию и Финляндию.

В июле 1917 года Троцкий был арестован по приказу Временного правительства как немецкий агент. Его поместили в тюрьму "Кресты". В августе, во время мятежа генерала Корнилова, его выпустили на свободу, и он сразу же отправился в недавно созданный комитет по обороне революции. С 25 сентября (8 октября). Троцкий председатель Петроградского совета.
(То же самое Временное правительство, которое вытащило Троцкого из из концлагеря, потом само упекло его за решётку. В 1917 г поменялась власть).

Троцкий, как и созданное ими первое советское правительство, представлял Германию (замаскированную Великобританию) .

В Википедии написано, что "Британская Индия (англ. British Raj) — название британского колониального владения в Южной Азии с 1858 по 1947 годы."

Спрашивается, что Лейбе Троцкому и его Красной армии клонов было делать в Индии, которая якобы уже с 1858 года являлась британской колонией? Отбить колонию у Великобритании? Абсурд, Троцкий был сам агентом Германии (ака Великобритании, тем более получивший инструктаж в корпорации США после создания там в 1913 году Федеральной резервной системы?)

Если верить Википедии, что Индия была колонией Великобритании с 1858 г, то делать Троцкому с его армией там было нечего!

Но если в 1919 Индия ещё не была колонией Великобритании, а Великобритания вела борьбу за то, чтобы Индия стала её колонией, особенно после того, что Великобритания после 1-ой Мировой войны потеряла часть своих колоний (ака Германские колонии) и старалась компенсировать убытки, то дальше все пазлы складываются в чёткую картину.

Тогда поход Красной Армии во главе с Троцким и Фрунзе в Индию, чтобы помочь Вритании отбить её у единого мега-государства на всю планету можно считать фактом. Индия стала колонией Великобритании после похода победоносного похода туда Красной Армии клонов.

Россия (ака Германия, Германия ака Великобритания )в одиночку не могла пойти в поход на Индию воевать с белой расой с целью подчинения Великобритании.

Германия (ака Великобритания) и Россия (ака Германия, Германия ака Великобритания) в период с 1920 по 1931 гг заключили ряд дороворов, которые действовали вплоть до 1939 года. С какой целью были подписаны эти договора и , главное, ПРОТИВ КОГО?
(Великобритания+Россия+Германия=огромная сила, ресурсы и мощь, против кого они объединялись? И где территориально находился их противник?)

Великобритания руками Германии и России планировала окончательно прибрать к рукам Индию, используя их технологии и ресурсы.

Для юридического закрепления хищнических планов Великобритании были составлены нижеследующие договора:


Рапалльский договор — договор между РСФСР и Германией о восстановлении между ними дипломатических отношений и урегулировании всех спорных вопросов, заключённый 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции в городе Рапалло (Италия).

Обе договаривающиеся стороны взаимно отказались от возмещения военных расходов, военных и невоенных убытков, расходов на военнопленных, ввели принцип наибольшего благоприятствования при осуществлении взаимных торговых и хозяйственных отношений; помимо этого Германия признала национализацию немецкой частной и государственной собственности в РСФСР и аннулирование царских долгов Советским правительством. (какие же счёты между своими? это доказательство того, что Британия, Россия и Германия были одним государством. Зачем ссориться, если впереди поход на богатейшую Индию. Затраты на поход сторитицей окупятся после её завоевания).


Представители советской и немецкой сторон в Рапалло: Карл Йозеф Вирт, Леонид Красин, Георгий Чичерин и Адольф Иоффе

К особенностям Рапалльского договора относят то, что его поводом и основой послужило общее для двух стран неприятие Версальского договора.
На Западе Рапалльский договор иногда неофициально называют «договором в пижамах» из-за тайных для остальных участников конференции обстоятельств его заключения.
(Версальский закон наказывал Германию, но Великобритания и Россия это приняли близко к сердцу, какая чуткость!)

Рапалльский договор означал окончание международной дипломатической изоляции РСФСР. Для России это был первый полномасштабный договор и признание де-юре как государства, а для Германии первый равноправный договор после Версаля.

Благодаря соглашению Красная Армия получала возможность использовать технические достижения германской военной промышленности и изучать современные организационные методы германского генштаба. Рейхсвер получил возможность готовить группы летчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было запрещено Германии.

Контакты между Красной Армией и рейхсвером были налажены уже зимой 1920—1921 гг. и оставались в тайне до 1926 года.

Первые соглашения по военному сотрудничеству были заключены в конце ноября 1922 года между фирмой «Юнкерс» и советским правительством: они предусматривали производство металлических самолётов и моторов, а также устройство транзитного сообщения Швеция-Персия и организацию аэрофотосъёмки (всего при участии немцев к концу 1925 года на заводе в Филях было построено 170 самолётов).

14 мая 1923 года в Москве состоялось подписание договора о строительстве химического завода по производству отравляющих веществ (акционерное общество «Берсоль»). После подписания в июле 1923 года договора о реконструкции военных заводов и поставках артиллерийских снарядов рейхсверу, фирма «Крупп» помогла советской стороне наладить производство гранат и снарядов.

Договоры с фирмой Юнкерс были расторгнуты в 1926—1927 годах, так как она не исполнила взятые на себя обязательства по поставке металлических самолётов и строительству заводов. Договор о совместной постройке ипритного завода также был расторгнут в 1927 году, так как оборудование не соответствовало условиям договора и методы изготовления иприта были признаны устаревшими и негодными.
(неспроста, кто-то очень хорошо эти проекты саботировал)

Военные объекты на территории СССР функционировали с весны 1925 года по осень 1933 года (то есть до момента прихода Гитлера к власти).

Берлинский договор (1926)

Берлинский договор 1926 года — договор о ненападении и нейтралитете, заключённый 24 апреля 1926 года в Берлине между Веймарской республикой и СССР. Одобрен Рейхстагом 10 июня 1926 года. После Локарнских соглашений, подписанных Германией с западными державами в 1925 году, Берлинский договор был призван подтвердить незыблемость положений Рапалльского договора 1922 года.Первоначальный срок действия договора в 5 лет в 1931 году был дополнительно продлён на 3 года.

Фактически, 1931+5 +3 =1939 г. С 1922 до 1939 между Германией (ака Великобританией) и СССР (ака Германия, Германия ака Великобритания) продолжались деловые отношения согласно Раппальскому и Берлинскому договорам.

В чём это выражалось?

После заключённого 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции Рапалльского договора советское руководство разрешило организацию в России объектов для испытания запрещенной Версальским договором военной техники и обучения военных кадров, немецкое руководство обещало, в свою очередь, содействовать экспорту немецкого технического опыта для развития оборонной промышленности Советской России.

Режим секретности на совместных объектах СССР и Германии подтверждает тот факт, что это было не простое сотрудничество и взаимопомощь, а подготовка и планирование к серьёзной военной операции-поход в Индию и другие страны.

Британия руками Германии финансировала эти проекты и осуществляла руководство.

Все германо-советские военные проекты были закрыты, возможно потому, Британия подчинила Индию (и другие страны), превратив её в одну из своих колоний, так что в дальнейшем финансировании отпала необходимость,
Другой возможной причиной свёртывания германо-советских секретных военных проектов стало то , что поменялась власть.

Липецкий авиацентр

Открытие немецкой авиационной школы в СССР планировалось с 1924 года. Документы о создании школы 15 апреля 1925 года в Москве подписаны начальником ВВС РККА П. И. Барановым и представителем «Зондергруппы Р» («Вогру») полковником X. фон дер Лит-Томзеном. Созданием школы руководила «авиационная инспекция № 1» германского оборонного управления. Использование аэродрома и сооружений школы было бесплатным, все расходы по полному оборудованию несла немецкая (ака Британская) сторона. Ежегодно на содержание школы выделялось около 2 млн марок.

Руководство рейхсвера строго контролировало все детали деятельности совместных структур на территории СССР, особое внимание уделось секретности. Немецкие лётчики носили советскую форму без знаков различия.

В начале 1930-х годов, ещё до прихода к власти в Германии Гитлера, немецкое участие в проекте стало заметно сокращаться. Уже на переговорах в ноябре 1931 года немецкая сторона уклонилась от обсуждения возможности превращения авиашколы в Липецке в крупный совместный научно-исследовательский центр. Происходило это по причине сближения СССР с другими западноевропейскими странами, в частности с Францией. Рапалльский договор, подписанный между РСФСР и Веймарской республикой в 1922 году, стал терять свою актуальность. 15 сентября 1933 года липецкий проект был закрыт, постройки, возведённые германскими специалистами, и значительная часть оборудования были переданы советской стороне.
(Википедия-Липецкий авиацентр)


Истребители Fokker D.XIII в Липецке.

Кама (танковый центр)-Википедия

«Кама» (производное от названия города Казань и фамилии Мальбрандт) — немецкая танковая школа, созданная на территории СССР, под Казанью, для обхода условий Версальского договора 1919 года. На основании заключённого 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции Рапалльского договора.


Первенец германского танкостроения – тяжёлый танк Grosstraktor («большой трактор»). В июле 1929 года две такие машины проходили испытания на советско-германском полигоне «Кама» под Казанью.(все фото такнов взяты у https://www.litmir.net/br/?b=88237)


Leihttraktor («лёгкий трактор») – ещё одна немецкая машина, проходившая испытания в СССР в конце 1920-х годов.

Учебные танки Pz.I Ausf.B во время демонстрационных заездов. 1936 год.


Лёгкие танки Pz.I Ausf.A во время одного из парадов, часто проводившихся в Германии в 1930-е годы.

Лёгкие танки Pz.II Ausf.B и Pz.I Ausf.B из состава 1-го батальона 10-го танкового полка Вермахта, расквартированного в Зинтене. Германия, 1937 год.


Заправка топливом во 2-й танковой бригаде. После боёв в Польше лобовая броня танков была усилена накладными листами. Опознавательный знак – чёрный крест в белой окантовке – был введён с 26 октября 1939 года.


Первые километры по советской земле – танк Pz.35(t) 6-й танковой дивизии Вермахта движется по территории Литовской ССР. 1941 год.

Договор об организации танковой школы был заключен 3 октября 1926 года в Москве.

С немецкой стороны его подписал руководитель «Центра Москва» и ВИКО полковник фон дер Лит-Томзен, с советской — начальник IV разведывательного управления Штаба РККА Я. К. Берзин.
Деятельностью школы руководила «автомобильная инспекция» или «инспекция № 6» оборонного управления Германии.

Немецкие фирмы «Крупп», «Рейнметалл» и «Эрхардт» получили от Генштаба секретное задание — сконструировать и изготовить лёгкие и средние танки, которые в разобранном виде доставлялись в Казань. Весь преподавательский состав состоял из представителей немецкой стороны.

Всего за более чем трёхлетний период работы объекта подготовку прошли около 40 офицеров рейхсвера. В 1929-30 гг. курсы в «Каме» окончили 10 немецких офицеров, в 1931-32 гг. — 11 немецких офицеров, а в 1933 г. — 9 человек. В 1932 году в школе насчитывалось 176 человек учебного и вспомогательного персонала, из них 26 человек преподаватели-немцы. Программы обучения советских и немецких слушателей отличались друг от друга.
(обратите внимание на относительно небольшое количество подготовленных немцев.
Эти совместные военные объекты предназначались для подготовки, в основном, советских военных
по особым программам)

Постепенно к работе привлекались и советские инструкторы. Одновременно в школе обучалось не более 12-15 человек. Немецкие офицеры совмещали практические занятия в СССР с теоретической подготовкой в Берлине, в зимнее время. Немцы добирались в Казань через Польшу, используя паспорта на свои имена, но с указанием вымышленных профессий. В школе офицеры носили форму комсостава РККА, но без знаков отличия.

Постепенно, в начале 1930-х заинтересованность Германии в работе школы и использовании полигонов на территории СССР стала снижаться — сокращалось «немецкое присутствие» в школе, сворачивалась программа технических испытаний новой бронетехники. Работа центра вскоре была прекращена. Последний немецкий транспорт ушел 5 сентября 1933 г. Имущество, представлявшее интерес для управления механизации и моторизации РККА, было приобретено у немецкой стороны за 220 тыс. руб. и передано в основном в Казанское пехотное училище, которое позже было преобразовано в Казанское танковое училище.

Томка-Википедия.

Объект «Томка» — засекреченный центр рейхсвера в СССР. Это была школа «химической войны», в которую немцы вложили около 1 млн марок. Располагалась в Саратовской области, недалеко от города Вольска (Шиханы). В «Томке» с 1928 года испытывались методы применения отравляющих веществ в артиллерии, авиации, а также средства и способы дегазации зараженной местности.


Немецкий персонал объекта «Томка». Саратовская область, конец 20-х годов

Ликвидация объекта «Томка» началась 26 июля и закончилась к 15 августа 1933 г. При этом безвозмездно во владение ЦВХП перешли все строения, по приблизительным подсчетам ВХУ, их стоимость оценивалась в 40-50 тыс. золотых рублей. Часть этого имущества в дальнейшем была передана в Институт химической обороны в Москве.

Не только Россия и Германия, но и Великобритания наращивала военную мощь....

Британские военные корабли 1914-1918 гг.

http://cat-779.livejournal.com/57636.html

Королевский завод Арсенал, Вулвич, Лондон -секретный военный завод 1-ой Мировой войны.
http://cat-779.livejournal.com/100732.html

Продолжение:
Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 3 часть
http://cat-779.livejournal.com/266644.html

Читать по теме:

Майсур, Индия. Фото 1890-1900 гг.
http://cat-779.livejournal.com/79444.html

Красная Армия (РККА) не была армией рабочих и крестьян. РККА-армия боевых клонов.
http://cat-779.livejournal.com/264604.html

Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/167590.html

Великую Депрессию банкирская мафия устроила для ускоренной индустриализации СССР. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/167239.html

Первое правительство СССР - сборище шайки "злоумышленников из пещеры Али-Бабы".
http://cat-779.livejournal.com/151712.html


Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments