cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 3 часть

Хроники крушения паразитической системы на планете.
Если читать историю Индии в Википедии, в ней описаны Империя Великих Моголов и Британская Ост-Индская компания, междy которыми существовали определённые отношения. Однако в 1857 году восстание сипаев положило конец власти Британской Ост-Индской компании и привело к её замене прямым правлением английской короны («Британский Радж») над раздробленными в результате падения Империи Великих Моголов туземными княжествами, которых насчитывалось
601 и занимали они 45% территории Индии.
Вся история Империи Великих Моголов, Британской Ост-Индской и туземных княжеств полностью фальшивая, при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Невероятно, что богатейшая высокотехнологичная Империя Великих Моголов могла без боя сдать свой суверенитет и подчиниться Британской Ост-Индской компании во времена, когда по официальной истории, ещё даже не было в зародыше военно-промышленного комплекса(ВПК) и средств связи, без которых немыслимо было удержать господство и контроль над огромной процветающей страной, принуждая её к заключению грабительских торговых контрактов. История вывоза из Индии продукции сельского хозяйства с начала 17-го века, на котором основан промышленный рывок Британии 18-19 вв, также является полным бредом.
Современное население территории, которую занимала Империя Великих Моголов, не является потомками людей той высокотехнологичной цивилизации. И сегодня в Индии потрясающая грязь и антисанитария, её народ до сих пор не обучен элементарным гигиеническим навыкам, поэтому абсолютно несерьёзно приписывать ему "древнюю" тысячелетнюю историю.



Империя Великих Моголов 1526-1857

Начало:

Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 1 часть
http://cat-779.livejournal.com/265364.html
Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 2 часть
http://cat-779.livejournal.com/266150.html

Империя Великих Моголов. 21 апреля 152621 сентября 1858


Flag of the Mughal Empire (triangular).svg
Флаг
Moghul india.png
Карта империи Великих Моголов
Архитектура Великих моголов:


Тадж-Махал

По ссылке потрясающая роскошная архитектура эпохи "Империи Великих Моголов".
Невозможно поверить, что эти технически сложные замки и дворцы строили люди, потомки которых
развели в Индии ужасающую грязь и антисанитарию и до сих пор не приучены к элементарным
гигиеническим навыкам.
http://www.bing.com/images/search?q=india%20old%20architecture&qs=n&form=QBIR&pq=india%20old%20architecture&sc=0-15&sp=-1&sk=

 "На 62-м году жизни Бахадур-шаху суждено было сыграть заметную роль в ходе Индийского народного восстания 1857—1858 годов. 11 мая 1857 года восставшие сипаи заняли Дели и заставили Бахадур-шаха подписать воззвание, в котором падишах сообщал о восстановлении имперской власти и призывал всех индусов объединиться для борьбы за родину и веру. Таким образом, волею восставших беспомощный, но сильный духом старец был поставлен во главе антианглийского восстания.

В сентябре 1858 года английские войска штурмом взяли Дели, Бахадур-шах сдался в плен.
Англичане объявили о ликвидации Могольской империи. Бахадур-шах, приговорённый английским судом к ссылке, умер в 1862 году в Рангуне.
На этом история Империи Великих Моголов окончательно завершилась."
(Империя Великих Моголов-Wikipedia).
Получается абсурдная ситуация: Империя Великих Моголов, огромное , богатейшее, технически продвинутое государство по непонятным причинам c 1600 года подчинилось власти британцев и позволило им выкачивать колоссальные богатства из страны, которые стали основой промышленного подъёма Британии. Конечно же, при этом народ империи прозябал в нищете и голоде, а правители бесились с жиру от роскоши.

Кто сегодня может в это поверить?

Что мешало богатейшей империи создать самую передовую армию для своей защиты, чтобы охранять свой суверенитет , свободу и пресекать любые попытки иностранцев незаконно претендовать на любые грабительские торговые привилегии?

Другая неувязка состоит в том, что согласно официальной истории, Британия через свою Ост-Индийскую компанию с 1600 г вывозит из Индии огромное количество сельскохозяйственной продукции. Если за эти товары заплачены справедливые цены, Империя Великих Моголов должна богатеть и становиться сильнее, а если цены на товары занижались при грабительской торговой политике, откуда же взялось богатство у Империи Великих Моголов, продающей всё за бесценок?
В случае, если Британия платила за товары, купленные у Империи Великих Моголов, справедливую цену, плюс дорогая и длительная перевозка морем, то в самой Британии эти товары были бы отнюдь не дёшевы, население Британии должно было быть очень богатым, чтобы эти товары покупать и сделать торговлю прибыльной.
В этом случае, богатство Империи Великих Моголов и промышленный рывок Британии до 1858 г-вещи несовместимые!
Если Империя Великих Моголов была продвинутым государством, имела промышленность, ей было бы выгоднее продать не сырьё, а полученные из него товары, отпала бы всякая необходимость разрешать любoму иностранному государство строить фактории, чтобы терять на этом прибыль.
Ни одно государство не будет заключать заведомо невыгодных для себя соглашений, как это произошло в описании деятельности Ост-Индской Британской компании.

Британии было бы намного выгоднее купить и перевозить морем уже готовые изделия, а не сырьё,
более того, перевозка сырья была бы убыточной.
Скажите, зачем из Индии в Британию везти на кораблях того времени хлопок-сырец,
когда можно на паях построить на месте хлопкоперерабатывающую фабрику и везти готовую ткань?

Каким образом Британия могла строить фактории в Империи Великих Моголов в начале 17-го века, когда промышленная революция в самой Британии началась в последней трети 18-го века? Откуда взялось оборудование и технологии для переработки хлопка, шерсти, шёлка?

Ещё один самый главный фактор: гигроскопичность хлопка и других сельскохозяйственных товаров.
Про длительной перевозке морем хлопок мог отсыреть, заплесневеть, стать тяжелее и потерять качество, тоже самое можно сказать про чай и другие товары. Не было в те времена герметичной упаковки гигроскопичных товаров, не было пропитывающих химикатов, предотвращающих гниение и порчу.
Промышленный рывок Великобритании объясняют тем, что она везла из Индии сырьё, а у себя развивала
промышленность. Это логистический и экономический абсурд.
Поэтому сказки о богатейшей хай-тек цивилизации, судя по её архитектуре-Империи Великих Моголов и промышленной революции в Британии никак не связываются вместе. Фальшивая история трещит по всем швам.

Далее, посмотрите британский флот 17-го века, это картины, нарисованные художниками, своего рода художественная мистификация.
Вся история фальшивая. Написать и нарисовать можно всё-в угоду победителю.
Можно сочинить, сколько кораблей было в Британском флоте 15-го-19-го веков и какой они были грузоподъёмности, с какой частотой совершали челночные рейсы между Индией и Британией, сколько хлопка и чая они перевозили каждый год, на какую сумму и какая прибыль поступала в королевскую казну.
Всё ложь. Не было в 1600-1900 году никаких Британий, Индий Империй Великих Моголов и прочих вымышленных государств.
Было одно мега-государство с единой финансовой системой и одним языком на всю планету

A Battle of the First Dutch War, 1652-54


An English Ship in Action with Barbary Ships, circa 1680

Британская Ост-Индская компания (англ. East India Company), до 1707 годаАнглийская Ост-Индская компанияакционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. На каком основании?

С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии.

Каким образом Елизавета 1 могла предоставить и гарантировать торговую монополию в Империи Великих Моголов-богатейшем и высокотехнологичном государстве, которое ей НЕ подчинялось?
Фальсификаторы сочиняли историю про 1600 г, как будто весь мир лежал у ног Елизаветы 1.

Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответствен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.

Установление полного контроля Британской Ост-Инсдкой компанией над огромной богатейшей Империей Великих Моголов выглядит абсолютно несостоятельным, так как военно-промышленный комплекс (ВПК) начал создаваться только в начале 20-го века, в то же время был проложен международный электрический телеграф.
Каким образом Британия могла владычествовать и командовать с начала 17-го века, не располагая ни ВПК, ни средствами быстрой коммуникации?
Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории.
Часть 4. http://cat-779.livejournal.com/9246.html

Дымный порох. Полный провал официальной истории.
Шедевры технологий 19-го века. Телеграф. Подводная прокладка кабелей.



1904 Karte des Weltkabelnetzes (Map of the World Cable Network)


В 1857 году было поднято восстание против британской Ост-Индской компании, которое известно в Индии как Первая война за независимость или Восстание сипаев. Однако мятеж был подавлен, и Британская империя установила прямой административный контроль почти над всей территорией Южной Азии. (при отсутствии ВПК и телеграфа)
После Индийского национального восстания в 1857 году английским парламентом был принят Акт о лучшем управлении Индией, согласно которому компания с 1858 года передаёт свои административные функции британской короне. В 1874 компания ликвидируется.

Согласно официальной истории, на территории Британской Индии с 1600 по 1857 год было двоевластие,
Британская Ост-Индская компания и Империя Великих Моголов, которые в 1858 году передали власть
Британии, а сами канули в небытие.

Восста́ние сипа́ев


Сипаи

Наиболее вероятно, что так называемые СИПАИ-это специально созданные в огромном количестве военные клоны/биороботы, которых использовали для зачисток коренного населения Империи Великих Моголов.
Потом эти клоны осеменили трофейных женщин, сами и их личинки стали коренным населением Индии, присвоив всю славу и имущество уничтоженной ими великой империи.

Восста́ние сипа́ев (Сипайское восстание, в современной историографии Инди́йское народное восста́ние 1857—1859, Первая война Индии за независимость) — восстание индийских солдат против жестокой колониальной политики англичан в 1857—1859 годах.
Восстание положило конец власти Британской Ост-Индской компании и привело к её замене прямым правлением английской короны («Британский Радж»).


Картина В.Верещагина «Подавление индийского восстания англичанами», 1884

Туземное княжество.(Wikipedia)

Туземное княжество (англ. princely state) — феодальное государственное образование, которое формально не входило в состав Британской Индии, но фактически находилось под британским контролем. Во главе княжества стоял местный правитель — раджа, махараджа, низам или наваб. Княжества занимали в общей сложности около 45 % всей территории Индии.

Период британского владычества.

Когда британцы приступили к завоеванию Индии, страна находилась в состоянии крайней раздробленности, вызванной падением державы Великих Моголов.

Формально правители индийских княжеств — относительно крупных насчитывалось около 175-ти, а мелких до пятисот — признавали верховенство могольского падишаха с резиденцией в Дели.

В отношениях между индийскими князьями существовала сложная и довольно запутанная иерархия. До обретения Индией независимости старшим туземным княжеством считался Хайдарабад, впоследствии — Удайпур.
При заключении субсидиарного договора правитель «туземного княжества» передавал британцам право на ведение внешней политики и оборону, однако сохранял на первых порах автономию в управлении своими землями. Маркиз Дальхузи провозгласил доктрину выморочности, согласно которой земли бездетного либо некомпетентного князя могли быть оккупированы британцами и переданы под прямое управление генерал-губернатора Индии. После восстания сипаев последний могольский бадшах был смещён с престола, а верховная власть была передана королеве Виктории в качестве императрицы Индии. Её представителем в стране стал вице-король Индии.

Всего насчитывалось 601 туземное княжество.

(Категория:Индийские туземные княжества-Wikipedia)
Около пятнадцати из них могли быть отнесены к ведущим княжествам, самыми крупными из которых были Хайдарабад, Джамму и Кашмир, Майсур, Траванкор, Барода, Гвалиор, Индаур, Кочин, Джайпур, Джодхпур, Биканер, Бхопал и Патиала. Затем следовал ряд средних княжеств. Но большинство княжеств (несколько сот) были совсем крошечными (большинство из них находилось в Катхияваре, Западной Индии и в Пенджабе).

На самом деле эти так называемые туземные княжества-административные округа огромного единого мега-государства на всю планету, созданного для удобства управления. Управление было народным.

На видео вы видите НЕСООТВЕТСТВИЕ высочайшего уровня архитектуры, развитого транспорта, железных дорог и ужасающей бедности, примитивности населения, у которого отсутствуют даже элементарные гигиенические привычки.
Даже сейчас , в 21 веке, в Индии грязь и антисанитария.
Это так называемое "местное население", разделённое на касты-клоны, созданные в конце 19-го и 20-ом веке.


Британская Индия и туземные княжества в 1909 году


Ahmedabad Old Images Collection - Ahmedabad in 1860's


India Before 1900 Old Rare Photos Of India


OLD BOMBAY-NEW MUMBAI

Продолжение :

http://cat-779.livejournal.com/267142.html

Читать по теме:

Майсур, Индия. Фото 1890-1900 гг.
http://cat-779.livejournal.com/79444.html

93 процента населения Земли клоны? Население Индии и Китая появилось в 20-ом веке.
http://cat-779.livejournal.com/192675.html

Источник:

The British Royal Navy
http://www.sirclisto.com/cavalier/royal_navy.htm

Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments