cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Как Второй Рейх колонизировал Намибию. Официальная и альтернативная история. Часть 2.

Начало:

Как Второй Рейх колонизировал Намибию. Официальная и альтернативная история. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/276895.html


Форт Намутони, Национальный парк Этоша, Намибия

Германская Намибия: африканский «Холокост».



В Англии вышла книга Дэвида Олусага и Каспара Эрихсена «Кайзеровский Холокост: забытый германский геноцид и колоинальные корни нацизма» («The Kaiser’s Holocaust: Germany’s Forgotten Genocide And The Colonial Roots Of Nazism by David Olusaga and Caspar W. Erichsen (Faber). В ней английские историки доказывают, что первые опыты над людьми, концлагеря немцы внедрили в своей африканской колонии Намибия в конце XIX – начале ХХ века. Эти методы затем нацисты использовали после прихода к власти в Германии. Даже униформа наци – золотисто-коричневые рубашки – уходила корнями в колониальную одежду немцев: такой цвет одежды применялся ими для маскировки в саванне.

Этой книге предшествовал визит в Намибию в 2004 года немецкого министра по развитию Хайдемари Вичорек-Цойля, где он извинился от имени германского правительства за геноцид местных племён, совершённый его страной 100 лет назад. Этому извинению предшествовало в 2001 году официальное требование Совета племени гереро о предоставлении им Германией компенсации за геноцид. Сумма иска – 2 млрд. долларов, и намибийцы насчитали 30 тысяч претендентов на эти деньги (потомки убитых или изнасилованных немцами представителей племени гереро). Кроме того, гереро требовали ещё 3 млрд. долларов за использование их рабского труда. Но немцы эти обвинения и требования тогда отвергли.



Ряд историков и представителей немцев, до сих проживающих в Намибии (их около 30 тысяч человек), высказывают предположение, что книга о германском Холокосте в этой стране была проплачена местным правительством (даже называется сумма – около 1 млн. евро), чтобы таким способом воздействовать на европейское общественное мнение.

Началу колониальных приобретений Германии положил Бисмарк в начале 1880-х годов. Тогда же было создано «Общество немецкой колонизации». В итоге к концу 1880-х годов Германия в Африке овладела Намибией (тогда она называлась Юго-Западная Африка), Того, Камеруном. В районе Тихого океана – Папуа Новой Гвинеей и Маршалловыми островами. В Китае – территорией вокруг города Киачоу.



В общей сложности Намибией Германия владела 31 год – с 1884-го по 1915-й, когда в результате боёв в ходе Первой мировой (в Африке тоже громыхали сражения в это время), эту территорию не отбили англичане.

В общей сложности сюда за это время переселилось около 11 тысяч немцев, за это время они успели построить около 2100 км железных дорог, наладить ирригацию, что позволило им заняться восокотоварным животноводством.

Именно из-за воды (общее количество осадков на пригодных к жизни территориях не превышает 250 мм) и начались конфликты немцев в местными племенами – колониальные власти перекрыли доступ к ним.



В 1904 году самое многочисленное племя гереро восстало, нападая на немецких фермеров.

Только за одну неделю погибло около 150 колонистов. В то время в Намибии находилось всего 766 немецких «милиционеров» Schutztruppen («защитные войска») – это была полупрофессиональные войска, составленные из фермеров. Им пришлось держать оборону от 20 тысяч негров, пока из Германии на подмогу не прибыли 14 тысяч человек из регулярных войск под командованием генерал-лейтенанта Лотар фон Tpoта.

Решающая битва немцев и гереро произошла при городке Вотербург 11 августа 1904 года. Около 10 тысяч негров было убито, примерно 30 тысяч взято, ещё около 50 тысяч вытеснено в пустыню Калахари, где бОльшая их часть погибла без воды. Считается, что до 1908 года погибло 85 тысяч человек из племени гереро. Также погибло около 10 тысяч человек из племени намо. С германской стороны потери составили 1749 человек.



Те самые взятые в плен 30 тысяч негров были помещены в концентрационные лагеря. Они строили железные дороги, а с прибытием доктора Ойгена Фишера стали также служить материалом для его медицинских опытов. Он, а также доктор Теодор Моллисон упражнялись на узниках концлагеря в методах стерилизации и ампутации здоровых частей тела. Вводили неграм яды в различной концентрации, наблюдая, какая доза станет смертельной.

Именно эти ужасы и описываются в книге Олусога и Эрихсена.

Позднее Фишер стал канцлером Берлинского университета, где создал кафедру евгеники и вёл преподавание на ней. Лучшим его учеником считался Йозеф Менгеле, печально известный позднее как врач-изувер.



Ещё одним доводом авторов книги в доказательство Холокоста было присутствие на земле Намибии отца одного из нацистских лидеров Германа Геринга – Генрих Геринг занимал пост первого комиссара Юго-Западной Африки в 1885-91 годах. Также авторы упоминают, что верхушка нацистских штурмовиков служила в колониальных войсках в Намибии (к примеру, Франц Риттер фон Эпп).

Правда, критики книги Олусога и Эрихсена, напоминают, что примерно в то же время, подобные немецким в Намибии концлагеря были устроены США на Кубе и на Филиппинах, Францией – в Алжире, Голландией – в Индонезии. Наконец, сами англичане поострили концлагеря для буров – в соседней Южной Африке. Причём если остальные европейцы оправдывались, что жестокие условия содержания применялись ими для «нелюдей», то англичане мучили своих же белых собратьев.



Интересно, что даже спустя почти 100 лет после окончания немецкого господства негритянские племена Намибии продолжают следовать традициям своих бывших хозяев. К примеру, представители племени герреро до сих пор носят немецкую одежду фасонов вековой давности. Сейчас она уже считается их традиционным одеянием. Вот как выглядят праздничные наряды намибийцев, карго-культ — одежда германских колонистов :











Подведём итоги официальной истории, которая является ловкой подтасовкой реальных фактов и подмены понятий:

Территорию современной Намибии с незапамятных времён населяли различные племена негритянских аборигенов,которые вели примитивный образ жизни с этой пустынной и засушливой стране.


Люди из племени нама, 1906 г, Бундесархив.

В 1883 году немецкий купец Адольф Людериц выкупил участок побережья в районе бухты Ангра-Пекена у одного из местных вождей племени нама — за 200 ружей и товаров стоимостью 100 фунтов стерлингов.
По англо-германскому договору 1890 года всё побережье современной Намибии, исключая Уолфиш-Бей, отошло к Германии. Таким образом, были определены границы колонии Германская Юго-Западная Африка.

Однако всерьез при канцлере Второго Рейха и друге России Отто фон Бисмарке (1871-1890) немецкий великодержавный колониализм не воспринимался.
До 1907-08 гг. kолонизация шла как будто из-под палки. Основная масса немцев и слышать не хотела о переселении в колонии, мало кто соглашался жить в диких местах, где свирепствовали малярия, лихорадка, а вокруг бродили толпы вооруженных до зубов аборигенов.


К моменту прихода немцев в Намибию, на территории в 830 с лишним тысяч квадратных километров проживало от 150-170 до 200 тысяч туземцев. В 1889-1993 гг. все попытки Германии стравить между собой местные племена туземцев нама и гереро провалились. То есть у туземцев хватило здравого ума и миролюбия не воевать друг с другом.

Колонизация Намибии шла между тем с большим скрипом. В 1902 году немцы построили первую железную дорогу (узкоколейку) от побережья до Виндхука, который стал столицей колонии, а всего к 1914 году построили в целом неплохую железнодорожную сеть протяженностью до 2370 километров. Также к 1914 году было построено до 4 тысяч километров телеграфных линий, а в 1912 году в колонии появилась своя, мощная радиостанция. Тем не менее, численность колонистов из Германии в Намибии была невысока. По данным Гидо Кноппе, к 1891 году в Намибии проживало постоянно всего 593 белых, из которых лишь половина была немцами (остальные — буры, португальцы и англичане). При этом непонятно, как такая маленькая кучка белых переселенцев могла удержать власть в стране, населённой сотнями тысяч агрессивных негров и даже в кратчайшие сроки так хорошо обустроить эту удалённую пустынную территорию имея всего 14000 человек белого населения к 1914 г.

В январе 1904 года на борьбу с немецкими колонизаторами поднялись гереро под руководством и материальной помощи англичан.

После решающей победы при Ватерберге командующий немецкими подразделениями Лотар фон Трота отдал приказ о физическом уничтожении всех гереро.

Вскоре после подавления восстания гереро против немцев выступили нама
. Их лидерами были Хендрик Витбоой и Якоб Моренга. Боевые действия продолжались до марта 1907 года.

После подавления восстаний в Намибию хлынул поток переселенцев и началась разработка полезных ископаемых, в том числе алмазов.


Алмазные рудники, Намибия


Алмазы Намибии.

В сентябре 1914 года Южно-Африканский Союз вступил в войну с Германией на стороне Великобритании, и до 10 тысяч солдат армии союза вторглись в Намибию.

Немцы сопротивлялись по мере возможностей до апреля 1915 года, а последнее германское подразделение сложило оружие лишь летом 1915 года.
Немаловажно было присутствие на земле Намибии отца одного из нацистских лидеров Германа Геринга – Генрих Геринг занимал пост первого комиссара Юго-Западной Африки в 1885-91 годах.

Будущая Намибия стала одним из самых ценных приобретений Второго Рейха. К примеру, в 1914 году в этой колонии, которая официально называлась Германская Юго-Западная Африка (Deutsch-Südwestafrika) проживала почти половина всех немецких поселенцев в колониях Рейха — свыше 12 тысяч человек (общая численность белых составляла свыше 14 тысяч человек).


Альтернативная истории Намибии, построенная на реальных исторических и материальных фактах:

По результатам 1-ой Мировой войны Германия потеряла все свои колонии, но почему-то в конце Первой мировой войны сын и преемник Эдуарда Георг V избавился от немецкого названия, переименовав династию из Саксен-Кобург-Готской в Виндзорскую (1917).

После банкротства и позора поменять имя-обычная практика, чтобы уйти от уголовной ответственности. Великобритания (ака Германия) с позором проиграла 1-ую Мировую войну, должна была вернуть печатный станок, все захваченные территории, но поступила хитрее:
диверсифицировала инвестиционный портфель, отдала часть Германских колоний , и рассчётливо открестилась от своего германского прошлого.



«Русский» царь Николай II работал ещё и английским королём Георгом V.

Сегодня распространено мнение, что Николай II на самом деле являлся британским королём Георгом V, который родился примерно в то же время – 3 июня 1865 года и прожил до 20 января 1936 года. Прямо бригадный подряд Ольденбургов...http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1163192.html

Об этом пишет Википедия:(Саксен-Кобург-Готская династия)

"Саксен-Кобург-Готская династия (до 1826 года — Саксен-Кобург-Заальфельдская) — ветвь Эрнестинской линии древней саксонской династии Веттинов, правившая в некоторых государствах Европы и являющаяся правящей династией в Бельгии и Великобритании.
В ноябре 1826 года владетельные германские князья пришли к компромиссу: Эрнст Саксен-Кобург-Заальфельдский уступил Заальфельд ветви Саксен-Мейнинген и получил Готу. Впоследствии он стал Эрнстом I, герцогом Саксен-Кобург-Готским.


На британский трон Саксен-Кобург-Готская династия вступила после смерти королевы Виктории в 1901 году, когда королём стал Эдуард VII — её сын от Альберта Саксен-Кобург-Готского. В конце Первой мировой войны сын и преемник Эдуарда Георг V избавился от немецкого названия, переименовав династию из Саксен-Кобург-Готской в Виндзорскую (1917).

После 1917 года сменили вывески и погоняла, но суть оставалась той же самой.
(Читайте об этом подробнее здесь:
Кокосовый рай Самоа- Второго рейха Германии, которой до 1917 года была Великобритания. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/271710.html)

До 1917 года Германия была Великобританией, Великобритания была Германией, Россия была Германией.

Таким образом, полностью рушится ложь о том, что в Намибии в 1904-07 гг англичане воевали с немцами руками местных негров, которых они якобы обучили и вооружили.

Второй рейх-это на самом деле Великобритания (Лондон-сити), а не Германия.

Великобритания подставила Германию, чтобы сохранить свои остальные колонии и укрыться от международного позора.

Кто воевал друг против друга? Воевала Великобритания-Второй Рейх-Лондон-сити -Германия(Красные) против одного на всю планету мега-государства (Белые).

Великобритания воевала с мега-государством руками миллионов наштампованных в секретных лабораториях клонов негроидного или азиатского образца. Для Африки выбрали негроидных клонов.

Таким же образом, с помощью армий клонов-убийц Великобритания захватила Россию в конце 19-го века и устроила Октябрьский переворот в 1917 г.
( Подробнее: Красная Армия (РККА) не была армией рабочих и крестьян. РККА-армия боевых клонов.
http://cat-779.livejournal.com/264604.html)

Но перед тем, как выпустить армии клонов добить местное белое коренное население, произвели "генеральную зачистку" ядерно-волновым оружием. Результат-гибель подавляющего большинства населения, большинства видов животных, изменение климата, превращение плодородных земель в пустыни и исчезновение рек и озёр.
(Подробнее: 1872 г. Бостон был разрушен энерго-волновым оружием смерти Тесла.
http://cat-779.livejournal.com/236324.html)


Пустыня Намиб встречается с океаном.

Озёра в Намибии имеют правильную круглую форму-таких озёp тысячи на планете,
Возможно, это озеро образовалось в результате бомбардировки?


Lake Otjikoto Namibia

После того, как большинство местного населения было уничтожено, захватчики планеты дальновидно и хитро нашинковали территорию планеты на отдельные государства, создали разные языки, разные виды клонов для работы:

В 1884-1885 годах в Берлине состоялась конференция по разделу Африки-и не только Африки, разделили весь мир.

До 1913 года, когда был захвачен печатный станок Федрезерва, ни Великобритания, ни Германия не имели денег, технологий и возможностей воплощать в жизнь инфраструктурные и строительные проекты.
То есть Великобритания (ака Германия-Второй рейх) уже пришла на ВСЕ ГОТОВОЕ, которое захватила, а местное трофейное население превратило в рабов и заставило учить немецкий новояз.

А что делать с избытком негритянских аборигенов, которые стали резко не нужны?
От них очень быстро избавились. Инфекционные болезни, яды, засуха, голод.....

Захватчики планеты переписали историю, чтобы втиснуть трофейное население в новую матрицу, но материальные следы белой цивилизации остались.

Старинная европейская архитектура столицы Намибии, города Виндхука:




Жилой дом, Виндхук, Намибия


Стaринное здание в Виндхуке, год постройки AD 1913







Форт Намутони.

Смотрим видео на 0:32. Форм Намутони. Рядом с ним находится озеро подозрительно круглой формы, как будто осталась воронка после взрыва бомбы, а кратер со времени заполнился водой.
Вот оказывается, какие хереро и англичане напали на форт и какую атаку этому форту пришлось отразить.
Неудивительно, что он полуразрушен, а разрушения от взрыва потом списали на пожар.


HISTORICAL PLACES OF NAMIBIA IN GOOGLE EARTH

Форт Намутони, объявленный в 1950 году Национальным памятником Намибии, расположен в северной части страны, на восточной границе Национального парка Этоша.





Сейчас этот форт-просто туристический объект, о котором посетителям рассказывают лживую историю:

"Фортом Намутони стал в 1903 году, именно в это время на месте ветеринарного пункта было построено первое укреплённое сооружение. Форт стали использовать в качестве погранзаставы, которая препятствовала контрабанде оружия и спиртных напитков через границу.

В 1904 году в стране вспыхнуло восстание гереро (коренного населения Намибии) против немецкого колониального режима, которое поддержали северные племена Овамбо. Около 500 хорошо вооружённых воинов атаковали форт Намутони, гарнизон которого на тот момент состоял из 7 солдат. Под покровом ночи гарнизон покинул форт, а на следующий день он был разрушен и сожжён восставшими.

Форт был восстановлен немцами в 1905 году и представлял собой крепость с четырьмя башнями и тремя воротами. Вскоре Намутони утратил своё военное значение и в 1912 году был передан управлению полиции для размещения в нём полицейского участка.

Во время Первой мировой войны в форте размещалась британская военная база, а в 1915 году на непродолжительное время он был занят южноафриканскими войсками. Почти полвека форт Намутони простоял в полуразрушенном состоянии, в 1950 году, с целью создания в нём туристического лагеря для посетителей, прибывающих в Национальный парк Этоша, были начаты восстановительные работы. В 1957 году форт Намутони открыл свои двери для посетителей - на его территории располагаются информационный туристический центр, небольшой музей, кемпинг и отель Namutoni Camp, два ресторана, бар и магазины."
https://www.tury.ru/sight/id/4754

Сотни таких фортов, как форт Намутони, построены по типовым проектам по всей территории единого мега-государства, которое на сегодняшний день уже взяло реванш.

читать по теме:

Кокосовый рай Самоа- Второго рейха Германии, которая была Великобританией до 1917 года. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/271459.html

Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 1 часть
http://cat-779.livejournal.com/265364.html

19-ый век. Кения. Восточно-африканская колония Германии, которой до 1917 года была Великобритания.
http://cat-779.livejournal.com/273180.html

Тунис 1899 года и Гражданская война 1853-1903 гг.
http://cat-779.livejournal.com/170794.html

Источник:
1.http://ttolk.ru/2013/04/05/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%C2%AB%D1%85%D0%BE%D0%BB/
2.https://www.tury.ru/sight/id/4754

Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments