cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

США. Вашингтон. Танцевальная компания "Шёлковый путь", основанная в 1995 году.

После распада СССР на постсоветском пространстве возник идеологический и культурный вакуум. Начался парад суверенитетов, республики получили независимость. Но что делать без руководящей и направляющей роли КПСС, подчиняться которой все безоговорочно привыкли?
Начиная с 1992 года в бывших советских республиках начало свою работу USAID (Агентство США по международному развитию). Культурная жизнь также не осталась без внимания со стороны США.
Танцевальная компания "Шёлковый путь" предлагает уникальное представление о жизни и искусстве "древних культур", в существование которых с каждым днём верят всё меньше и меньше людей.
Эта танцевальная компания радует зрителей прекрасной постановкой танцев, яркими разноцветными национальными костюмами, широким репертуаром. В прошлом году танцевальная компания была удостоена приглашения в Белый дом на празднование Навруза, это очень большая честь.
Если отвлечься от "древней истории", культуру которой пытается воссоздать эта танцевальная компания, то можно придти к выводу, что это очень интересный и самобытный коллектив, который несёт своим зрителям радость и красоту.


Танцевальная компания "Шёлковый путь" и Мишель Обама в Белом Доме.

Основана в 1995 году художественным директором д-ром Лорел Викторией Грей - профессором мировых танцев в университете Джорджа Вашингтона. Широко известная, удостоенная множества почётных наград, танцевальная компания Шелковый путь (ТКШП) представляет обширный репертуар , состоящий из более чем 200 танцев регионов Центральной Азии, Ирана, Ближнего Востока, Южной Азиа, Кавказа, и за их пределами. Танцевальная комапния "Шелковый путь" выступила на международном уровне в Узбекистане, Катаре, Сингапуре, Соединенном Королевстве и Канаде. Базирующийся в Вашингтоне, округе Колумбия, ансамбль украсил престижные национальные центры, включая два выступления в Белом доме и 11 матчей в центре Кеннеди. Танцевальная компания "Шёлковый путь" дала презентации в 10 различных посольствах по всему миру.

С целью содействия «Культурному пониманию через красоту и радость» их новаторские спектакли предлагают уникальное представление о жизни и искусстве древних культур, особенно в исламском мире.
(мы, конечно, знаем, что вся официальная история фальшивая).

Танцевальная компания "Шелковый путь" предлагает программы, которые отражают глубину и широту этничестких исследований. Исследования, проведенные д-ром Грей, получили множество наград за всё время её творческой жизни, включая признание от министерства культуры Узбекистана.

Вебсайт компании "Шёлковый путь": http://www.silkroaddance.com/

Танцевальная компания Шёлковый путь выступала в Лондоне:


Выступление компании "Шёлковый путь" в Белом доме во время празднования Навруза.


Nowruz at the White House with Silk Road Dance Company

Образцы танцев Персии и Ирана:


Iranian Persian Dance Sampler Silk Road Dance Company

Узбекский танец Дилхирож:


Uzbek Dance Dilhiroj дилхирож performed by Silk Road Dance Company at Silk Road Dance Festival

Tags: США, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments