cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Самый старый торговый центр США превратили в дом с миниатюрными квартирами.

Положительный опыт. По всей стране закрываются сотни крупных магазинов, которые можно было бы переделать в доступное благоустроенное жильё. Для зданий старинной архитектуры такая метаморфоза-настоящее спасение от разрушения и заброшенности.
Содержать недвижимость, не приносящую доход, очень дорого!



Самый старый торговый центр в США, построенный еще в 1828 году, — Arcade в Провиденсе, Род-Айленд, — снова открыли, изменив его назначение, — теперь здесь продают не только товары и развлечения, а сдают миниатюрные квартиры.

Разработчик Иван Граноф купил старое заброшенное здание молла в 2005 году, надеясь вернуть ему былое величие, сообщает Life Aspire.

Он превратил верхние уровни торгового центра в 48 крошечных квартир, в то время как нижний этаж сохранил свое прежнее предназначение — там сдаются помещения для бутиков.



Собственник не допускает туда крупные торговые сети. Торговое помещение здесь можно снять всего за $550 в месяц, что очень дешево для Провиденса.

Площадь квартир в здании составляет всего 21 кв. метр, но такое жилье становится все популярнее среди американцев, ведь там можно разместить все необходимое, и это недорого обойдется.

О том, как им живется в здании самого старого молла в США, его жители рассказали в видеоролике.



Источник:
http://www.forumdaily.com/samyj-staryj-torgovyj-centr-ssha-prevratili-v-dom-s-miniatyurnymi-kvartirami/

Tags: США, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments