cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Фальшивая история Британской Индии пошла с молотка: виконт Д.Гошен, губернатор Мадраса 1920-30 гг.

15 марта 2017 на аукционе были выставлены 300 больших фотографий из семейного архива последнего вице-короля Британской Индии, виконта Джорджа Гошена. Стартовая цена каждой фотографии - 200 британских паундов.
Фотографии было решено выставить на аукцион в результате "очистки дома", вероятно, перед его продажей, когда освобождаются от ненужного хлама. Фотографии из семейного альбома было решено продать, что само посебе удивительно, учитывая высокую должность виконта Джорджа Гошена и уникальность исторического момента.
Согласно фальшивой истории, Индия была колонией Британии с 1858 по 1947 гг, но хозяйничать в Индии Великобритания начала уже с 17-го века. На самом деле наиболее вероятной датой, когда Индия стала колонией Великобритании-это 1922 год.
И, внимание: Великобритания хозяйничала только на 55% территории Индии. Остальные 45% территории Индии подчинялись Британии лишь формально.
Об этом я рассказывала в своей статье " Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году.", ссылка внизу этой статьи.
Виконт Джорд Гошен являлся, наиболее вероятно, не последним, а ПЕРВЫМ вице-королём Индии, и прибыл он с супругой на корабле Мадура в индийский город Мадрас в 1924 году инспектировать "свой дворец и персонал".
Тогда же начали создавать так называемых "британских аристократов" с родословной, восходящей на несколько столетий, придумывать звания, которые им пожаловала сама королева Виктория (мифический выдуманный персонаж).
И чтобы никто не сомневался, что Индия долгое время являлась колонией Великобритании, новоприбывшие в Индию "британские аристократы" устраивали роскошные банкеты, парады, охотy, чтобы произвести впечатление на туземную элиту, и задокументировать своё "владычество".
Сейчас, когда рушится матрица ложной истории, эти фотографии никому не нужны, они являются постановочными, поэтому и решено от них избавиться и выручить немного денег (по меркам аристократии). Эти фотографии-посмешище для тех, кто знает реальную историю Великобритании, которая продержалась в Индии всего 25 лет, начиная с 1922 года, а в 1947 г. Великобританию уже вынесли из Индии вперёд ногами.



Семья Гошен: от издателей и банкиров до политиков и карьеры вице-короля.

"Семейные фотографии , на которых изображена Британская Индия (Бритиш Радж) поражают чрезвычайной пышностью церемоний, которые устраивали Гошены во время их пребывания в Индии.
Фамилия семейства Гошен прослеживается не несколько веков назад, в Лейпциге, который находится в Восточной Германии, где жил их предок, известный издатель и печатник Георг Иоахим Гёшен (Göschеn).
Третий его сын, Вильгельм Генрих, приехал в Великобританию в 1814 году и создал фирму инвестиционно-банковские услуг.
Старший сын Вильгельмa Генрихa Джордж занялся политикой, начал в семейной компании, а потом отправился служить в качестве депутата, канцлера казначейства и первого лорда Адмиралтейства. В 1900 году королева Виктория пожаловала ему статус пэра за выдающиеся заслуги."

Предполагается, что он (Джордж Гошен) однажды отказался от предложения занять пост вице-короля Индии в 1880 году, которое сделал британский премьер-министр Уильям Стюарт Гладстон в 1880 году.
Его сын, также Джордж Иоахим Гошен, занялся политикой и служил как член парламента Восточного Гринстеда с 1895 по 1906 , а затем стал губернатором Мадраса с 1924 до 1929 года.
Затем, 29 июля 1929, лорд Ирвин, вице-король Индии, отлучился в Лондон и назначил второй виконта Гошена выступать в качестве наместника во время его отсутствия, с 1929 по 1931 год.

Семейный альбом Гошенов, в котором насчитывается около 300 больших фотографий, которыe хранились в течение 90 лет, будет выставлен на продажу на одном из аукционов, начальная цена каждой фотографии предполагается £200.

Причина предстоящей продажи семейного архива на аукционе вероятно в том, что надо было очистить дом для предстоящей его продажи.
Конечно, выручить за фотографии £200х300=£60000 как минимум не помешало бы для семейного бюджета в кризисную пору.

Период расцвета Британской Индии: увлекательные фотографии семейного архива, принадлежащие одному из последних вице-королей Индии, показывают роскошную жизнь, щедрые банкеты, свадьбы, охоту на тигров.
Виконт Джордж Иоахим Гошен и его семья наслаждаться шикарной жизнью в "жемчужине Британской короны"-Индии.
На фотографиях изображены события 1920-х и 1930-е гг: парады и банкетов во время его нахождения в должности губернатора Мадраса.
Но есть также личные фотографии и фотографии туземцев, их повседневных заботах, занятии рыболовством и сельским хозяйством.

"Благородное общество" на свадьбе: увлекательные фотографии в Индии показывают «жемчужину в короне» Британии во всей своей красе 90 лет назад. Сесилия Уинифред Гошен, дочь губернатора Мадраса, виконта Джорджа Гошена, вышла замуж за майора Эдварда Бертрама Портэла. Шикарная свадьба состоялась в ноябре 1926 года, молодая пара показана в первом ряду, окружённая членами семьи и друзьями.



Помпёзность и зрелищность: Махараджа присутствовал на роскошном банкете в Ути (Ooty), Южная Индия. Фотографии, как считается, были сняты в 1920-х и 1930-х.



Ещё один яркий, запоминающийся образ — группы местных солдат в Ути, которые держат оружие в руках и сидят в машине с тигром на переднем плане. Современный автомобиль и тигр символизируют слияние западной и индийской культур.



Великосветская жизнь: виконт Гошен, губернатор Мадраса, а позже вице-король Индии, и его жена Маргарет Леди Эвелин-Гэзорн Харди, устраивали великолепные парады и роскошные банкеты во время их пребывания в стране на высоких должностях.



Уважаемые гости: Виконт Гошен прибывает в здание правительства в Мадрасе в 1924 году со своими телохранителями.



Под флагом: Леди Гошен и ее дочь приветствуют индийских девушек-гидов во время официальной помолвки.



Парад: Губернаторские телохранители изображены приветствующими виконта Гошен в Мадрасе в 1924 году. Семейный альбом предоставил уникальную возможность стать свидетелями событий той эпохи.



В летние месяцы британцы избегали жару и пыль низменностей, предпочитая перемещаться в высокогорные места. На фото изображён роскошный вокзал в Уте, штат Тамил Наду.



Поездка в Индию: виконт Гошен изображен прибывающим в Мадрас в 1924 году, чтобы стать губернатором региона.



Почетный караул: Семья новоприбывшего виконта наслаждалась роскошными парадами со времени своего прибытия в Мадрас и первой поездки к своей новой резиденции в 1924 (на фото).



Семья новоприбывшего губернатора получала удовольствие от посещения театральных постановок во время их пребывания в Индии.



Подготовка и сбор британского командования на охоту в высокогорные места Индии.



Утакамундская охота на холмах Нилгири. Всё готово к началу. Охота-это одна из составляющих роскошной жизни нового губернатора и его семьи в течение 1920х гг.



Сесилия Винифред Гошен, дочь губернатора, вышла замуж за мэра Едварда Бертрама Портэла в ноябре 1926 года. Свадьба была роскошной. Молодая пара в центре, окружённая членами семьи.



Блеск: Толпы народа выстроились вдоль улиц Мадраса в день свадьбы Сесилии Уинифред Гошен, дочери губернатора и мэра Эдвард Бертрама Портэла в ноябре 1926.



Семейный альбом Виконта Герга Гошена хранит фотографии, на которых была запечатлены блеск и роскошь британской аристократии в Индии в 1920-30х гг.



Официальное приветствие: Виконт Гошен и его супруга прибыли в резиденцию губернатора Мадраса в 1924, которая теперь станет их домом.
Гошен был британским политиком, который служил в качестве члена парламента для Восточного Гринстеда с 1895 до 1906 года и как губернатора Мадраса с 1924 до 1929. Затем он выступал в качестве вице-короля Индии с 1929 по 1931 год.



Корабль Мадура, перевозящий виконта Гошен с семьём, прибывает в Мадрас в 1924 году. Фото находится в альбоме, который предназначен для продажи с молотка на аукционе.



На фотографии также изображены лорд и леди Гошен (в центре) с представителями местной элиты и четыре великолепных церемониальных слона, которые участвовали в торжественном параде.



Буду отслеживать судьбу этих фотографий, может, их приобретут музеи, галереи или частные коллекционеры, если денег не жалко, конечно...

Читать по теме:

Индийские пазлы 1939-48 .Kак Индия получила независимость от Британской империи в 1947 году. 9 часть
http://cat-779.livejournal.com/269261.html

Источник:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4308466/Fascinating-photos-reveal-life-heyday-Raj.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment