cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Обычный картофель, приготовленный необычным способом.

Блогерша из Миннесоты Тоня Ларсон (её блог http://www.thegunnysack.com/, откуда можно почерпнуть множество свежих кулинарных идей) выяснила самый правильный способ запекания картофеля: его надо порезать на секции, которые вместе составляют цветок.




Тоня начинает резать красный крупный картофель маленьким гибким ножом, но в центре(обведено красным) не нарезать!



Когда вы закончите нарезать картофель согласно Тониным инструкциям, он должен выглядеть, как кольца со срубленного ствола дерева.
Если нарезать картофель таким способом, его кожура получается хрустящей, а внутри он становится нежным и кремовым, Тоня рекомендует сорт Золотой Юкон (но можно и другие сорта тоже, методом проб можно отобрать наиболее пригодный для такого рецепта сорт российского картофеля)





1. Нагрейте духовку до 220Ц.
2.Нарежьте картофель так, как показано на рисунке.
3. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте морской солью.
4. Запекайте 30 минут.

После 30 минут в духовке картофель должен выглядеть так:



5. Выньте полуготовый картофель из духовки, опять смажьте оливковым маслом и чуть присыпьте морской солью. После этого продолжайте запекать картофель ещё 30 минут.

6. По желанию, на готовый картофель (по истечении вторых 30 минут) можно посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр раплавился и подрумянился.

7. выньте из духовки, положите сверху несколько кусочков хрустящего бекона и подавайте к столу.





Весь процесс занимает примерно 1 час 20 минут.

Вместо сыра и бекона можно положить на верх картофеля продукты, которые вы любите: кусочки колбасы, ветчины, окорока, сала и т.д

Оказывается, многие блюда мы не готовим так, как они получаются вкуснее всего. Продолжаем готовить пожизненно по тем рецептам, которые знаем с детства и с молодости, потому что нет времени, возможности и желания освоить что-то новенькое.
Побаловать себя вкусненьким и необычным хочет каждый, при этом оставаясь в рамках бюджета.
Те же продукты, та же духовка-но технология приготовления другая. Может, стоит попробовать?

Источник:
http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-4374840/Blogger-reveals-make-perfect-baked-potato-everytime.html

Tags: США, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments