cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Фальсификация истории: костюмированный бал в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга 1903 года.

Чем больше вникаешь в историю до Оkтябрьского переворота, тем больше обнаруживается в ней фальшивок и нестыковок.
Одна из них-костюмированный бал, на котором праздновалось 290-летие дома Романовых. Такое знаменательное событие!
Присутствовала вся знать Российской империи в чрезвычайно роскошных костюмах, которые были созданы заранее по специальным эскизам художника Сергея Соломко и с привлечением консультантов и стоили целые состояния. Современники также отмечают огромное количество драгоценностей, которыми были осыпаны гости.
Вопрос: почему до наших дней не дошло ни единого кадра кинохроники, которая должна была быть отснята во время этого бала?
Как минимум, за 15 лет до этого бала, в 1888 году, уже могли снимать вполне приличные фильмы со звуком.
Почему много фотографий, но нет документальной кинохронии, на которой был бы запечатлен этот бал?
На расходы не скупились, событие было всероссийского масштаба.
Кинохроника не найдена ни в русскоязычном,ни в англоязычном интернете. Если бы эта кинохроника существовала, её давно бы выложили в свободном доступе для подтверждения легитимности дома Романовых. О чем это говорит? Этот бал-постановочное действие, снимали или на Мосфильме или Ленфильме уже после 2-ой Мировой войны по её результатам. Так называемые роскошные костюмы, усыпанные драгоценностями-это бутафория, российская знать-вымышленные персонажи.
Цель: создать множество фальшивых событий, которые бы убедили население послевоенной эпохи в реальности древнего дома Романовых для придания ему лигитимности. Так создавалась фальшивая история, матрица, в которую было впечатано всё население СССР.



Предлагаю вашему вниманию несколько очень коротких отрывков фильмов, снятых в период с 1888 по 1902 гг, то есть ДО проведения этого знаменитого косюмированного бала в Зимнем дворце в 1903 году.
Как вы можете сами убедиться, фильмы вполне приличного качества, есть даже цветные, фильмы уже к концу 19 века могли озвучивать.

Почему эти ничем не примечательные фильмы сохранились до наших дней, а событие, приуроченное к такой важнейшей дате: 290 летию дома Романовых, осталось незапечатлённым на кадрах кинохроники? Получается, сшить десятки роскошных костюмов, каждый из которых стоил целое состояние, деньги нашлись, а на кинохронику денег нет? Для того, чтобы подготовить такое количество костюмов, наняли дизайнера и исторических консультантов, почему не наняли самого талантливого оператора, чтобы этот бал-маскарад заснять на память, неужели самим неинтересно? Как можно объяснить полнейшее отсутствие кинохроники этого знаменательного события? Только тем, что его не было в 1903 году.
Эти костюмы, бал, фотографии-всё было сделано гораздо позже, уже после 2-ой Мировой войны по её результатам.

Кадры кинохроники 1888 года с записанным звуком 1888 года:


Earliest surviving film and sound recording 1888

Самый первый фильм в мире, снятый в 1896 году, довольно приличного качества, дошедший до наших дней:


The first movie ever made in history 1896 by "The Lumière brothers

Комический фильм, снятый в Швеции в 1896 году:


The First Movie Ever Made in Sweden (1896) Komische Begegnungen im Tiergarten zu Stockholm

Берлин в цвете:


Berlin 1900 in colour!!!!

Фильм 1902 года "Путешествие на Луну":


First Movie Ever - A Trip To The Moon (1902) *Remastered in Color*

Костюмированный бал 1903 года-Wikipedia.


Последний бал Империи.

Костюмированный бал, состоявшийся в Зимнем дворце 11 (24) февраля и 13 (26) февраля 1903 года — знаменитый маскарад, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени». Эти костюмы дошли до нашего времени запечатленными в фотографиях, которые являются ценным историческим источником. До настоящего времени этот бал остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования Николая II.

Бал, приуроченный к 290-летию дома Романовых, состоялся по окончании Рождественского поста и проходил в два этапа: 11 (24) февраля 1903 года состоялся Вечер, а 13 (26) февраля непосредственно сам Костюмированный бал.

Гости бала:



Костюмы.
Костюмы для бала создавались заранее по специальным эскизам художника Сергея Соломко и с привлечением консультантов и стоили целые состояния. Современники также отмечают огромное количество драгоценностей, которыми были осыпаны гости.

В 1911 году на немецкой фабрике карточных игр фирмы Дондорф (Франкфурт-на-Майне) были разработаны эскизы для колоды игральных карт «Русский стиль» — с фигурами в костюмах, повторяющих костюмы участников бала. Карты были отпечатаны в Петербурге на Александровской мануфактуре, их выход приурочили к празднованию 300-летия дома Романовых.

































Tags: 1903 год, Россия, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments