cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Молния! Кремль неожиданно признал Западный Иерусалим столицей Израиля.

После того, как США начали атаку на Сирию во время ужина Д. Трампа с китайским президентом Си Цзиньпин в резиденции Мар-о-Лаго, а не в Белом Доме, Кремль внезапно сделал ошеломительное заявление.

Россия неожиданно признала западную часть Иерусалима столицей еврейского государства, о чем свидетельствует сделанное в четверг заявление МИД РФ.



В документе, опубликованном российским внешнеполитическим ведомством на официальном сайте, говорится следующее: «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль».
Это заявление символизирует резкий поворот ближневосточной политики РФ, которая до этого настаивала на необходимости установления международного контроля над еврейской столицей, комментирует The Jerusalem Post.
Издание отмечает, что это заявление было сделано на фоне «мучительных попыток» администрации Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, что стало бы официальным признанием еврейской столицы. Ни одна другая страна до сих пор не признала таковой ни один из районов Иерусалима.
Авторы статьи утверждают, что Москва намерена немедленно реализовать это решение. В связи с чем российский посол в Израиле в ближайшие дни проведет консультации с МИД и обсудит последствия. Впрочем, о переносе российского посольства в Иерусалим пока речи не идет.
В заявлении также говорится, что Москва будет «сосредоточена на обеспечении свободного доступа к святым местам Иерусалима для всех верующих». МИД Израиля пока не комментирует этот шаг.
Источник: NEWSru.co.il

Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments