cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

29.04.2017. 100 дней Д. Трампа в Белом доме, в этот день правительство США может закрыться.

Долговой кризис США 2017 года. После окончания пасхальных каникул у Конгресса останется 4 дня для предотвращения закрытия правительства 29 апреля.

Апрель 2017 года может стать самым важным месяцем в американской истории, которую мы знаем в течение долгого времени.

6 апреля Д. Трамп приказал атаковать Сирию на 100-летнюю годовщину официального вступления США в 1-ую Мировую войну, а сейчас к концу апреля мы можем наблюдать беспрецедентный политический кризис в Вашингтоне. В прошедшую пятницу, члены Конгресса разъехались на весенние пасхальные каникулы, которые закончатся 25 апреля.Что это значит? У Конгресса будет всего лишь 4 дня, после того, как он вернётся к работе, чтобы одобрить закон, одобряющий финансирование государства, в противном случае правительство может быть закрыто.
До этого времени, обе партии не спешили принять закон о государственном финансировании. Демократам закрытие правительства очень выгодно, потому что они обвинят во всех случившихся проблемах республиканцев.
Будет ли Конгресс США в состоянии принять такой важнейший закон всего за 4 дня?
29 апреля-100 дней президента С. Трампа в Овальном кабинете Белого Дома. Это очень знаменательная дата.
Совпадёт ли она с закрытием правительства США?

Нумерология: атака в Сирии началась в 100-летнюю годовщину вступления США в 1-ую МВ.
29.04.2017-100 дней Трампа в офисе. Если правительство закроется в этот день, откроется ли оно вновь, или в этом уже не будет необходимости, каким будет поворот на крутых сирийских и северно-корейских виражах?





Новый shutdown в США начнется через 3 недели
10.04.2017 09:33

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Хотя Дональд Трамп имеет все шансы успешно создать основу для проведения налоговой реформы в ближайшие две недели, бюджетное противостояние в Конгрессе США может быть очень жестким.

Аналитик Goldman Sachs Алек Филлипс считает, что экономическая программа Трампа не получит одобрения американских законодателей, особенно сейчас, когда внимание сместилось на удары по Сирии и, возможно, по Северной Корее.

После того как не был принят Американский закон о здравоохранении (AHCA), который отменил бы Medicaid и повышение налогов, введенные в законе "О доступном медицинском обслуживании" (ACA), а также сократил налоговые субсидии в медицинском страховании, республиканские лидеры изо всех сил пытаются найти альтернативное решение.

И оно должно быть таким, чтобы получить достаточную поддержку. На данный момент какой-либо компромисс возможен в мае.

Тем не менее компромиссы в палате представителей склонны сокращать поддержку в сенате, поэтому окончательное утверждение любых изменений будет весьма длительным процессом.

А если учитывать, что внимание к налоговой реформе приковано весьма сильное, любая деятельность по налоговому законодательству может быть отложена еще на несколько недель. И в этом случае мы получаем еще одну потенциальную попытку изменить законодательство в области здравоохранения, возможность временного прекращения работы правительства, повышение лимита госдолга в конце этого года и другие геополитические события.

Самая важная из этих проблем – перспектива закрытия правительства менее чем через три недели. Произойти это может уже 29 апреля.

28 апреля истекает формальный срок выделение средств, а если Конгресс США не одобрит продление, то программы федерального правительства будет частично закрыты. Экономические последствия кратковременного shutdown’а незначительны, поскольку обычно выплаты все равно формируются задним числом, а государственные закупки и деятельность частного сектора почти не пострадают.

SHUTDOWN

30 сентября 2013 г. Федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г.

На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.

Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост экономики США на 0,25 п. п. и обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.

Экономике США остановка работы правительства на это время обошлась примерно в $24 млрд.

Напомним, что самый длинный период приостановки работы американского правительства пришелся на период с декабря 1995 г. по январь 1996 г., тогда федеральные министерства и ведомства не работали в течение трех недель.

Shutdown потенциально опасен, в том числе потому, что это посылает ясный сигнал рынкам о слабости республиканцев.

Республиканцам нужны голоса демократов для успешного преодоления этой проблемы, но в прошлом такие разногласия уже были достаточным основанием, для того чтобы защищать shutdown.

Впрочем, демократам для этого нужно четко указать на факты, которые позволили бы отказаться голосовать за продление выделения ассигнований. В 2013 г. республиканцы, например, требовали сокращения Obamacare.

Сейчас республиканские лидеры заявляют, что планируют в любом случае сохранить финансирование строительства пограничной стены, и это как раз может стать камнем преткновения.

Две недели назад Deutsche Bank подсчитал, что шансы на закрытие правительства выросли примерно до 40%, и сейчас вероятность такого события только растет.

Сколько есть времени у Конгресса США?

28 апреля истекает вторая резолюция о бюджете на 2017 финансовый год.

Конгресс должен принять законопроект о расходах или постоянную резолюцию (CR) для финансирования правительства на вторую половину финансового года.

В прошлом конгресс принимал подобные изменения, которые продлили финансирование с 29 сентября до 9 декабря, то есть технически это возможно.

Но сейчас законодатели находятся на "каникулах", а вернутся к работе они только 24 апреля, то есть у них будет всего 4 дня для решения проблемы.

Что произойдет, если политики не договорятся?

Все пойдет по сценарию 2013 г.: работники федеральных органов не будут выходить на работу, так как на оплату их труда, так же как и на функционирование зданий, правительство не выделило средств.

Будут перенесены публикации некоторые правительственных экономических данных.

Есть ли проблемы с потолком госдолга?

Сейчас потолок госдолга США вообще не является проблемой, поскольку казначейство приняло чрезвычайные меры для продления возможности по наращиванию заимствований до сентября-октября.

Как будут реагировать рынки?

Закрытие правительства будет негативным фактором для рисковых активов. Скорее всего, рынки будут отыгрывать снижение вероятности любых налоговых реформ в 2017 г.

В 2013 г. акции падали во время shutdown, а затем потери были восстановлены. Подобная динамика может повториться.

Кроме того, переговоры могут усилить волатильность, но вряд ли как-нибудь повлияют на доходность трежерис.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 37 базисных пунктов до 2,62% за месяц до возможного shutdown в 2013 г., а затем она выросла до 2,73% к 15 октября.

Больше шансов на то, что бумаги будут отыгрывать завершение очередного налогового периода. По крайней мере ставки по одномесячным бумагам выросли до 0,36%, то есть это самые высокие уровни с момента финансового кризиса.

Источники:

1.The Debt Crisis Of 2017: Once Their Vacation Ends, Congress Will Have 4 Days To Avoid A Government Shutdown On April 29
http://investmentwatchblog.com/the-debt-crisis-of-2017-once-their-vacation-ends-congress-will-have-4-days-to-avoid-a-government-shutdown-on-april-29/
2. http://www.vestifinance.ru/articles/83800

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments