cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Пулитцеровскую премию получил роман о рабстве в США.

На дворе 2017 год. Только сами негры ещё продолжают верить в то, что они были рабами у белых.
На самом деле никакого рабства не было. Почему заинтересованные СМИ продолжают нам доказывать обратное
и даже награждают престижными премиями особо талантливых авторов-фальсификаторов?
Потому что сам факт рабства легализует на планете целую расу негров, которые вдруг из ниоткуда разом появились,
не имея никакого опыта жизни на Земле. Раса негров появилась для захвата планеты, для убийств, грабежей, изнасилований, но если признать факт рабства, криминальные цели и сущность негров исчезают и заменяются на их несправедливую эксплуатацию, они из преступников превращаются в жертв, чтобы вызвать сочувствие и симпатии, а также урвать при этом все возможные выгоды. Фальсификаторы истории оба-тот, кто получает и тот, кто выдает пулитцеровскую премию за роман о рабстве.




11.04.2017 12:13
Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Пулитцеровскую премию в области литературы в 2017 г. получил художественный роман писателя Колсона Уайтхеда "Подземная железная дорога" (The Underground Railroad).

Книга уже стала бестселлером по версии издания The New York Times, при этом произведение было распродано тиражом 825 тыс. экземпляров в США. Запланирована и экранизация "Подземной железной дороги" в формате сериала для компании Amazon.

В романе описываются времена, предшествующие Гражданской войне в США. По сюжету темнокожая рабыня решается совершить побег и перебраться на север страны, где отменено рабство, при помощи подземной железной дороги.

В России права на издание романа принадлежат издательству Corpus. Его представители заявили, что книга будет выпущена на русском языке в конце 2017 г.

Пулитцеровскую премию в области журналистики получили сотрудники издания The New York Times за статьи о росте влияния России в зарубежных странах. А в области "разъясняющей" журналистики премия досталась журналистам международного консорциума журналистов-расследователей за материалы о "панамских архивах".

Пулитцеровская премия присуждается каждый год с 1917 г., победители получают по $10 тыс. На премию в области литературы могут претендовать исключительно граждане США.

Примечание:

Пу́литцеровская премия (англ. Pulitzer Prize) — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года скончался газетный магнат венгерско-еврейского происхождения Джозеф Пулитцер (1847—1911). Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов. Завещание было составлено 17 августа 1903 года. Этот день считается датой учреждения Пулитцеровской премии.


Джозеф Пулитцер


Золотая медаль Пулитцеровской премии

С 1917 года премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии — 10 тысяч долларов.

За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград. Противоречия часто возникали также между счетной комиссией и судейской коллегией. Субъективность самого процесса награждения с неизбежностью приводила к такого рода противоречиям. Однако комиссия никогда не принимала популистских решений. Многие, а возможно и большинство отмеченных премией книг, никогда не входили в основные списки бестселлеров, а многие награждённые комиссией пьесы никогда не ставились на сценах бродвейских театров. Наибольшее количество наград в журналистской номинации собрали такие крупные издания как The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Однако комиссия часто отмечала и небольшие, малоизвестные газеты. С февраля 2006 года авторы и издания, претендующие на Пулитцеровскую премию, могли представлять в жюри не только произведения на бумажных носителях, но и работы из Интернет-пространства. С 2011 года приём работ осуществляется исключительно в электронном виде.

Читать по теме:

Метро в Нью-Йорке и железные дороги в США в 19-ом веке.
http://cat-779.livejournal.com/18104.html

Источник:
http://www.vestifinance.ru/articles/83881

Tags: США, негры, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments