cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

В среду Трамп объявит о большой налоговой реформе, которая лишит финансирования правительство США.

В субботу президент написал в «Твиттере», что «в среду будет объявлено о большой реформе налоговой системы и снижении налогов».

По американскому законодательству, только Конгресс имеет полномочия вносить значительные правки в налоговое законодательство. В то же время президент часто влияет на повестку дня, предлагая изменения.

Согласно заявленному плану действий, налоги должны быть значительно снижены для среднего класса и бизнеса, количество ступеней в налоговой шкале должно быть уменьшено с семи до трех. Помимо этих предложений, программа предусматривала упрощение налоговых деклараций и налоговые каникулы для репатриированной из оффшоров прибыли компаний.


Что происходит: в понедельник, 24 апреля, Конгресс США вернётся с каникул и у него будет всего лишь 4 дня, чтобы решить проблемы собственного финансирования до 30 октября и предотвратить своё закрытие в ночь на 29 апреля.
Дефицит федерального бюджета составляет 526 миллиардов долларов, и это при рекордно высокой собираемости налогов.
За два дня до возвращения Конгресса США с каникул Д. Трамп объявляет о необходимости срочно снизить налоги.
Представьте картину: в следующую среду, когда в Конгрессе США будут вестись жаркие споры о том, как найти деньги для финансирования правительства, будет официально объявлено о снижении налогов со среднего класса, с бизнесов и корпораций.
Именно на собираемость этих налогов рассчитывает Конгресс США, чтобы финансово содержать правительство и оплачивать все программы.
После объявления об этих деньгах придётся забыть и решать вопрос о финансировании правительства США при 20-ти триллионном долге и дефиците федерального бюджета в $526 миллиардов.
Закрытие правительства США в ночь на 29-е апреля обретает вполне реальные черты, тем более, что Белый Дом уже приказал федеральным агентствам к нему готовиться.

Всё разыгрывается, как по нотам.



Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе




В субботу президент написал в «Твиттере», что «в среду будет объявлено о большой реформе налоговой системы и снижении налогов»

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового законодательства США. Как пояснил в субботу сотрудник администрации, Трамп расскажет об общих принципах изменений и обрисует приоритеты налоговой реформы. Пересмотр налогового законодательства был одним из главных обещаний предвыборной кампании президента.

В пятницу Трамп сделал неожиданное заявление на мероприятии в Министерстве финансов США о том, что в среду сделает «крупное заявление по поводу налоговой реформы».

В субботу он написал в «Твиттере»: «В среду будет объявлено о большой реформе налоговой системы и снижении налогов».

Сотрудник администрации, пожелавший остаться неназванным, не предоставил подробностей, сообщив, что администрация «в общих чертах расскажет о принципах и приоритетах» в среду.

Став президентом, Трампу с трудом удается продвигать свое видение внутренней политики, включая налогообложение, несмотря на то, что Республиканская партия контролирует обе палаты в Конгрессе. Через неделю исполнится 100 дней со времени его вступления в должность, однако до сих пор Трампу не удалось добиться смены законодательства или одобрения предлагаемого им проекта закона. Большинству его предшественников к этому времени на посту президента удавалось добиться ряда законодательных побед.

По американскому законодательству, только Конгресс имеет полномочия вносить значительные правки в налоговое законодательство. В то же время президент часто влияет на повестку дня, предлагая изменения.

«Мы говорим о всеобъемлющей реформе налогового законодательства, которая предполагает снижение налогов для физических лиц, упрощение нашей слишком сложной системы и создание рабочих мест, благодаря повышению конкурентоспособности американского бизнеса», – сказал сотрудник администрации.

Будучи кандидатом в президенты, Трамп дал повод завышенным ожиданиям на финансовых рынках и среди бизнес-сообщества о том, что сложная налоговая система, в которой полно уловок, будет реформирована. В своей программе «Контракт с американскими избирателями» Трамп обещал вместе с Конгрессом заняться налоговым законодательством «в первые 100 дней работы его администрации».

Согласно заявленному плану действий, налоги должны быть значительно снижены для среднего класса и бизнеса, количество ступеней в налоговой шкале должно быть уменьшено с семи до трех. Помимо этих предложений, программа предусматривала упрощение налоговых деклараций и налоговые каникулы для репатриированной из оффшоров прибыли компаний.

С тех пор Трамп не предоставил официального плана или предложений по реформе налогового законодательства. Время от времени он высказывался в поддержку плана, разработанного республиканцами в Палате представителей, однако на сегодняшний день неизвестно, какой позиции президент придерживается по поводу налога на импорт.

В феврале Трамп пообещал предоставить «феноменальный» план по реформе налоговой системы в течение нескольких недель, не вдаваясь в подробности. План так и не был представлен. Когда в прошлом месяце в Конгрессе провалилась поддерживаемая главой Белого дома попытка отменить закон о здравоохранении, известный как Obamacare, президент сказал, что сконцентрирует усилия на налогах.

Как заявил в четверг министр финансов Стивен Мнучин, он ожидает, что Конгресс одобрит план по реформе налоговой системы в этом году.

Читать по теме:

Молния! Белый Дом приказал федеральным агентствам подготовиться к возможному закрытию правительства.
Источник:
http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-big-annaunsement/3821559.html

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments