cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Белая Америка 1940-50х гг. Выпускные вечера в школах-образец для подражания.

В США, а также в Канаде и в Великобритании, променадный танец, promenade dance, сокращённо называли prom, это аналог выпускного бала в СССР и в России.
По мере того, как в 1950х гг рос жизненный уровень американцев, выпускные вечера становились всё более экстравагантными и заранее тщательно подготовленными. Для проведения выпускных вечеров арендовали помещения отелей и ресторанов. Выпускники старались нарядиться в лучшие платья и костюмы, приехать на дорогой машине, придти в сопровождении самого лучшего друга. Конкуренция достигла такого уровня, что начали выбирать "королеву выпускного бала", это свидетельствовало о популярности.Выпускной вечер стал одним из главных событий школьной жизни, а выпускное платье становилось "репетицией" свадебного.

Посмотрите на эти фотографии. Это Белая Америка, которая сохранила моду 19-го и начала 20-го веков. Элегантность, изысканность, скромность и целомудрие, приличествующее девушкам и юношам. Приличные манеры, умение общаться, воспитанность, уважительное отношение юношей к девушкам.





























Tags: США, культура, образование, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments