cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

1900-1910 гг. Повседневная жизнь людей белой расы в американской глубинке в штате Миннесота.

Коллекция фотографий Maryellen McFadden показывает дошедшие до наших дней документальные свидетельства жизни семьи Бренна.
Жатва, ремонт сельскохозяйственного инвентаря, игра на музыкальных инструментах, строительство сарая, празднование Дня независимости 4 июля.
Простая белая семья жила в американской глубинке, работала сама на себя, имела в своём распоряжении трактора, автомобили, лошадей, необходимое сельскохозяйственное оборудование. Жила просто, но зажиточно. Рабский труд негров не использовала.
Весь мир был в те времена единым государством. Посмотрите на эту простую белую американскую семью и мысленно перенеситесь в Россию до Октябрьского переворота. Советская пропаганда расписывает леденящие кровь ужасы царизма и голод, беспощадную эксплуатацию народа кулаками и помещиками. Посмотрите, кто реально были эти "кулаки и помещики": люди, которые вставали до зари и целыми днями не жалея себя вкалывали в поле, на огороде, ухаживали за скотиной. Они на свои деньги купили всю сельскохозяйственную технику, сами ею управляли, сами продавали урожай и расширяли свою ферму, чтобы обеспечить сытую и достойную жизнь себе, детям и внукам.
Точно так же могли жить и в России до Октябрьского переворота.

































Tags: 1900, США, Технологии, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments