cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

В русском языке до начала XX в. не было слова "самогон" , это еврейское изобретение.


В русском языке до начала XX в. не было слова "самогон" в указанном выше значении. Термин появился в южных и юго-восточных губерниях России, на стыке с Украиной и Заволжьем, то есть в областях со смешанным нерусским и полурусским населением..."

В Украине ранее всегда "гнали" и сейчас повсюду "гонят" самогон.То есть, самогон появился в черте осёдлости, где жили преимущественно евреи.



Мы помним, что еще в то, не столь отдаленное время, когда самогоноварение строго преследовалось, а бутылка "казенки" стоила всего три советских рубля, на вопрос авторов в селе под Киевом: "Где здесь можно купить самогон?" — один из "сознательных" колхозников, показывая на Сельсовет, ответил: "Здесь... нельзя, а так везде можно!"

Такая же ситуация была во всей стране. Следовательно, принятие Верховным Советом Украины в 1992 году поправок (см.: Ведомости Верховного Совета Украины, № 39 от 29 февраля 1992 г.) к Уголовному кодексу, снимающих уголовную ответственность за изготовление самогона для личных нужд, только легализовало существовавшие масштабы его "скрытого" производства.

Несмотря на массовое производство населением самогона, наше общение с его производителями, особенно жителями сельских районов, знакомство с технологией получения и конструкциями используемых аппаратов свидетельствуют о недостаточном уровне знаний в этой области, непонимании сущности биохимических, химических и физических процессов, протекающих при его производстве.
Недостаточно восполняет имеющийся пробел и опубликованная за последнее время литература по получению спиртных напитков в домашних условиях, в том числе самогона. В то же время отечественное спиртовое и ликеро-водочное производство накопило значительный опыт, который может быть апробирован и эффек­тивно использован при производстве их в домашних условиях.

К сожалению, в большинстве своем научная литература по этому вопросу недоступна широкому кругу читателей. Кроме того, моральный долг ученого обязывает его способствовать уменьшению объемов производства и вредных последствий от употребления населением производимых им низкокачественных спиртсодержащих жидкостей.
Это и побудило нас, авторов этой книги, к необходимости популярного изложения основных научных положений, техноло­гии и "рекомендаций по получению и очистке крепких спиртсодержащих жидкостей для личных нужд в домашних условиях.
В работе над этой книгой нами использована и цитируется научно-техническая литература с начала XIX в. и до наших дней.

Дорош А. К., Лисенко B. C

Источник:
http://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/proizvodstvo-spirtnyx-napitkov/

Tags: Технологии, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments