cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

1910-1914 гг. Образцы женской моды прекрасной эпохи, показанные на Гранд-При Лонгчамп в Париже.

Французы называли эру от 1895 до 1914 прекрасной эпохой. Это была эпоха шикарной одежды и невообразимой роскоши  для немногих избранных-очень богатых и очень привилегированных от рождению.
Оглядываясь назад, мы видим, что это эпоха, очень обособленная от XX века, несмотря на то, что она принадлежит к его началу. Отношения и образ жизни двух десятилетий были сведены на нет войной и потому, что война была настолько жестокой, что зародился новый социализм и чувство личной самобытности. Массы начали отвергать концепцию привилегий как причину лучшей жизни.

Ипподром Лонгчамп (The Longchamp) расположен в Буа-де-Булонь на берегах реки Сена, в Париже, Франция. Первое соревнование на этом ипподроме  было проведено в 1857.
Пoсле первого показа мод, организованного в 1910 году, новый век приветствовал Париж в качестве столицы моды мира.
Парижские кутюрье, как правило, отправляли женщин-моделей, одетых по последний моде, демонcтрировать их на этом ипподроме с целью рекламы. . Ниже приводится галерея  удивительных фотографий, на которых запечатлена женская мода на Гран-при ипподрома Лонгчамп в начале 1910. Ипподром был закрыт на время 1-ой Мировой войны, но вновь открылся в 1919.






























































Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments