cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

1900-1910 гг. Античный Гонконг.

Согласно официальной истории, в 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако, большая по площади (не по населению) часть Гонконга, т. н. Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии. И хотя Китай как независимое государство появился только в 1911 году, а договор заключался с маньчжурской Империей Цин, Великобритания признавала этот договор аренды и никогда не отказывалась от обязательства передать Китаю Новые Территории к 1997 году.
На представленных ниже фотографиях вы увидите город Гонконг, архитектура, транспорт, дороги которого построены по типовым проектам, как и во всём остальном мире. Этот город принадлежал единому на всю планету мега-государству, которое его построило после Великой планетарной катастрофы 2-ой половины 19-го века. Это мега-государство проиграло Гражданскую войну и вынуждено было временно отступить. Гонконг строили белые люди, но на фотографиях их почти нет. Белые люди были убиты, а их домами и имуществом завладели победившие их враги. Они же создали на подземных секретных фабриках новый вид двуногих человекообразных клонов, которые внешне были похожи на людей, но не были ими. Этими клонами заселили опустевшие территории. Для клонов создали образный язык символов.
Клонов назвали китайцами. Клонам не было жалко имущества побеждённого государства, поэтому оно постепенно приходило в упадок, дома разрушались, их никто не поддерживал в порядке. Роскошные здания превращались в трущобы, жаркий климат и влажность быстро довершали дело.
А что это была за мифическая Империя Цин, в такой степени могущественная, что даже Великобритания на посмела нарушить договор аренды с ней? Мега-государство никуда не исчезло с планеты, оно продолжало упорную и ожесточённую борьбу, с каждым днём возвращая утраченные позиции.





























































Tags: 19-ый век, Гражданская война, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments