cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Сын главного раввина России женился на дочке главного раввина Берлина.



Во вторник, 4 июля, в Берлине - в городе, когда-то, самом страшном для евреев, состоялось одно из самых радостных и прекрасных событий для Еврейской Общины – свадьба сына главного раввина России Берла Лазара - Менахема Мендела и дочери главного раввина Берлина Йегуда Тайхтель - Ханы Цивьи.
Под украшенной белыми цветами Хупой был совершен обряд бракосочетания, сохраненный и не утративший своей значимости в еврейском народом за столько лет, который символизирует сотворение мира. Невеста, закрытая фатой, 7 раз обходит вокруг своего жениха, и каждый круг означает день Творения Мира.
Согласно еврейской традиции, стоящие под Хупой жених и невеста чисты как Адам и Хава в Райском саду. Балдахин, под которым происходит таинство – символизирует то, как Моше держал Тору на горе Синай перед всем еврейским народом, а так же будущий дом, который пара построит вместе.+

В самый торжественный момент церемонии, после того, как были прочитаны семь свадебных благословений, жених разбил ногой стеклянный бокал. Это делается в память о разрушенном Иерусалимском Храме.
Мазаль Тов, Менахем Мендел и Хана Цивья!

P.S.Российские и немецкие евреи будут укреплять совместный гешефт.

Источник:
https://gorskie.ru/news/society/item/26488-syn-glavnogo-ravvina-rossii-zhenilsya-na-dochke-glavnogo-ravvina-berlina
Tags: Германия, Израиль, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments