cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Молния! Ирак объявил о победе над ИГИЛ после освобождения Мосула.

На следующий же день после окончания саммита G-20 в Гамбурге, который проходил 7-8 июля 2017 года, Ирак заявил о победе над ИГИЛ и взятии Мосула. Пoчему Исламское Государство оказалось вдруг поверженным?
Потому что на саммите обсуждался переход на новую финансовую систему, так как старая финансовая система перестала существовать.

Самый правильный, быстрый и верный способ борьбы с терроризмом-это отсечение их от финансовых потоков, которые существовали в старой финансовой системе. А так как новая финансовая система вытеснила старую, то ИГИЛ остался без финансирования, без денег и ресурсов. Ни оружие, ни еду купить будет не на что. Наёмники без денег и хорошего снабжения воевать не будут.



Премьер-министр Ирака Хайдер Абади

В город прибыл премьер-министр страны Хайдер Абади

Ирак объявил о победе над «Исламским государством», после того, как его армия полностью взяла под контроль город Мосул.

«Главнокомандующий вооруженными силами (премьер-министр) Хайдер Абади прибыл в освобожденный город Мосул и поздравил героических бойцов и иракский народ с великой победой», – говорится в заявлении администрации Абади, обнародованном в воскресенье.

Иракские официальные лица за последние недели несколько раз предсказывали поражение «Исламского государства», в то время как военные сократили территорию боевиков до небольшого района в Старом Мосуле у реки Тигр. Однако в последние дни продвижение войск замедлилось.

Иракские войска использовали воздушные удары и наземную поддержку коалиции для развития наступления с целью возвращения Мосула, который стал крупнейшим городом, захваченным «Исламским государством» три года назад, когда эта радикальная группировка объявила о создании халифата на территории смежных районов Ирака и Сирии.

В результате восьмимесячных столкновений была разрушена большая часть Старого Мосула, включая историческую 850-летнюю мечеть Ан-Нури и ее наклонившийся минарет, которые недавно были взорваны джихадистами.

Добавлено 10.07.2017

Госсекретарь США поздравил Ирак с освобождением Мосула
https://www.golos-ameriki.ru/a/secretary-remarks-liberation-of-mosul/3936410.html

Источник:
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-mosul/3934618.html
Tags: захват планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments