cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

400 врачей США обвиняются в мошенничестве на $1,3 миллиарда.

В 2015 году более 52 000 американцев умерли от передозировки наркотиков. Многие приобретают наркотические средства, в том числе и лекарственные опиоиды, на чёрном рынке. А как эти опиоиды попадают на этот чёрный рынок? Оказывается, в это дело вовлечены мафиозные структуры, состоящие из врачей, медсестёр и фармацевтов.



В США раскрыта крупнейшая в области здравоохранении афера.

Как сообщили генеральный прокурор Джефф Сешнс и секретарь Департамента здравоохранения и социальных служб Том Прайс, 412 американских врачей в 41 федеральном округе обвиняются в мошенничестве с рецептами.

В схеме участвовали как врачи, так и медсестры, и общий ущерб от их действий оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Из числа обвиняемых 120 человек участвовали в незаконном назначении пациентам лекарств на основе наркотических препаратов - опиоидов.

По словам прокурора, обвиняемые врачи выписывали рецепты на ненужные пациентам лекарственные препараты по завышенным ценам. Далее они получали компенсацию за эти препараты по различным программам американского медицинского страхования: Medicare, Medicaid и TRICARE (программа медицинского страхования для солдат и ветеранов вооруженных сил и их семей).

Но, по большей части, эти лекарства не приобретались вовсе. Кроме того, часть врачей выписывала рецепты на опиоиды, в то время как по статистике, примерно 91 человек в США умирает каждый день от передозировки опиоидами. "Врачи, медсестры и фармацевты нарушили свою клятву", - заявил Сешнс.

"Они превратили свои практики в преступление, не понимая, кажется, катастрофических последствий своей жадности.

Они не только обогатились за счет налогоплательщиков, но и сделали свой "вклад" в проблему наркозависимости".

Том Прайс назвал мошенничество "оскорблением для всех американцев", которые полагаются на национальные программы здравоохранения. По словам генерального прокурора Сешнса, работа по делу еще не завершена. "На самом деле это только начало. Мы будем продолжать искать и находить, арестовывать и осуждать мошенников и торговцев наркотиками, кем бы они ни были и где бы не находились", - подчеркнул прокурор.

Источник: https://usa.one/2017/07/400-vrachej-ssha-
https://usa.one/2017/07/400-vrachej-ssha-obvinyayutsya-v-moshennichestve-na-13-milliarda/

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4694236/US-attorneys-412-health-fraud-case.html

Tags: США, наркотики, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments