cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Путешествуем по США: музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон.

Аккуратный трехэтажный музей Изабеллы Стюарт Гарднер олицетворяет женщину, которая за три десятилетия собрала впечатляющую коллекцию, состоящую из более чем двух тысяч экспонатов, в которую входят картины, скульптуры, рисунки, манускрипты, фотографии, письма и другие артефакты со всего света. История Изабеллы интригует, и ее коллекция, воплощающая стремление к обладанию разнообразными диковинками, передает энергию, которую одна женщина смогла отыскать в искусстве коллекционирования.








История начинается, когда Изабелла потеряла своего первого и единственного ребенка, который умер от пневмонии. Вскоре после этого она обнаружила, что не может больше иметь детей. Измученная страшными новостями, Изабелла чувствовала опустошение. Два года она провела в уединении своей комнаты, отказываясь взаимодействовать с внешним миром. В конце концов, муж Изабеллы решил, что нужно что-то менять. Он взял жену в путешествие по Европе. Перемена обстановки и новые впечатления возродили любовь Изабеллы к жизни.





Женщина объездила полмира, посетив Европу, Ближний Восток и Азию. В поездках она обнаружила свою новую цель: привозить необычные и красивые предметы, которые напоминали бы ей об увиденном. После того как ценные сувениры заполнили несколько складов в Бостоне, Изабелла решила построить отдельное здание для размещения всей своей коллекции, которое она открыла для публики в 1903 году.





Даже здание музея выглядит так, как будто Изабелла привезла его из путешествий. Оно построено в стиле венецианского дворца XV века и вдохновением для него послужил реально существующий дворец Палаццо Барбаро, где однажды гостила Изабелла. Внутри музея, состоящего из трех этажей, галерей спрятан прекрасный сад, наполненный жизнью во все времена года.







Музей Изабеллы Гарднер известен не только обширной коллекцией, но и уникальной атмосферой. Большинство предметов искусства не имеют рядом с собой табличек с информацией, и в сочетании с приглушенным освещением это создает эффект посещения частного дома, а не привычного всем музея. Почувствуйте себя гостем в этом великолепно дворце, наслаждаясь сотнями красивых вещей, среди которых такие шедевры, как «Похищение Европы» Тициана и «Алтарь семейства Колонна» кисти Рафаэля.





Изабелла Гарднер завещала, чтобы собрание после её смерти оставалось в неизменном виде, однако, в связи с пожертвованиями частных лиц, к началу XXI века назрела необходимость в строительстве второго музейного здания. К реализации этого проекта привлечён итальянский архитектор Ренцо Пиано.





Музей Изабеллы Стюарт Гарднер находится в городе Бостон, штат Массачусетс, по адресу 25 Evans Way. Входные билеты обойдутся вам в $15 (обычный), $12 (пенсионеры от 65 лет и старше), $5 (студенты). Музей открыт ежедневно, с 11 утра до 5 вечера, выходной – вторник.



https://usa.one/2017/07/puteshestvuem-po-ssha-muzej-izabelly-styuart-gardner-boston-shtat-massachusets/

Tags: 19-ый век, США, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments