cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

1859 год. Супершторм Керрингтона. От высоких технологий к примитивизму.

Официально считается, что супершторм Керрингтона произошёл в 1859 году, но эта дата может быть спорной из-за фальсификации истории и сдвига календарей.
Этот супершторм вполне мог бы стать точкой отсчёта отката от высоких технологий к примитивным.





На всемирно известных аукционах выставляют произведения старых мастеров 19-го века, которые стоят умопомрачительных денег: великолепные гобелены с 1000 цветов, со вплетёнными золотыми и серебряными нитями, картины, мебель, мозаику, стекло и фарфор. Даже сейчас мы не можем воспроизвести непревзойдённое их качество. Замки, дворцы, храмы, монастыри, крепости-звёзды, тоннели, мосты, подземные сооружения, которые было бы невозможно построить без применения высоких технологий, станков с числовым программным управлением, интернета и компьютеров. Куда делись эти технологии? Произошла великая катастрофа, в результате которой человечество временно потеряло доступ к высоким технологиям и скатилось до гужевого транспорта и перьевых ручек, которые макали в чернильницу.

Человечество прошло долгий путь восстановления после Великой катастрофы: от примитивизма к интернету и компьютерам. Но даже сейчас есть риск, что событие Керрингтона может повторитьсяи вывести из строя интернет и электроснабжение. Тогда мы опять откатимся в каменный век и вынуждены будем потратить несколько лет на восстановление.
Нам внушили ложную модель строения планеты Земля и солнечной системы. Событие Керрингтона-это не солнечный шторм, который начался на Солнце и разбушевался на Земле. Это мог быть электромагнитный импульс (ЭМИ-см. Википедию), оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Источником ЭМИ может быть ядерное оружие.

Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях.

Супертехнологии были утеряны на какое-то время из-за взрыва атомной бомбы при захвате планеты в результате ЭМИ (которое называют суперштормом Керрингтона). Не случайно он упоминается в источниках как сильнейший и самый разрушительный:

Эта буря, разыгравшаяся в конце 1859 года, является наимощнейшей за всю историю наблюдений за геомагнитными штормами. Комплекс событий, из которых состояла эта буря, получил название «Событие Кэррингтона», а в англоязычной литературе – «Солнечный супершторм».:

The Solar storm of 1859—known as the Carrington Event[.



Также эту геомагнитную бурю называют еще «Космической «Катриной», так что если желаете в полной мере представить себе ущерб от этого явления, то ознакомьтесь с тем, что натворил ураган «Катрина» в США.

В промежуток времени с 28 августа по 2 сентября астроном из Великобритании Ричард Кэррингтон наблюдал на Солнце многочисленные вспышки, которые в итоге 1 сентября вылились в огромный корональный выброс масс и не в один, а сразу в два. Первая волна дошла гораздо раньше и словно расчистила путь для второго коронального выброса от окружающей плазмы солнечного ветра. Второй выброс достиг Земли спустя 17-18 часов. Это очень быстро, если отталкиваться от нормы: обычно это расстояние солнечный выброс проходит примерно за 3-4 дня.

Индекс геомагнитной активности достигал – 1760 нТл. Радиационные пояса Ван Алена, окружающие нашу планету на время оказались сорванными и несметное количество электронов и протонов были выброшены в верхние слои атмосферы. Возможно, этот факт и придал полярному сиянию интенсивный красный оттенок.

В результате 1 и 2 сентября 1859 года отказала вся телеграфная система в Северной Америке и по всей Европе: искрили линии передач, спонтанно возгоралась телеграфная бумага, а некоторые устройства невозмутимо продолжали свою работу, будучи уже отключенными от источника питания.



Северное сияние могли наблюдать жители всей планеты, даже над Карибами. А золотоискатели в Скалистых горах приняли это свечение, настолько ярким оно было, за восход и принялись готовить себе завтрак.

Приблизительно через два дня плазма отдалилась от нашей планеты, и деформированное магнитное поле Земли вернулось в свое исходное состояние. Многочисленные исследования позволяют утверждать, что северное сияние прямое следствие событий, происходящих на Солнце, которые сильно искажают магнитное поле нашей Земли.



Произойди такая ситуация в наши дни, то последствия были бы куда плачевнее: сбой радиосвязи, континентальные отключения электричества, проблемы с GPS-навигацией местного и планетарного значения. Это схоже с разрушениями мощного урагана или небывалой мощи землетрясения. Восстановление всех повреждений заняло бы не одну неделю. К счастью, буря такой мощности происходит раз в 500 лет, а буря с половинной мощностью – один раз за 50 лет.

Источник:
http://geo-storm.ru/buri-na-solntse/geomagnitnye-buri/geomagnitnaja-burja-1859-goda-takzhe-izvestnaja-kak-sobytie-kerringtona/

Tags: Технологии, захват планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments