cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

С «Тотальным диктантом» на «отлично» справились два процента участников. В чём проблема?

В "тотальном диктанте" участвуют те, у кого есть уверенность в хорошем знании русского языка. Но, увы, результаты получаются не такими, как ожидалось. Вы представляете, что такое 2% отличников? Это значит, что подавляющее большинство населения Российской Федерации полуграмотное. Если человек не в состоянии без ошибок написать диктант, это значит он мало начитан и словарный запас у него небогат, может беседовать только на простейшие темы и то вперемежку с матом.Человек, который пишет с ошибками, часто не в состоянии написать простейшее сочинение. Такие позорящие население и правительство результаты "тотального диктанта" государство имеет, несмотря на обязательное бесплатное среднее образование с начала 1960х гг. Вдумайтесь: почти 60 лет всё население СССР и РФ имело возможность учиться 10 лет в школах, 4-5 лет в институтах, 2-3 года в техникумах и в профессионально-технических училищах. По всей территории бывшего СССР и РФ работали тысячи бесплатных библиотек, вещали радио и телевидение, была доступна подписка на любые газеты и журналы.

Что получаем в итоге? Только 2% отличников, которые смогли усвоить русский язык, который преподавался в СССР и РФ, не будем отвлекаться на заграничных участников "тотального диктанта". Сколько ещё десятилетий и столетий потребуется населению Российской Федерации, чтобы большинство его населения знало русский язык межнационального общения на отлично?

Выводы напрашиваются сами собой: что-то неладно с русским языком в РФ. Или русский язык не тот, или население не то, или всё вместе: замещённое население СССР и РФ заставляют учить насильно искусственно придуманный чужой "русский" язык.



Тотальный диктант» на «пятерку» написали около двух процентов участников акции, передает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец.

«Это очень хороший результат. Количество "двоек" и "троек" мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное — число участников», — отметила она.

Председатель экспертной комиссии проекта Наталья Кошкарева сказала, что невозможно объективно определить, повышается ли уровень грамотности тех, кто пишет «Тотальный диктант». Однако участники акции, которые предварительно посещают курсы русского языка, заметно улучшают свои показатели, добавила она.

По словам Кошкаревой, в этом году специалисты, проверявшие диктанты, чаще всего выявляли неправильное написание слов «вполуха» и «вполоборота». «Когда мы видим, что более 70 процентов пишущих делают ошибки в каком-то слове, — это причина для филологов задуматься, правильно ли сформулированы правила, и повод для рекомендации внесения в них определенных изменений», — подчеркнула председатель комиссии.

Всего диктант написали более 93,7 тысячи человек в 58 странах мира — это на треть больше, чем в 2014 году.

Акция прошла 18 апреля. Автором текста стал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин. На разных площадках диктант читали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, телеведущий Владимир Познер, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, актер Константин Крюков, певец Дима Билан, а также робот с человеческим голосом.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Акцию по массовой проверке грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. В 2013-м диктант писали в 180 городах России и мира. Авторами текста в разные годы становились такие писатели, как Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов.

«Тотальный диктант-2017» стал рекордным по числу отличников

"Порядка 10% участников «Тотального диктанта» в этом году написали текст на «отлично», это заметно больше, чем в 2016 году. Всего в акции приняли участие более 200 тысяч человек по всему миру."

Эти 10% усиленно готовились к диктанту, то есть, чтобы написать его на "отлично" нужна солидная предварительная подготовка, экспромтом, увы, не получается.

Источник:
https://lenta.ru/news/2015/04/22/diktant/
http://sibkray.ru/news/1/898304/

Tags: РФ, СССР, фальсификация истории, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments