cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Корейская война 1950-53 гг. Северная Корея=СССР +Китай против США и ООН.

Самое "миролюбивое" государство постоянно тратило сумасшедшие деньги на вооружение и держало своё население в "чёрном теле".
От нас скрывали все войны, которые вел СССР с начала 1950х, вместо них подсовывали фальшивки: 1-ую и 2-ую Мировые войны, а также все мифические войны 19-го, 18-го и более ранних веков. Мосфильм штамповал фальшивки, чтобы публика ничего не подозревала.

Korean War 1950-53








На момент 1950 г, когда началась Корейская война, было 2 Китая:

Two Chinas:

The term Two Chinas refers to the current situation where two political entities each name themselves "China":[1]



Territory controlled by the People's Republic of China (PRC) (purple) and the Republic of China (ROC) (orange). The size of minor islands has been exaggerated in this map for ease of identification.

Территории под контролем Народной республики Китай (фиолетовым цветом) и Республика Китай (оранжевый) Размеры малых островов увеличены на этой карте для облегчения идентификации.

Республика Китай известна как Тайвань.

Китайская Народная Республика имеет территориальные претензии к своим соседям — Индии, Китайской Республике, Японии и к некоторым другим.(Территориальные вопросы КНР-Wikipedia)
Фактически, это споры между мегагосударством и Веймарской республикой в разных обличьях.

Это привело к пограничным конфликтам — Китайско-Индийский пограничный конфликт 1962 года, Китайско-Индийский пограничный конфликт 1967 года, Китайско-Советские пограничные конфликты на о. Даманский, Китайско-Вьетнамская война 1979 года, инциденты у японских островов Рюкю (архипелаг Сенкаку).

Также постоянными были споры с руководством Тайваня о принадлежности острова, которые вылились в несколько кризисов: Первый кризис Тайваньского пролива, Второй кризис Тайваньского пролива, Третий кризис Тайваньского пролива. На данный момент, все эти вопросы, за исключением спора с Индией, уже разрешены политическим путём. Выступления «национальных меньшинств» в КНР жестоко подавляются.

В литературе различают как исторический факт континентальный Китай, остров Тайвань, и территории, принадлежавшие другим странам: Гонконг (кит. 香港) и Макао (кит. 澳门) (бывшие британская и португальская колонии, воссоединившиеся с КНР в конце XX века) и которые в настоящий момент ещё сохраняют самостоятельность в экономических вопросах. КНР выдвигает претензии на остров Тайвань, который фактически является независимым государством.

Tags: СССР, захват планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments