cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Круглосуточные группы в детсадах СССР и войны Веймарской республики по всему миру.

На территории СССР с 1950х гг установилась власть Веймарской Германии, цивилизации паразитической системы захватчиков планеты, которая поработила местное население и заставило его воевать в своих интересах. Хронология и история были сфальсифицированы, чтобы обманывать народ и выжимать из него все соки, начиная с самого раннего возраста.
СССР вёл непрерывные войны. ГУЛАГ образовался не в 1930, а в 1950-е гг. Миллионы мужчин забрали работать в лагеря за миску баланды.
Мужчин также отправляли воевать в Юго-Восточную Азию, Африку, на Кубу и т.д., где их убивали миллионами.
Из-за дефицита рабочих рук на работу погнали женщин, даже имеющих малолетних детей. Женщин заставляли работать на тяжёлых, вредных , посменных работах. А чтобы дети были присмотрены и накормлены, организовали круглосуточные группы в яслях и детских садах, где они могли находиться 5 дней, забирали детей только на выходные.
Людям стёрли память о прошлом и внушили ложную историю о том, что якобы была 2-ая Мировая война, мужчин не хватает, поэтому женщины должны работать для строительства светлого будущего, которое не наступило и до сегодняшнего дня.
Жизнь в Российской Федерации не стала лучше, поэтому и в наши дни круглосуточные группы в детских садах становятся более популярными. Северная Корея-это завуалированное название Российской Федерации, под обеими этими названиями до сих пор на последнем издыхании существует Веймарская республика. Являясь полным банкротом, она всё ещё угрожает миру, поэтому не в состоянии обеспечить нормальную жизнь даже детям и женщинам.




Идея создания круглосуточных групп в детских садах появилась и стала широко внедряться в послевоенные годы. Советское государство самоотверженно взяло на себя функцию воспитания малюток, как говорится, с пеленок.

Старожилы Пересвета наверняка помнят, что в СССР в 50-е годы детей отдавали в ясли с двух месяцев! Молодым мамам сейчас непонятно, как таких малюток, которые толком ничего не умели, можно было рано отрывать от родителей. Но на тот момент это было нормой. Стране, измотанной войной, срочно требовались рабочие руки, чтобы всё восстановить. Многие женщины вынуждены были отдавать малышей в ясли при заводах. На работе тогда специально для кормящих мам устраивали дополнительные перерывы. И мамочки бегали в ясли кормить грудничков.

Советское государство строго следило за подрастающим генофондом страны – их развитием, правильной идеологией и питанием. Кстати, несмотря на послевоенный упадок, детей отлично кормили. А в пионерских лагерях и вовсе существовала норма: ребенок за время отдыха должен был прибавить в весе. Это был своего рода тест на хороший отдых и питание. Для контроля всех детей взвешивали в день заезда и перед отъездом, и эти данные вносились в путевку.

В это же время появляются круглосуточные ясли и детские сады, где дети «строителей коммунизма» находились с утра понедельника по вечер пятницы, и только в субботу и воскресенье родители забирали их домой, чтобы помыть, накормить чем–то вкусненьким, пообщаться, сводить на качели в парк, в кинотеатр на мультики, иногда купить мороженое.

Ребёнка в «круглосутку» принимали с 6 месяцев. Само по себе это, конечно, не очень хорошее явление, но для некоторых это был единственный выход. Возможность оставить детей на несколько дней в ДОУ позволяла родителям на заводах работать по три смены, увеличивая производительность труда.

Да и в последнее время круглосуточные детские сады становятся все более популярными. Родителям не приходится отпрашиваться с работы, чтобы успеть забрать малыша до закрытия. В столице почти в каждом районе есть возможность отдать ребенка в подобную группу. В Подмосковье «круглосутками» начинают озадачиваться только сейчас.

Я не хочу на пятидневку.

«У меня няни не было, я на пятидневке росла», -говорила дочь героини Людмилы Гурченко из кинофильма «Любимая женщина механика Гаврилова».
Я тоже в своё, советское, безоблачное детство росла на пятидневке. Сейчас это явление искоренено полностью, а тогда, в 60-е — 70-е годы по всей стране в детских садах и яслях были, так называемые, круглосуточные группы, где дети строителей коммунизма находились с утра понедельника по вечер пятницы, и только в субботу и воскресенье их забирали родители домой, чтобы помыть, накормить чем–то вкусненьким, пообщаться, сводить на качели в парк, в кинотеатр на мультики, иногда купить мороженое.

В то время, о котором идет повествование, родители работали от зари до зари, часто и в ночные смены. Причем не только папы, но и мамы. И у кого не было бабушек и дедушек, и не с кем было оставить маленьких детей, государство проявляло заботу, создав такие группы.

Вечером, после 19 часов, когда более счастливых ровесников забирали из садов и ясель любящие родители, бабушки и дедушки, остальных деток сводили в одну группу, читали им на ночь сказку, показывали диафильмы или просто давали поиграть и в 21 час укладывали спать. Как мы завидовали детям, которых забирали домой, как же мы скучали по родителям, я не могу этого передать. У меня был друг, наши кровати стояли рядом и мы каждый вечер мечтали найти спички и поджечь ночью детский сад, чтобы ночевать дома.

Однажды мой друг вечером спрятался за входной дверью и его не заметили, когда закрывали дверь на ночь. Так он оказался на воле и пошёл прямой наводкой домой. Благо это было недалеко. Родители его работали в ночную смену, а бабушка уехала к родственникам. Ребёнок подёргал за закрытую дверь и пошёл гулять по улицам. В саду, в это время случился огромный переполох, вызвали сотрудника детской комнаты милиции, который явился немедленно и проводил опрос детей, кто и что видел. В конце концов, благодаря бдительности советских граждан, увидевших одиноко разгуливавшего ребёнка в позднее время и сообщивших куда следует, беглец был найден и возвращён в лоно «любимого» детского сада, с остальными детьми была проведена воспитательная работа на тему: «Что с нами будет, если нам вздумается сбежать из сада». Эту историю долго ещё мусолили, постоянно запугивая детей.

Мои родители тоже были вынуждены отдавать меня и брата в круглосуточную группу. Папа работал шофёром, часто его посылали в командировки, мама работала поваром и её рабочий день начинался в 7 утра, бабушка и дедушка жили далеко, в селе. Однажды мои двоюродные сёстры решили забрать меня и брата вечером из садика. Одной из них было уже 14 лет и поэтому нас разрешили забрать. Пока шли домой, мы были самими счастливыми детьми на свете. Но пришли и наша радость омрачилась. Папа был в отъезде, маме с самого утра на работу. Короче сёстрам досталось за самоуправство, а нас разбудили в 5.30 утра, за окнами тёмная ночь, дождь и холод, уже в 6 утра мы были в саду. Долго-долго стучали, пока нас услыхали и открыли дверь. Как мы на пару с братом рыдали и не хотели переступать порог дошкольного учреждения, но естественно, нас никто не слушал.
И когда я смотрю кинофильм «Зимняя вишня» и сын главной героини Антошка плачет, -«Я не хочу на пятидневку»- лично я его прекрасно понимаю и сочувствую.

Читать по теме:

Корейская война 1950-53 гг. Северная Корея=СССР +Китай против США и ООН.
http://cat-779.livejournal.com/420642.html

ГУЛАГ и "холодное лето 1953 года"-фальсификация хронологии скрывала бандитскую сущность СССР.
http://cat-779.livejournal.com/420548.html

Источники:
http://20th.su/2012/08/31/ya-ne-xochu-na-pyatidnevku/
http://www.peresvet-gorod.ru/glavnaya/zhizn-goroda/2487-v-detskij-sad-na-pyatidnevku

Tags: СССР, дети, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments