cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

СССР образовался в 1953 г. Министерства, захват Восточной Европы, народные бунты, размежевание.

Исправление: вместо 1953 года фактически 1972-73 гг.
Москва стала столицей СССР в 1972 году, тогда же образовался СССР.

Мы жили в СССР, и под асфальтным катком официальной лживой пропаганды не могли правильно оценить происходящие события. Мы искренне верили, что СССР-это самое миролюбивое и справедливое государство на планете. СССР-страна-победительница в Великой Отечественной войне, помогает братским странам подняться на ноги и установить власть народа. Мы были детьми, многого не понимали, а родители, дедушки-бабушки боялись нам сказать правду, чтобы нам не навредить. Все проблемы СССР списывались на послевоенную разруху и убыль населения. в 1991 году СССР рухнул под тяжестью долгов. Мы думали, что правительство СССР продержалось у власти 70 лет. Оказывается, не 70, а примерно 28 лет, несколько раз проводились экономические реформы.
СССР не являлся государством, он был агрессивной хищнической корпорацией, подминающей под себя весь мир и перемалывающий в гигантском водовороте геноцида свой народ. Если принять за дату основания СССР не 1922 , а 1953 год, то все дальнейшие события станут понятны и легко объяснимы, они в нашей памяти. Тогда все события 19-го и начала 20-го века переезжают в хронологические рамки после 1953 года. Это может вызвать шок, но только на первое время. Затем все события начнут складываться, как пазлы, в одну чёткую картину, которая поможет нам всем восстановить нашу настоящую историю. Мы не были рабами, свинарками, пастухами, кухарками, нищими, бесправными, всё это выдумки интеллигенции. Надо идти с момента 1953 года сразу в 19-ый век. Тогда мы будет иметь более точное представление о нашем происхождении.


На печатях министерств СССР был изображен Герб СССР.

Министе́рство СССР (от лат. ministro — «служу», «управляю») — центральный орган государственного управления в СССР, осуществлявший отраслевое управление в период с 1946 по 1992 годы. Наряду с государственными комитетами и агентствами, министерства осуществляли свою деятельность в рамках правительства СССР.(Министерства СССР-Wikipedia)

Официальной причиной такого преобразования было введение общепринятых в международной практике наименований государственных органов управления. При этом, в целях пропаганды советской идеологии, в средствах советской печати подчеркивались различия в назначении и функциях министерств в капиталистическом обществе и СССР:

В Советском Союзе министерства <…> выполняют задачи и функции государства нового, высшего типа —
государства диктатуры рабочего класса. <…>
(диктатуры нищих пролетариев-шариковых и белых негров)

Министерства — активные проводники политики Коммунистической партии Советского Союза, составляющей жизненную основу советского строя. <…>
— Министерства (рус.) // 2-е изд. / Б.А. Введенский (гл. ред.). — Большая Советская Энциклопедия, 1954. — Т. 27. — С. 529-531.

В октябре 1952 года на XIX съезде партии её название было вновь изменено:
ВКП(б) была переименована в Коммунистическую партию Советского Союза — КПСС.

Список министерств СССР-Wikipedia

В этом списке названия министерств, выделенные красным цветом, которые якобы образованы в 1946 и реорганизованы в 1952-53. Об этих министерствах (1946) нет никакой информации! Посмотрите все ссылки. Это неспроста.

Категория:Нормативные акты, определяющие структуру органов государственной власти и государственного управления СССР-Wikipedia
Начинаются с 1953 года!

Год 1953. Численность военнослужащих ВС СССР, человек 5 млн 396 тыс. (Советская армия-Wikipedia)

По официальным данным, это вдвое меньше, чем в 1945 г. Но если учесть, что ВОВ-это миф советской пропаганды и промывание мозгов, то зачем была нужна армия таких размеров в мирном послевоенном СССР? Армию надо содержать.
Смотри: Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской армии ВС СССР на той же странице-Советская армия.
И это при голодающем народе всей страны.

Закон СССР от 15.03.1953 о преобразовании министерств СССР.(Wikipedia)

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Объединить Министерство государственной безопасности СССР и Министерство внутренних дел СССР в одно Министерство — Министерство внутренних дел СССР.
2. Объединить Военное министерство СССР и Военно-Морское министерство СССР и одно Министерство — Министерство обороны СССР.
3. Объединить Министерство внешней торговли СССР и Министерство торговли СССР в одно Министерство — Министерство внутренней и внешней торговли СССР
4. Объединить Министерство сельского хозяйства СССР, Министерств хлопководства СССР, Министерство совхозов СССР, Министерство заготовок СССР и Министерство лесного хозяйства СССР в одно Министерство — Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР.
5. Объединить Министерство высшего образования СССР, Министерство кинематографии СССР, Комитет по делам искусств, Комитет радиоинформации, Главполиграфиздат и Министерство трудовых резервов СССР в одно Министерство — Министерство культуры СССР.
6. Объединить Министерство легкой промышленности СССР, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР и Министерство рыбной промышленности СССР в одно Министерство — Министерство легкой и пищевой промышленности СССР.
7. Объединить Министерство черной металлургии СССР и Министерство цветной металлургии СССР в одно Министерство — Министерство металлургической промышленности СССР.
8. Объединить Министерство автомобильной и тракторной промышленности СССР, Министерство машиностроения и приборостроения СССР, Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР и Министерство станкостроения СССР в одно Министерство — Министерство машиностроения СССР.
9. Объединить Министерство транспортного машиностроения СССР, Министерство судостроительной промышленности СССР, Министерство тяжелого машиностроения СССР и Министерство строительного и дорожного машиностроения СССР в одно Министерство — Министерство транспортного и тяжелого машиностроения СССР.
10. Объединить Министерство электростанций СССР, Министерство электропромышленности СССР и Министерство промышленности средств связи СССР в одно Министерство — Министерство электростанций и электропромышленности СССР. [80]
11. Объединить Министерство вооружения СССР и Министерство авиационной промышленности СССР в одно Министерство — Министерство оборонной промышленности СССР.
12. Объединить Министерство лесной промышленности СССР и Министерство бумажной и деревоперерабатывающей промышленности СССР в одно Министерство — Министерство лесной и бумажной промышленности СССР.
13. Объединить Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии СССР и Министерство строительства предприятий машиностроения СССР в одно Министерство — Министерство строительства СССР.
14. Объединить Министерство морского флота СССР, Министерство речного флота СССР и Главное управление Северного морского пути в одно Министерство — Министерство морского и речного флота СССР.
15. Упразднить Министерство геологии СССР, передав его функции соответственно Министерству металлургической промышленности СССР, Министерству угольной промышленности СССР, Министерству нефтяной промышленности СССР, Министерству химической промышленности СССР, Министерству промышленности строительных материалов СССР и другим Министерствам, в ведении которых находится добывающая промышленность.
16. Упразднить Министерство автомобильного транспорта СССР, передав его функции Министерству путей сообщения СССР.
17. Объединить Государственный комитет Совета Министров СССР по материально-техническому снабжению народного хозяйства (Госснаб СССР) и Государственный комитет Совета Министров СССР по снабжению продовольственными и промышленными товарами (Госпродснаб СССР) с Государственным плановым комитетом Совета Министров СССР (Госплан СССР).
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1953 г. № 3

ЗАКОН О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ от 8 августа 1953 года-Wikipedia

Вот вам и реальная продразвёрстка и продналог, которые моментально обрушили товарное изобилие и привели к пустым полкам, торговля перекочевала на рынки.
Всё это вписано в историю 1920х гг

Экономи́ческая рефо́рма 1957 года в СССР — реформа управления народным хозяйством, осуществлённая в 1957—65 годы. Характеризовалась заменой централизованной отраслевой системы управления, которая использовалась с середины 1930-х годов, на децентрализованную, территориально распределённую систему, которая в советской литературе получила название «системы управления по территориальному принципу». Связывается с именем первого секретаря ЦК КПСС и (с 1958 года) председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва.

Бессилие совнархозов решить экономические проблемы Советского Союза стало очевидным. 14 октября 1964 года Н. С. Хрущев — главный инициатор и сторонник реформы — был отстранён от руководства партией и правительством с формулировкой «по состоянию здоровья».

Враждебная антинародная власть Веймарcкой республики на территории России, которая замаскировалась под корпорацию СССР, немедленно приступила к захвату и порабощению Восточной Европы: Германии, Польши, Чехословакии, Прибалтики и т.д.

Войска, освободившие от нацистов Восточную Европу, после окончания войны не были выведены, обеспечивая стабильность дружественных стран.
(Точнее сказать, Советская армия была введена в Восточную Европу после образования СССР-1953):

Советская армия была также вовлечена в уничтожение вооружённого сопротивления советским властям, развернувшегося с использованием партизанских методов борьбы на Западной Украине (продолжалось вплоть до 1950-х годов, см. УПА) и в Прибалтике (Лесные братья (1940—1957 гг.)).

Наибольшим контингентом Советской армии за границей была Группа советских войск в Германии (ГСВГ) численностью до 338 тыс. человек. Кроме неё, были развёрнуты также Северная группа войск (Польша, на 1955 год численность не более 100 тыс. человек), Центральная группа войск (Чехословакия), и Южная группа войск (Румыния, Венгрия; численность — одна воздушная армия, две танковые и две пехотные дивизии). Кроме того, Советская армия постоянно находилась на Кубе, во Вьетнаме и в Монголии.

По приказу руководства СССР Советская армия подавила антиправительственные выступления в Германии (1953), и Венгрии (1956). Вскоре после этих событий Никита Хрущёв приступил к резкому сокращению Вооружённых Сил, одновременно усиливая их ядерную мощь. Были созданы Ракетные войска стратегического назначения. В 1968 году части Советской армии совместно с частями армий стран-членов Варшавского Договора была введена в Чехословакию для подавления «Пражской весны».

От миролюбивой сути СССР и Советской Армии, навязанной асфальтным катком советской пропаганды, не осталось и следа. Отчётливо проявился хищнический оскал паразитической корпорации СССР, которая стремилась завоевать весь мир, одновременно выжимая соки и уничтожая своё население.

Бунты, мятежи и восстания в СССР:

(восстания против советской власти 1930-х фактически произошли после 1950-х гг)

В стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

1956 год. Новороссийск. Народ штурмом взял отделение милиции, разгромил его, побил милиционеров и сжег документы.

1956 год. Оренбург. Народный бунт.

1956 год. Славянск. Народный бунт.

1967 год. Подольск. Народный бунт.

1959 год. Темиртау. Народный бунт.

Разгромлены отделение милиции и Комитет партии. Восставшими захвачено оружие. На подавление восстания брошены войска, ведутся перестрелки. 109 солдат и офицеров получили ранения.

Из участников восстания было убито 11 человек и 25 - ранено. Пятеро умерли в госпитале позже.

Приказ о подавлении восстания отдал член Президиума ЦК КПСС генерал-лейтенант Леонид Ильич Брежнев.

В средствах массовой информации об этом, разумеется, ни слова.

1961 год. Краснодар. Народный бунт.

1961 год. Кировобад. Народный бунт.

1961 год. Бийск. Народный бунт.

Стрельба на улицах, как и в предыдущих случаях - призыв нешуточный - свержение Советской власти. Трое зачинщиков были расстреляны.

1961 год . Муром. Народный бунт.

В городе разгромлены несколько отделений милиции, городской отдел КГБ, избит прокурор города. Было захвачено оружие и применено для самообороны. Бунт жестоко подавлен войсками и милицией, трое зачинщиков расстреляны.

1962 год. Новочеркасск. Восстание рабочих сталелитейного завода. Об единственном из этих событий мне довелось читать на заре Перестройки.

Бунт вызвало сообщение по радио о повышении цен на мясо и мясные продукты на 30%, на масло - на 25%, а так же на снижение расценок на изготавливаемую продукцию на 30%. Бунт возник совершенно стихийно. Была перекрыта железнодорожная ветка, проходившая рядом с заводом, на паровозе написали: "Хрущева - на мясо".

На улицы были выведены танки и бронетранспортеры...

По-прежнему выходили передовицы в газетах.

По-прежнему звучали бравурные песни.

И шли в кинотеатрах фильмы о счастливой жизни в СССР.

Советский народ ни о чем не подозревал."

http://www.dal.by/news/174/10-09-13-19/

Экономические реформы 1954-65 были свёрнуты, в 1965 г была проведена новая экономическая реформа, а также реформа административно-территориального деления в СССР (1962—1964).

Национально-территориальное размежевание в СССР (Wikipedia)

Денежные реформы и изменение административно-территориального деления были проведены потому, что корпорация СССР брала деньги в долг и американских банкиров под залог земли, имущества, промышленных объектов, людей как движимого имущества.

В cвязи с тем, что корпорация СССР вовремя не возвращала деньги, она лишилась залога под эти деньги.

Мегагосударство тихо и незаметно банкротило корпорацию СССР, которая тратила непропорционально много средств на военные расходы, чтобы удержаться у власти. На отобранных территориях мегагосударство устнавливало свою власть. Вот почему на национальных окраинах жить стало лучше, чем в РСФСР, поэтому туда стало переселяться белое население.

Официально, это размежевание происходило в 1924-25 гг, но если сдвинуть даты в правильном направлении, то это размежевание прошло в 1964-65 гг в результате краха экономических реформ первой советской воинственной и антинародной администрации 1953-1965.

Гражданская война в Туркестане 1918-42 гг также переносится на 30-40 лет позже, только этим можно объяснить тот факт, что советской власти в республиках Средней Азии толком и не было, а народ жил лучше, дороги и обеспечение также были лучше. Средняя Азия всегда жила с рынка. Не поэтому ли информация о басмачестве и до сих пор является секретной?



В 1965 г. были проведены новые экономические реформы, но уже под контролем мегагосударства. Началось строительство "хрущёвок", чтобы переселить людей из нор и землянок после Великой катастрофы, которая случилась около 1950 г.

Именно с 1965 г, когда мегагосударство дало по рукам Веймарской республике, и начался тот СССР, который мы помним.

Читать по теме:

1-ой и 2-ой Мировых войн не было. Ложь о "плане Маршалла" (1947 г.)и лендлизе для СССР (1940-45 гг.)
http://cat-779.livejournal.com/422369.html

Дефолт США в 1971 г. Начало фальсификации истории, массовое зомбирование населения и пробуждение.
https://cat-779.livejournal.com/478195.html

Красные ворота в Москве-опровержение официальной хронологии.Москва стала столицей СССР в 1972 году.
https://cat-779.livejournal.com/511489.html

1966-70-е гг. Преступная рабовладельческая корпорация СССР установила свою власть.
https://cat-779.livejournal.com/492571.html

До 1973 года ГДР и ФРГ входили в состав СССР. Дегерманизация СССР 1960-70х гг.
http://cat-779.livejournal.com/423390.html

Советская Россия после Великой планетарной катастрофы. Между 1965-1975 годами.
https://cat-779.livejournal.com/494873.html

Каталоги советских товаров народного потребления 1956-61 (1966-71)
https://cat-779.livejournal.com/489556.html

Конституция СССР 1924 г. Пасьянс из пазлов. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/484805.html

Конституция СССР 1924 г. Пасьянс из пазлов. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/486019.html

Конец 1960х-начало 1970х. Орлы на кремлёвских башнях в Москве-Мефкарусе.
https://cat-779.livejournal.com/512041.html

Магия времени и Петродворцовый часовой завод. Время существования СССР/РФ-до конца 2017 г.
https://cat-779.livejournal.com/512580.html

Роберт Хайнлайн в 1960 году: «В Москве живёт всего 750 тысяч человек»
http://cat-779.livejournal.com/400419.html

Игорь Бестужев-Лада: Москва это раковая опухоль, населённая больными людьми.
https://cat-779.livejournal.com/320041.html


Tags: 20-ый век, СССР, захват планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments