cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Россия погасила последний внешний долг СССР 21/8/2017-в день затмения в США.

Российская Федерация, наконец-то, через 26 лет после официального объявления о прекращении существования СССР, выплатила его последний долг.
Мало того, что в бытность совка его граждане страдали от дефицита, пустых полок,блата, очередей, работали за мизерную зарплату, по 10-15 лет стояли в очередях за "бесплатными" квартирами, этого оказалось мало. Понадобилось ещё 26 лет существования на грани выживания, чтобы выплатить долги этого Красного бесноватого социалистического демократического монстра, который подмял под себя половину планеты и нещадно эксплуатировал трофейное население.
СССР был образован в 1953 году, он с самого начала был БАНКРОТОМ, получал финансирование и управление из-за рубежа. СССР никогда не был государством рабочих и крестьян, как вещала лживая советская пропаганда. Интеллигенция полностью изолгала нашу историю и хронологию, чтобы скрыть преступную сущность СССР. Теперь он навсегда ушёл в небытие. С монстром покончено. Это событие было отмечено полным затмением на территории США. Настало новое время, ожидается приход нового правительства и новой финансовой системы.



Долг Родины: как Россия расплачивалась за СССР.

21 августа 2017 года Минфин объявил о погашении последнего долга СССР — Россия перечислила $125 млн Боснии и Герцеговине за товары, которые поставлялись из союзной Югославии в СССР.

После развала СССР правительство России взяло на себя обязательства всех бывших советских республик по погашению внешнего долга Союза в обмен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР. Кроме того, Россия должна была вернуть зарубежным частным банкам деньги, выданные под гарантии со стороны правительств этих республик. Как Россия рассчитывалась с долгами СССР — в фотогалерее РБК.



21 марта Россия сообщила, что в течение 45 дней будет выплачен последний долг СССР: Боснии и Герцеговине будет перечислено $125,2 млн. Долг возник из-за поставок ​товаров из бывшей Югославии.



В начале февраля 2017 года Минфин РФ сообщил о завершении погашения задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Македонией. Задолженность в сумме $60 млн была погашена поставками промышленной продукции российского производства и оказанием соответствующих услуг.



В апреле 2016 года Россия полностью выплатила Кувейту советский долг — основной на $1,1 млрд (погашен денежными средствами) и начисленные проценты на $620 млн (погашены поставками российской высокотехнологичной продукции). Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 году Россией кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств. Кувейт на тот момент был оккупирован Ираком, и газета «Коммерсантъ» в 1991 году называла этот кредит «беспрецедентным», так как «мировая практика не знает примеров, чтобы у оккупированных стран брали деньги взаймы».



В сентябре 2015 года Россия погасила остаток задолженности по обязательствам бывшего СССР и Российской Федерации перед Китаем в сумме 400,97 млн швейцарских франков — $401,1 млн (общая задолженность составляла 451,13 млн швейцарских франков — $451,3 млн). Часть задолженности (50,16 млн швейцарских франков — $50,18 млн) была погашена поставками российской промышленной продукции и выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины, другая часть — денежными средствами.



В мае 2013 года Россия завершила погашение советского долга перед Словакией и Сербией. Задолженность — $1,7 млрд перед Словакией и $288,8 млн перед Сербией — погашалась преимущественно поставками промышленной продукции российского производства и частично денежными средствами.



В декабре 2013 года Россия погасила советский долг перед Чехией, Финляндией и Черногорией на общую сумму около $3,65 млрд. Задолженность погашалась преимущественно поставками промышленной продукции российского производства и частично денежными средствами.



В сентябре 2011 года Россия полностью погасила задолженность бывшего СССР перед Хорватией на сумму $185,7 млн. Расчет был произведен поставкой в Хорватию российской высокотехнологичной продукции и энергетического оборудования для ТЭС «Сисак-С».



В конце 2009 года Россия урегулировала остаток обязательств по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов, выкупив у держателей долговые инструменты на сумму около $1 млн. Долг перед Лондонским клубом представлял собой задолженность бывшего СССР перед частными коммерческими банками стран Западной Европы, США и Японии по кредитам, привлеченным Внешэкономбанком СССР до 31 декабря 1991 года.



В августе 2006 года Россия завершила досрочное погашение остатка задолженности бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов. В общей сложности Минфин перевел на счета членов клуба более $21 млрд. Алексей Кудрин, занимавший в то время пост министра финансов, отмечал, что на досрочных выплатах Россия сэкономит $7,7 млрд.

Читать по теме:

Образование СССР и США в 1953 г в результате поражения и банкротства цивилизации захватчиков планеты
http://cat-779.livejournal.com/422694.html

Нацистская Германия, Северная Корея, СССР, Корейская война и Веймарская конституция.
http://cat-779.livejournal.com/425088.html

СССР образовался в 1953 г. Министерства, захват Восточной Европы, народные бунты, размежевание
http://cat-779.livejournal.com/422402.html

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/17/02/2017/58a704dc9a794795eef89fe9

Tags: СССР, США, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments