cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

29/08/2017. Эвакуация в Луизиане началась в 12-ую годовщину урагана Катрина.

Ураган Харви уже в штате Луизиана. Это один из беднейших штатов США. Там, в основном, живут негры. Они начали приезжать в эвакуационные центры, где для них приготовлено буквально всё: питание, раскладушки, новое постельное бельё и полотенца, все необходимые принадлежности для личной гигиены и одежда практически в неограниченных количествах. За несколько дней пребывания в таких центрах они набирают целые мешки всякой всячины и везут по домам по окончании периода обязательной эвакуации.
Конечно, телевизоры и интернет, бесплатные телефоны, медпункт. Федеральное правительство не жалеет денег на такие центры, обычно это школьные спортзалы, но они легко превращаются в места, где можно разместить сотни человек. Много частных пожервований, привозят целые грузовики всякого добра.


Image: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4833130/Trumps-disaster-struck-Texas-amid-Harvey.html

А теперь представьте полную картину происшествия: после того, как ураган Харви уйдёт, останутся сотни тысяч разрушенных домов, зданий. Людям негде будет жить. Те, чьи дома уцелели, не смогут туда зайти ещё несколько недель или месяцев. Грузовики не смогут доставлять еду по затопленным дорогам. Половина малых и средних бизнесов на пострадавшей территории прекратят своё существование. Это значит, миллионы пострадавших людей придётся кормить и содержать. Это не проблема, всё предусмотрено в бюджете, дадут сколько угодно денег, даже если суммарный ущерб от урагана Харви достигнет триллиона долларов. Делов-то на копейку, всего лишь поднять потолок госдолга и напечатать ещё зелени. Только вот удастся ли в этот раз повысить планку госдолга?
Дадут ли кредиторы? В Калифорнии-небывалая засуха и жара, в Техасе и Луизиана-небывалое наводнение и беспрецедентный ущерб, ожидаются ещё 2-3 урагана. Сможет ли корпорация-банкрот США ликвидировать все последствия разгула стихии, взять миллионы пострадавших людей на иждивение, пока они не устроятся, или в этот раз капитулирует? Скорее всего, на этот раз будет полное банкротство и ликвидация корпорации США. Заботу о людях и восстановлении территорий возьмёт на себя Республика Соединённых штатов.

На видео: типичный эвакуационный центр и типичные его обитатели. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать.




Читать по теме:

5-6 октября 2016 года мощнейший ураган Мэттью обрушился на восточное побережье США, причинив колоссальный материальный ущерб. Почти 3 миллиона человек были эвакуированы с прибрежных районов в безопасные убежища в глубине материка. Население города, в котором я живу,также в обязательном порядке эвакуировали. Эта статья-мой рассказ о личных впечатлениях о проживании в одном из таких убежищ.

Ураган Мэттью. Эвакуация с юго-восточного побережья США.
http://cat-779.livejournal.com/156435.html

Источник:
Louisiana begins evacuations for Harvey on 12th anniversary of Hurricane Katrina
http://abcnews.go.com/US/louisiana-begins-evacuations-harvey-12-year-anniversary-hurricane/story?id=49485519

Tags: США, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments