cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Молния! Стенли Фишер подал в отставку с поста заместителя главы ФРС США .

Федрезерв США прекратил своё существование. Информацию населению подают дозированно, чтобы не было шока.
Просто так с такой должности не уходят и не освобождают. Нужна очень веская причина, и она есть: коллапс доллара США, дефолт корпорации США, закрытие правительства США в ближайшее время.


Один из самых известных в мире экономистов Стенли Фишер, занимавший пост заместителя председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, подал в отставку, об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фишер написал открытое письмо на имя президента США Дональда Трампа. В нем зампред ФРС сообщил о намерении уйти в отставку с 13 октября по причинам личного характера.

73-летний Фишер был выдвинут на свой пост предыдущим президентом США Бараком Обамой. По контракту срок полномочий Фишера должен был закончиться 31 января 2020 года. Срок полномочий заместителя председателя истекает 12 июня 2018 года.

Стенли Фишер (Фото: Gil Cohen Magen / Reuters)

До прихода в ФРС, с мая 2005 года, Фишер возглавлял Центральный банк Израиля. До этого, в 1994–2001 годах, он занимал должность первого заместителя директора Международного валютного фонда (МВФ). Ранее, в 1988–1990 годах, был вице-президентом и ведущим экономистом Всемирного банка. Преподавал экономику в Массачусетском технологическом институте с 1977 по 1999 год. До этого был доцентом экономики и докторантом Чикагского университета.

В 1998 году Фишер предложил России свои рекомендации по выходу из финансового кризиса. «Будучи респектабельным экономистом и став высокопоставленным международным чиновником, он обеспечил принятие в качестве официальной позиции фонда рекомендаций по проведению так называемой exchange rate-based stabilization — политики финансовой стабилизации, основанной на фиксированном или квазификсированном валютном курсе», — ​говорил в интервью газете «Коммерсантъ» занимавший пост советника президента России по экономике в 2000–2005 годах Андрей Илларионов.

«Подобные рекомендации МВФ давал многим крупным странам, сталкивавшимся с проблемами финансовой несбалансированности», — рассказывал Илларионов. Он отмечал, что Чубайс и Гайдар были дружны с Фишером и полностью заимствовали его предложения.

http://www.rbc.ru/economics/06/09/2017/59b01ac89a794763b80a22b2
Tags: США, паразитическая система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments