cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Военные базы США и Китая в государстве Джибути-контроль нефтедоллара и баз клонирования в регионе.

Это не мифические войны 18-го, 19-го и первой половины 20-го века. Проплаченная интеллигенция гоняла и продолжает нас гонять по бесплодным пустыням фальшивой истории, в то же время замалчия реальные события, происходящие в наши дни.

Военные базы США, Китая, Японии, Франции в малоизвестном государстве Джибути, которое на карте Африки не сразу разглядишь.
Это государство играет важнейшую роль благодаря своему стратегическому положению на перекрёстке морских путей из Китая, Индии, Японии в Европу и США. По этим морским путям транспортируются миллионы баррелей нефти и нефтепродуктов ежедневно.
Эти военные базы не только контролируют поставки нефти. Военные базы охраняют секретные подземные лаборатории клонирования и порталы. Вот почему такая крохотная почти неизвестная страна Джибути разместила у себя военные базы нескольких стран, фактически принадлежащих мегагосударству. Кто контролирует поставки нефти, тот контролирует нефтедоллар. Другими словами, магагосударство контролирует поставки нефти, нефтедоллар, лаборатории клонирования и порталы в этом регионе. В любой момент поставки нефти могут быть прекращены, моркие пути заблокированы. В считанные дни коллапс нефтедоллара будет неизбежным.
Почему до недавнего времени США, Китай, Япония и Франция не имели возможности построить свои военные базы в Джибути?
Потому что Джибути принадлежал СССР юридически до 1977 года, а фактически до 1991 года.
Почему СССР вынужден был уступить наиважнейшую стратегическую территорию? Потому что у него не было средств и ресурсов обустраивать безводную африканскую пустыню.


Camp Lemonnier Djibouti

База Camp Lemonnier в Джибути, это единственная военная база США в Африке, которая находится под управление ВМС США.
Со временем база, где проводится обучение американских солдат боевым действиям в условиях пустыни, расширилась и сейчас на ней размещается от 4 до 5 тысяч военнослужащих.
На базе дислоцированы американские беспилотники, которые используют против исламистов в регионе. По некоторым данным, базу используют и для транзита спецподразделений.
В порту Джибути, базируется оперативное соединение 5-го флота ВМС США. Это подразделение участвует в операциях в Ираке и Персидском заливе совместно с флотами Великобритании, Франции, ФРГ, Испании.(Military Insider)


Военная база США в Африке, Джибути / База Camp Lemonnier

Обратите внимание на важнейшее стратегическое расположение этой базы:



Джибу́ти(араб. جيبوتي‎), официально Респу́блика Джибу́ти (جمهورية جيبوتي‎) — государство в Восточной Африке, в районе Африканского рога. На востоке омывается водами Аденского залива. На севере граничит с Эритреей, на западе и юге — с Эфиопией, на юго-востоке — с непризнанным Сомалилендом, территорию которого международное сообщество считает частью Сомали.


Джибути, 1940 год

Карта Джибути

Джибути — республика. В 1896—1946 гг — колония Французское Сомали. С 1946 года — заморская территория Франции. В 1967 году территория получила внутреннее самоуправление и стала называться Французская территория афаров и исса (ФТАИ). 8 мая 1977 состоялся референдум, в ходе которого большинство населения высказалось за провозглашение независимости страны.

27 июня 1977 провозглашена независимость. Государство получило название Республика Джибути. В стране действует конституция, одобренная на референдуме 4 сентября и вступившая в силу 15 сентября 1992 года.(После распада СССР)

Глава государства — президент. Президент избирается в ходе всеобщего голосования сроком на 6 лет и может переизбираться ещё на один срок. Президент имеет серьёзное влияние на правительство и является Верховным Главнокомандующим Вооружённых сил Джибути.

Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту — Национальному собранию, который состоит из 65 депутатов. Депутаты избираются всеобщим голосованием сроком на 5 лет. Право голоса — с 18 лет, право быть избранным — с 23 лет.

Исполнительная власть осуществляется президентом и правительством (Совет Министров). Правительство возглавляется премьер-министром. Однако, в стране преобладает клановая общественная иерархия, в результате чего эти группы представителей пытаются овладеть ключевыми постами в исполнительной сфере, и поставить на должность премьер-министра ключевую персону определенного клана.

Судебная система. Основывается на современном праве, мусульманском и традиционном (обычном) праве. Судебную власть представляет Верховный суд, основанный в 1979 году. Есть также Высший апелляционный суд и суд первой инстанции. Трибунал безопасности, суды шариата, уголовные суды округов, а также суды по проблемам труда.

С 20 сентября 1977 года республика Джибути присоединилась к ООН, стала частью мегагосударства, которое отвоевало важнейшую стратегическую позицию:
Member states of the United Nations: Djibouti 20 September 1977



Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр обороны Джибути Али Хасан Бахдон. Эмбули, Джибути. 23 апреля 2017 г.

Американские войска используют базу в Джибути для антитеррористических операций на территории Сомали
Министр обороны США Джим Мэттис находится с визитом в Джибути – маленьком государстве на востоке Африки, где расположена единственная американская военная база на этом континенте.
Глава Пентагона назвал Джибути «важным географическим перепутьем».

В воскресенье глава Пентагона выступил перед французскими и американскими военнослужащими на базе Кэмп-Лемонье и встретился с президентом и министром обороны Джибути.

По словам официальных лиц, Кэмп-Лемонье является одним из самых стратегически важных районов для США в связи с географическим положением базы.($$$$$$$)

Как отмечают официальные лица, эта база имеет огромное значение для американских военных учений и операций на континенте, а силы специального назначения США используют ее для проведения антитеррористических операций против группировки «Аш-Шабаб» в Сомали.

Визит Мэттиса в Джибути проходит менее чем через месяц после того, как Белый дом одобрил предложение Пентагона разрешить главе Африканского командования ВС США проводить наступательные боевые действия против боевиков «Аш-Шабаб» в Сомали, оказывая поддержку партнерам.

На устроенном для Мэттиса брифинге глава командования генерал Томас Уолдхаузер заявил, что пока он не пользовался новыми полномочиями, но надеется применить их, «когда это будет уместно».

«Мы продолжаем собирать разведданные и прорабатывать цели, и когда у нас будет возможность, мы ими воспользуемся», – сказал он.

Новая директива открывает возможности для увеличения присутствия США на местах и предоставляет более широкую свободу действий для нанесения американских ударов по группировке боевиков. Ранее США наносили удары по «Аш-Шабаб» в рамках «самооборонительных» операций, которые, по заявлениям военных, были направлены на защиту американских советников, работающих на местах вместе с сомалийскими войсками и Миссией Африканского союза в Сомали.

Как поясняют официальные лица, новый мандат пока «не привел к значительным переменам» на местах и главным образом выражает желание президента и министра обороны «укрепить потенциал» боевых командиров, придав им «большую гибкость».

По словам одного из официальных лиц, «речь идет о том, чтобы Вашингтону не приходилось давать санкцию на каждый удар».

Кэмп-Лемонье имеет большое значение и для военных операций на Ближнем Востоке, учитывая, что Джибути и Йемен разделяет лишь узкий Баб-эль-Мандебский пролив. Ежедневно через пролив проходят десятки коммерческих и военных кораблей. Американский чиновник отметил, что порт на побережье Джибути в проливе используется ВМС США и Франции, а также флотами десяти других государств.

Смотрите с 1-ой минуты: почему так важны военные базы в Джибути.


FIRST Chinese Naval Base in Djibouti : Why America, Japan and India are WORRIED about it?

1 августа 2017 Китай открыл первую зарубежную военную базу.Церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.


Пекин: база в Джибути - вклад в защиту мира

Китай объявил о начале строительства военной базы в 2016 году. Первых военнослужащих на базу отправили 11 июля этого года. Всего на ней будут служить свыше двух тысяч военных.

Джибути — государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.

СССР владел территорией Джибути в 1977-1953=24 года-юридически и 1991-1977=14 фактически.
Заметьте, это 2-ая половина 20-го века.
Фальшивые историки переврали нам историю России и Джибути, все события переместили в 19-ый век, но правильно заметили, что российская(советская) колония в Джибути просуществовала недолго и могла изменить ход событий в 20-ом веке:


"В 1889 году 150 русских колонистов высадились на берегу Таджурского залива Красного моря — недалеко от современной Джибути. Так было положено начало первой русской колонии в Африке — Новой Москве. К сожалению, она просуществовала недолго, хотя подобные «заморские» территории смогли бы серьезно повлиять на историю России в XX веке.

Однако идея основать русскую колонию в восточной Африке — на территории нынешней Джибути, оказалась более привлекательной, и ее на время даже поддержал император Александр III. Главным идеологом создания такой колонии стал Николай Ашинов (1857-1902), авантюрист и проходимец, мечтавший о создании собственного «мини-государства» на Черном континенте."

1889 год: в Африке могла бы появиться русская колония Новая Москва.
https://cat-779.livejournal.com/275788.html

Источники:
https://lenta.ru/news/2017/08/01/china_military_base/
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-mattis-djibouti/3822074.html

Tags: Гражданская война, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments