cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 2.

Начало:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/446354.html

История только тогда может называться правдивой, когда все eё отдельные пазлы складываются в одну чёткую картину. Если же отдельные пазлы истории никак не удаётся втиснуть в предназначенное для них место, то вся картина разваливается. Это и происходит с историей бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в СССР и в мире до 1950 г, более точным ориентиром являтся подписание перемирия в Корейской войне (1950-53 гг).


Бумагоделательные машины. Финляндия, 1956 год

С детства мы зачитывались рассказами о приключениях трёх мушкетёров, смотрели изумительные фильмы про Анжелику, вышедшие в советский кинопрокат примерно в середине 1960х гг.





Мы просто обожали эти книги и фильмы, в них показывали такую нереальную красоту!
И никого не удивляло, что герои той эпохи передвигались на лошадях, освещали помещения свечами, топили камины дровами-и это на фоне роскошной монументальной архитектуры, одежды, гобеленов и мебели явно промышленного производства. То есть электричества, развитого промышленного производства, агропромышленных комплексов, грузовиков , подъёмных кранов и дорог не было, население жило в грязи и нищете. Мы в те годы не задавали вопросов, каким образом такая архитектура могла быть построена на гужевом транспорте, как все предметы одежды и убранства дворцов и замков могли были сделаны без использования электроэнергии и точных инструментов, без станков ЧПУ и тяжёлого машиностроения.

Это не для детского и подросткового ума. Об этом несоответствии некоторые начали задумываться гораздо позже, после того, как получили техническое образование и поработали на производстве. Но матрица сделала своё дело, впечатала в наше сознание, что эпоха трёх мушкетёров и Анжелики была именно такой, и кто бы посмел спорить и опровергать то, что смотрели в кино и читали сотни миллионов людей? И каким образом мы знаем всё об этом времени вплоть до мельчайших подробностей? Конечно, из книг, ведь бумага существовала с незапамятных времён!

Нашу историю нам показали: красочные фильмы про Клеопатру, 300 спартанцев, подвиги Геракла, путешествия отважного Одиссея и т.д.-весь древний мир ожил на экранах кинотеатеров и телевизоров. Потом нам показали историю Российской империи, революции, 1-ую и 2-ую Мировые войны, они крепко запечатлелись в нашем сознании. Фильмы создавались на основе архивных документов, по воспоминаниям выживших современников, книг-и ни у кого не даже мысли не было сомневаться в их достоверности.

Это сейчас мы понимаем, что специально для нас была создана матрица виртуальной реальности, нас заставили поверить в те вымышленные истории и вымышленные персонажи, которые показывали нa экранах и описывали в книгах.

До сих пор помню рассказ учительницы истории о том, что Ленинград построили на болотах безграмотные крепостные лапотные крестьяне из окрестных сёл по указу Петра 1-го. Не все дети огромной страны имели возможность посетить Ленинград, чтобы посмотреть на творение этих лапотных крепостных, поэтому на уроках истории мы безоговорочно верили учителям и учебникам ! И эта впитанная со школьной скамьи привычка верить написанному в книгах, увиденному в фильмах и услышанному от учителей, а также от авторитетных людей, распространилась на нашу взрослую жизнь.

Древняя история происхождения бумаги раньше не вызывала ни у кого сомнений, пока мы не стали знать больше, Количество знаний перешло в их качество.

Kраткая история бумаги и картона на примере нескольких примечательных событий.



В 105 году нашей эры в Китае во время правления императора Хоти был открыт способ производства бумаги, которую изготавливали из помола старого тряпья, коры и растертых ниток.
В 7 веке бумага появилась в Японии.
В 751 году битва при Самарканде закончилась поражением китайцев, которые раскрыли арабам секрет изготовления бумаги, а затем изобретение распространилось до Андалузии. Именно в Испании появились первые в Европе бумажные мельницы.
К 1250 году они заработали в Италии, а в 13 веке появились во Франции, но только в 14 веке в этой стране сконструировали собственные мельницы для производства бумаги.
В 1799 году инспектор Эссонской бумажной фабрики Луи-Николя Робер получил патент на изобретение первой в мире бумагоделательной машины непрерывного действия.
В 1803 году в Кенте (Англия) ввели в эксплуатацию первую БДМ.
В 1850 году в Англии действовало 300 БДМ, во Франции – 250. В этом же году начинается массовое производство многослойного картона.
В 1856 году англичанин Эдвард Хейли получает патент на изобретение гофрированного картона.
В 1857 году в США начинают производить туалетную бумагу, а также открывают способ получения целлюлозы из древесины.

Если вы начнёте читать о происхождении бумаги, все авторы, как сговорившись, начнут уводить вас в разные стороны древнего мира и средних веков, ко времени промышленной революции 19-го века, когда появилось ВСЁ и СРАЗУ, начнут называть точные даты, имена, даже нарисуют схемы изготовления бумаги, назовут имена императоров той эпохи и изобретателей технологий  получения бумаги. Всё неплохо, но возникает самый главный вопрос: каким образом мы знаем точные даты, имена и прочие подробности? Это было вытесано на камнях или вырезано на пластинах из нержавеющего металла? Если да, то пожалуйста, предъявите каменные и металлические источники. Ах, это было написано в древних манускриптах и свитках из папируса, шкурax животных или бумагe, найденных при раскопках или пастухами в пещерах ? Где они, эти манускрипты и свитки? Хранятся в музеях, можете посмотреть.Идём в музей, видим такие картинки:





Все эскпонаты, имеющие историческую ценность, хранятся в музеях под стеклом, где им обеспечены наилучшие условия, которые регламентируются на законодательном уровне, на соблюдения которых затрачиваются немалые средства и используются высокие технологии:

Противопожарный режим
Охранный режим
Температурно-влажностный режим
Световой режим
Санитарно-гигиенический режим

Все экспонаты застрахованы. Режимы хранения обеспечены контрольно-измерительными приборами, специалисты и ответственные лица денно и нощно бдят, чтобы не отступить ни на долю градуса от предписанных в инструкции. Вот соответствующий приказ правительства:

"Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2007 г. N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" (с изменениями и дополнениями)"
http://base.garant.ru/190736/

Каким образом в течение столетий и тысячелетий обеспечивались хорошие условия хранения для "древних" книг, рукописей, манускриптов и свитков?
Начинается невнятное мычание, дескать, в пещерах были особые условия температуры и влажности, поэтому свитки и манускрипты не пострадали. Однако в пещерах не исключена возможность кражи, пожара, затопления, естественного разложения, порчи документа насекомыми или животными... Так что все ссылки специалистов на длительное хранение свитков и манускриптов в пещерах оказываются несостоятельными.

Лжеспециалисты и лжеисторики в музеях нам показывают "древние" документы, якобы прекрасно сохранившиеся в естественных условиях, но сами при этом хрянят экспонаты в строго регламентированных искусственно созданных и поддерживаемых условиях.

Какой из этого можно сделать вывод: так как доказать точную дату написания "древних" книг, свитков, манускриптов не представляется возможным, к ним не стоит серьёзно относиться и считать их достоверными источниками, их вполне возможно причислить к ремесленным поделкам художественных мастерских, благо, различные инструменты, краски и другие необходимые принадлежности для творчества сейчас купить или найти в природе не проблема. Следовательно, не представляется возможным установить также и возраст бумаги, на которой были написаны или напечатаны эти "древние" книги, рукописи или свитки.

Вас смущает, что все эти новые художественные ремесленные поделки, претендующие на древность, старо выглядят?
Поищите в поисковике, как можно в домашних условиях состарить фотографии, бумагу или документ, на ней напечатанный.
А вы думали, что лучшие химики не работают на фальсификаторов и не создают им рецепты старения бумаги, фото- и киноплёнок?
Если вы будете продолжать так думать, фальсификаторы будут продолжать оболванивать вас, ваших детей и внуков, да ещё и деньги с вас за это брать.





Вот где гнездятся и кормятся за счёт госбюджета полчища советских и российских фальсификаторов от науки и искусства, занимают элитную недвижимость, имеют научные звания, пишут "научные" труды, в которых друг на друга ссылаются, обеспечивая круговую поруку. Вы думаете, их расплодили в таком количестве и содержат за их талант и творчество, представляющее ценность для трудящихся страны советов и Российской Федерации? Имея в своём распоряжении госфинансирование, производственные и учебные помещения, лаборатории, мастерские, все необходимые материалы, инструменты и оборудование, для таких умельцев не составит труда создать любые образцы бумаги и красок, напечатать "древние" книги и рукописи на профессиональном уровне, а потом их выставить в музеях на всеобщее обозрение.

Вот далеко не полный перечень творцов "древностей":

Персональные мастерские Академии художеств
Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени И. Э. Грабаря
Ленинградский высший художественно-технический институт
Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина
Российская академия художеств
Академии наук в Российской Федерации
ВХУТЕМАС
Государственные свободные художественные мастерские
Художественная ковка-Википедия

Ещё не забудьте Союз советских писателей, кинематографистов, художников , мудрое и чуткое руководство КПСС.

Переходим от "дремучих древних" новоделов к недалёкой современности.

Массовое производство бумаги немыслимо без строительства фабрик, где организовано её промышленное производство, и бумагоделательных машин:

Бумагоделательная машина-Wikipedia




Посмотрите, как лёгко мы перепрыгиваем из 1816 года в 1979 год. Это хорошо известный трюк:дескать, раньше всё было, а потом война, революции, разруха, репрессии, работы в закрытых шарашках, поэтому ничего не стало, да ещё и свинцовый гнёт режима секретности.
Этот трюк маскирует то, чего не было и не моглo быть, чего нет и по сегодняшний день-отечественных высоких технологий (за исключением, может быть, военных).

В 1816 году в России уже была построена первая бумагоделательная машина (БДМ), но СССР смог изготовить первую прессовую часть бумагоделательной машины аж к 1979 году, это через 60 лет после Октябрьского переворота и через 24 года после Победы в ВОВ.
Википедия говорит открытым текстом, что бумагоделательных машин отечественного производства на момент 1979 года у СССР не было, а до кончины совка уже рукой подать, осталось всего 12 лет. Надо думать, что СССР, за неимением своего, вынужден был покупать за валюту иностранные БДМ, вместе с запчастями и обслуживанием. При таком раскладе хронических дефицит хороших книг и журналов становится понятным. Еле-еле успевали обеспечивать самыми простыми канцтоварами учащихся школ и ВУЗов, народное хозяйство, государственные и научные учреждения.




Далее, идём по следам флагманов отечественного машиностроения по выпуску оборудования для целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), это БУММАШ и ПЕТРОЗАВОДСКМАШ. Несмотря на многолетние потуги коллективов этих предприятий, терзают смутные сомнения, что они не смогли обеспечить спрос отечественных ЦБК даже в минимальном количестве бумагоделательных машин и запчастей к ним. Но за свои труды получили правительственные награды.

Буммаш-Wikipedia

Умалчивается, удалось ли запустить эту БДМ ( Б-21), и если да, то как долго она смогла реально проработать?

Петрозаводскмаш-Wikipedia




Вот краткий ликбез, что такое бумагоделательная машина. Посмотрите, насколько это сложная инженерная конструкция.


Бумагоделательная машина


Бумагоделательная машина компании NEW BONAFIDE MACHINERY CO., LTD.

Новые бумагоделательные машины не устанавливались в России очень долго.Эта машина, сделанная немецкой компанией VOITH, стала первой за последние 25 лет.


Новая бумагоделательная машина на Сегежском ЦБК

То есть с момента распада СССР в Российской Федерации НЕ были установлены новые бумагоделательные машины. Добиваем старое оборудование, а если нуж напечатать что-то приличное, почему не заказать на Западе или с недавнего времени в Китае? Это дешевле и проще, чем возиться со своим.

Очень смущает постановление Правительства СССР от 7 апреля 1960 года «О мерах по ликвидации отставания целлюлозно-бумажной промышленности». Как это так? 15 лет после Победы, уже давно восстановили разрушенную войной промышленность, а всё никак не можем догнать буржуев по части высоких технологий.Спрашивается, как мог СССР просуществовать почти 40 лет с момента Октябрьского переворота без собственной целлюлозно-бумажной промышленности и собственного машиностроения для этой отрасли? Вроде была индустриализация, потом эвакуация промышленности на Восток, которая позволила сохранить основную экономическую базу и промышленный потенциал страны и стала одним из факторов, обеспечившим победу в войне. После ВОВ ударными темплами прошло восстановление промышленности. Бумага-это наиважнейший товар, нужный и в мирное, и в военное время.

Непонятно, куда девалось всё, что построили во время индустриализации, потом вывезенное на Восток страны во время эвакуации, и , наконец, после восстановления? Зачем нужно постоянно кивать на войну и называть её причиной технического отставания? У специалистов была бронь, их на войну не посылали, тысячи заводов вывезли, разрушенное восстановили, но почему отстаёт целлюлозно-бумажная промышленность?

Одно из двух: или врут нам про 1-ую и 2-ую Мировые войны и Октябрьский переворот, а заодно и всю индустриализацию, эвакуацию и восстановление промышленности, или врут о реальной дате создания СССР.

Если представить, что по результатам Корейской войны 1950-53 гг был совершён новый раздел мира, в 1953 году были созданы корпорации СССР и США, Налоговое ведомство США (IRS), зарегистрированные в Пуэрто-Рико, тогда причины отставания СССР во всех отраслях экономики становятся понятны.

Но в таком случае, вся история до Корейской войны вычёркивается,  оказывается недостоверной. На планете было другое государство, другие технологии, другие носители информации, другое население и язык. И бумага в этом государстве не была нужна.

Тогда почему СССР и все его сателлиты вмиг оказались отрезанными от технологий, в то время как на Западе эти технологии были, что заставляло СССР постоянно ходить с протянутой рукой, униженно соглашаться на условия Запада и сдавать одну позицию за другой.

Поставим этот вопрос более откровенно: кто согласится предоставить инвестиции и технологии преступникам, ворам и убийцам, захватившим планету?
Нет таких.


Запад-а это США и их союзники, всегда имели и будут иметь опережающие технологии и самую крепкую валюту по той причине, что они поддерживали связь с материнской цивилизацией и имели доступ к её высоким технологиям и неограниченным ресурсам.


инопланетные технологии и электроника

Продолжение:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 3
https://cat-779.livejournal.com/446916.html

Tags: СССР, Технологии, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments