cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Корейская война 1950-53 гг. Сериал «M*A*S*H», или «Чёртова служба в госпитале МЭШ».

Мы до недавнего времени ничего не знали о Корейской войне 1950-53 гг, которая на самом деле была захватом планеты. Сериал о военно-полевом госпитале МЭШ, который начали показывать в США в 1972 году, нe показывали в СССР, а по российскому телевидению он выходил в эфир в 1997—2006 годах на REN-TV утром в будние дни, когда зрительская аудитория была минимальной.
Этот сериал не показывает боевые действия, но война чувствуется совсем рядом. Каждая серия начинается с того, что показывают приближающиеся вертолёты, которые транспортируют раненых солдат с поля боя. Все сотрудники медицинского госпиталя бегут к вертолёту,несут раненых на носилках в операционную. Что удивляет больше всего, хирурги этого госпиталя оперируют по 18 часов без остановки, даже по 2-3 дня подряд, забывая про отдых и сон, чтобы спасти жизни раненых солдат. Что за кровавая бойня идёт совсем рядом?
Сам сериал очень весёлый, если бы его показали в советские времена, в нём не нашлось бы почти ничего особенного. Ну,  поставили хирурги у себя в шатре самогонный аппарат, чтобы "расслабляющее, дезинфицирующее и тонизирующее" средство всегда было под рукой, меняли подружек, не всегда соблюдали воинскую дисциплину и не одевались по уставу. Но ведь этих хирургов призвали на воинскую службу без их согласия, в приказном порядке, они оставили дома успешную практику и семьи. И только кадры в операционной , окровавленное бельё и хирургические инструменты постоянно напоминают о том, что боевые действия идут соврем недалеко.
Советское правительство скрывало от народа эту войну, её замаскировали под 2-ую Мировую и Великую Отечественную войну.
Кто вырос в СССР, помнит, что нормальных белых мужчин почти не осталось. Алкоголики, тунеядцы, наркоманы, садисты-вот портреты рядовых шариковых и белых негров, которыми заместили исчезнувшее коренное население. Даже сейчас российское правительство не рассказывает правду о том, что было в эти годы...



«M*A*S*H» (в российском прокате «МЭШ» или «Чёртова служба в госпитале МЭШ») — американский телесериал, созданный Ларри Гелбертом по мотивам романа Ричарда Хукера. «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и кинофильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970). Выходил в эфир на канале CBS с 1972 по 1983 год.
Сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077 (MASH — Mobile Army Surgical Hospital), расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время Корейской войны. Первая серия была показана 17 сентября 1972 года, а последняя, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является второй по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения.Этот сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире.
Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Как и полнометражный фильм, сериал является скорее аллегорией войны во Вьетнаме, которая ещё продолжалась, когда сериал начал выходить в эфир. Продюсеры заявляли, что шоу скорее показывает войну в целом, нежели является рассказом о войне в Корее.
В наши дни сериал остаётся одним из популярных телешоу и продолжает транслироваться многими каналами (в основном кабельными и в утренние часы) по всему миру. В России он выходил в эфир в 1997—2006 годах на REN-TV утром в будние дни.
МЭШ (телесериал)-Wikipedia




M*A*S*H


Чертова служба в госпитале МЭШ / M*A*S*H(1972 – 1983).Трейлер

http://www.online-life.club/7960-chertova-sluzhba-v-gospitale-mesh-1972.html?_utl_t=lj Чертова служба в госпитале Мэш (M*A*S*H) 1972 смотреть онлайн (все сезоны 1-11, все серии 1-251) » бесплатно в хорошем качестве

Tags: СССР, США, захват планеты, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments