cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 5.

Начало:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/446354.html
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/446627.html
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 3.
https://cat-779.livejournal.com/446916.html
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 4.
https://cat-779.livejournal.com/447425.html

Компьютеры и интернет существовали задолго до официально объявленной даты, поэтому бумага была не нужна.
До 1950 гг в СССР практически не добывались уголь и нефть, производство электричества было почти на нуле.
Статистика начала производства бумаги и переработки макулатуры датируется примерно 1960 г.



Lincoln Maine Paper Mill.The Rajahmundry Paper mill -бумажная фабрика в Раджамундри была основана в 1964 г и называлась "The Andhra Pradesh Paper Mills Ltd."

Каким образом был спроектирован знаменитый корабль Титаник? У фальсификаторов истории на все вопросы заготовлен ответ. Однако, Титаник затонул, и, значит, концы в воду.В октябре 2017 года заброшенное здание штаб-квартиры кораблестроительной компании Harland & Wolff headquarters в Белфасте, Ирландия, переделали под отель и устроили торжественное открытие; по этому поводу британский таблоид dailymail опубликовал статью с фотографиями чертёжного зала, в котором был спроектирован знаменитый гигант кораблестроения.


Белфаст, Северная Ирландия, штаб-квартира кораблестроительного гиганта Harland & Wolff headquarters, где в начале 20-го века был спроектирован и построен знаменитый гигантский корабль Титаник.Сейчас это здание переделано под отель.

Знаменитый чертёжный зал, в котором целая команда чертёжников готовила дизайн корабля Титаник, сейчас этот зал переделан в ресторан и бар.


Image:dailymail

Image:dailymail
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-4872892/Belfast-s-stunning-28M-Titanic-Hotel-opens-business.html

Бесспорно, корабль, его каюты и машинные, мебель, внутреннюю отделку можно великолепно нарисовать, но вся загвоздка в том, что корабль надо ещё и рассчитать, чтобы он не только красиво смотрелся изнутри и снаружи , но ещё и плавал и не тонул. Плюс надо рассчитать каждый маленький винтик, каждую шестерёнку движущихся  механизмов с огромной точностью, иначе они не будyт работать. Если допустить хоть одну существенную ошибку, весь проект пойдёт на смарку, к труд многотысячной армии рабочих будет безжалостно загублен.
Чтобы построить корабль, надо спроектировать и построить предприятия всей производственной цепочки, каждый станок, каждый инструмент, надо спроектировать всю логистику и скоординировать всех поставщиков. Если всё это рассчитывать с помощью той вычислительной техники, которую нам предъявили историки, потребовались бы долгие годы.

Арифмометр в футляре после почти столетнего периода усовершенствований-1914 год.
И нас хотят заставить поверить в то, что Титаник был спроектирован с помощью такого арифмометра и логарифмической линейки и что вся тяжёлая промышленность, транспорт, тоннели, мосты и т.д. до конца 1970х гг были спроектированы с помощью таких примитивных вычислительных инструментов. Нам показывают архитектуру высокого уровня и ливневые канализации, которые мы и сейчас не можем построить, имея компьютеры, а оказывается, и без них прекрасно обходились! Так зачем нам сейчас пользоваться компьютерами? Давайте вернёмся к логарифмическим линейкам, таблицам и арифмометрам, и будем создавать шедевры золотого века: с середины 19-го и начала 20-го столетия!



Slide rule-
Wikipedia

Логарифмическая линейка-в течение 1950-60х гг была таким же символом профессии инженера, как стетоскоп был символом врача. Логарифмическую линейку разработал его преподобие Вильям Отред и др. в 17-ом веке.До появления карманного электронного калькулятора в 1974 г, логарифмическая линейка продолжала использоваться в качестве основного средства для инженерных расчётов.
Всё понятно? Как в 17-ом веке изобрели, так и пользовались этой примитивной линейкой 350 лет и всю цивилизацию на ней построили! Инженеров и чертёжников была тьма-тьмущая! Кто в наше время может поверить таким сказкам?




Thacher slide rule, circa 1890

Разностная машина Чарльза Бэббиджа-
Wikipedia


Копия разностной машины в лондонском Музее науки.Использовалась для расчёта и публикации печатных логарифмических таблиц.

Компьютеры и компьютерные программы были НЕ изобретены во второй половине 20-го века, а возвращены человечеству в аккурат после очередной смены финансовой системы и появления нефтедоллара.В 1991 году, после распада СССР, интернет и персональные компьютеры, а также прочие полезные электронные геджеты (навигаторы, мобильные телефоны и т.д.) были возвращены ВСЕМУ человечеству.

Движение на линиях Синкансэн началось в 1964 году на Токайдо-синкансэн со скорости в 210 км/ч.


A 0 series set in Tokyo, May 1967

С помощью индустриального копьютерного дизайна можно проектировать любые объекты, станки и инструменты быстро и качественно! Вот так примерно и были спроектированы поезда Синкансэн.



Industrial Machine Design

Высокоскоростной поезд Синкансэн в Японии опровергает официальную версию истории о медленном и поступательном развитии вычислительной электронной техники в мире. 1964 год. Официально, нет ещё даже карманных электронных калькуляторов, инженеры пользуются логарифмическими линейками и арифмометрами. А поезд-пуля в Японии уже начал круглосуточно перевозить пассажиров и грузы. Кто же может поверить, что этот поезд, а также железная дорога, по которой он курсировал, были спроектированы с помощью примитивных инструментов? Получается, что такие же компьютеры и интернет уже были до 1964 года, откуда же они взялись?
Компьютеры и интернет на планете были всегда, поэтому бумага и не была нужна.

Internal Revenue Service-Wikipedia

Использование компьютеров в налоговой системе США началось в 1955 году. Удивляет та скорость, с которой произошло совершенствование вычислительной техники.
Что же могло произойти, какие катаклизмы обрушились на планету и отбросили цивилизацию на десятки лет назад, буквально в каменный век?

Подобные катастрофы часто происходят на наших глазах. Например, в сентябре 2017 года ураган "Мария" разрушил весь остров Пуэрто-Рико и оставил без электричества его 3,5 млн. граждан.Восстановление подачи электричества может затянуться на 4-6 месяцев.
Разрушены дороги, дома и мосты, затоплены населенные пункты, без электричества не работают канализация и водопровод, а это значит нет чистой воды, ни питьевой, ни для технических нужд. Бутылированную воду для питья привозит национальная гвардия на вездеходах. В отсутствии канализации моментально распространяются инфекции, вспыхивают эпидемии. Нет наличных денег в банкоматах, не продаётся бензин на заправках, не работает связь и интернет. Какая польза народу от автомобилей, если разрушены дороги, нет горючего и нет денег, чтобы его купить? Мобильные телефоны и компьютеры превращаются в бесполезные куски пластмассы. Нарушено продовольственное снабжение, нет медицинской помощи. Люди начали умирать. А ведь это только ураган, даже не бомбардировка.
Правительству в таких условиях не остаётся другого выхода, кроме как умолять о помощи и принять любые её условия, чтобы только не лишиться своего населения и восстановить экономику.
Если население Пуэрто-Рико пересядет с автомобилей на гужевой транспорт и перейдёт на использование бумажных телеграмм и переговорных пунктов, как это было в СССР ещё 20 лет назад, никто не удивится. Потребуется несколько десятилетий для возвращения в нормальную колею.
Наглядный пример коллапса Пуэрто-Рико наглядно показывает, что могло случиться во время и после так называемой Корейской войны 1950-53 гг.




В Пуэрто-Рико остались без электричества 3,5 млн человек

Национальная гвардия доставляет воду пострадавшему населению Пуэрто-Рико.




Raw: FEMA, Military Deliver Water in Puerto Rico

Официальная статистика США о производстве бумаги-первичной и переработанной из макулатуры, начинается только с 1960 г.
Primary paper-первичная бумага, светло-зеленым цветом,
Recycled paper-переработанная бумага-белым цветом



https://pubs.usgs.gov/annrev/ar-23-107/aerdocnew.pdf


На диаграмме производства бумаги в СССР виден пробел с 1950 по 1953 г.


http://su90.ru/ubumaga.pdf

После окончания Корейской войны 1950-53 гг, когда были образованы корпорации СССР и США, появилась статистика. Одновременно в СССР и США началась переработка макулатуры и производство бумаги.

Макулатура-Wikipedia

Прочитанные газеты и журналы не залёживались в малогабаритных квартирах советских трудящихся, их просто негде было хранить, поэтоу стопки неиспользованных для других нужд газет и журналов охотно отдавали пионерам, когда те стучались в двери.



  "в СССР, начиная с 1960-х гг., существовала иная система сбора макулатуры. Во-первых, к сбору макулатуры привлекались учащиеся школ. Для каждой школы была установлена годовая норма сбора макулатуры.
Во-вторых, для стимулирования сбора макулатуры гражданами производился обмен собранной ими макулатуры на так называемые дефицитные, то есть отсутствующие в свободной продаже товары, прежде всего книги. В СССР существовала сеть приёмных пунктов-магазинов «Стимул», граждане сдавали макулатуру и тряпки. После единовременной сдачи 10 кг макулатуры выдавался талон для приобретения дефицитной книги. Kупить книгу можно было только после сдачи 20 кг макулатуры за один том. При последующей сдаче дополнительных килограммов на талон наклеивали марки. Если художественная книга шла в двух томах — то нужно было сдать 40 кг макулатуры. Некоторые вещи можно было купить только после сдачи определённого количества килограммов тряпок, например, магнитофонную кассету, кубик Рубика."

Deinking-https://en.m.wikipedia.org/wiki/Deinking
(удаление печатных красок с макулатуры.)


Recycled Paper Lifecycle - Stage 2 - Manufacture of recycled pulp

DE-INKing-удаление чернил с поверхности бумаги -очень сложный процесс, невероятно, чтобы он мог применяться до второй половины 20-го века.
Удаления типографской краски с бумаги была якобы известна и применялась уже с 1774 года, однако только с 1950-60 гг эта технология стала широко применяться вначале для производства коробок и упаковочной бумаги из макулатуры.
Подозрительное совпадение!

Угольная промышленность СССР-miningwiki.ru

Начало 50-х годов XX в. было для СССР временем экстремального экономического развития.

Читайте внимательно:

Миллионы людей организованно направлялись на восстановление и строительство электростанций, металлургических заводов, шахт и рудников. В системе ГУЛАГа трудились примерно 8-9 млн. советских заключенных и около 2 млн. немецких и японских военнопленных.

Вот куда исчезло белое мужское население огромной страны: за несколько месяцев ДО подписания перемирия в Корейской войне в 1953 году, Берия выпустил своих клонов-шариковых, это называлась амнистия заключённых. Они оставили необходимое количество мужчин для самых тяжёлых работ, а остальных убили. Поэтому в СССР нормальные белые мужчины были в диковину.
ГУЛАГ существовал не в 1930-60 гг, а с 1953 и до начала 1980х, когда решающее значение приобрела нефть.

Благодаря подневольному труду белых мужчин "для угольной промышленности в ее развитии начался, условно говоря, «золотой век», который продолжался более трех десятилетий.(ГУЛАГ) Этот период сопровождался непрерывным ростом объемов угледобычи, наращиванием производственных мощностей предприятий, повышением технического уровня процессов угледобычи, совершенствованием способов разработки месторождений, внедрением рациональных систем организации труда и производства. Достаточно сказать, что в 1958 г. СССР вышел на первое место по объемным показателям добычи угля и 22 года удерживал преимущество в мире."



Электроэнергетика СССР в 1951-1990 гг.

Статистика начинается в 1950 г практически с нуля. Ещё комментарии нужны?


http://www.eeseaec.org/vestnik-energetiki-eaec/b-d-sutkin-m-k-polucalnikov-organizacia-optovogo-rynka-elektroenergii-i-mosnosti-v-rossii/elektroenergetika-sssr-v-1951-1990-gg-sozdanie-orem

Продолжение:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 6.
https://cat-779.livejournal.com/449421.html

Tags: СССР, Технологии, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments