cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Десятки свитков Мёртвого моря оказались подделкой. Обрушение матрицы лживой истории.

На этих свитках построены Библия, Тора, Танах, мировые религии и вся фальшивая история.




Свитки Мертвого моря. Ессеи

Музей Библии в Вашингтоне заплатил миллионы долларов за фальшивые свитки.

Не нужно думать, что эксперты этого музея наивные простачки. Это был бизнес. Десятки миллионов паразитов кормились, эксплуатируя фалкьшивую историю, имели учёные звания, приличные зарплаты, мировую известность, клиентуру, гонорары за публикации. Десятки миллионов человек посещали музей, которые финансировались государством и частными фондами.

Десятки фрагментов 2000-летних свитков Мертвого моря, или Кумранских свитков, оказались подделками, сообщает The Times of Israel.
Свитки, написанные на арамейском и древнееврейском языках, считаются самой древней сохранившейся записью Танаха. Впервые их обнаружили в 1947 году в пещерах Иудейской пустыни. Всего археологи нашли около 900 манускриптов и 50 тыс. фрагментов в 11 пещерах. Большая часть их них хранится в Храме Книги в Иерусалиме.
Эксперты утверждают, что десятки из свитков Мертвого моря, выставленных на продажу на антикварном рынке, оказались поддельными.
Жертвой мошенничества стал Музей Библии, который должен открыться в ноябре в Вашингтоне, США. Музей заплатил за фальшивки несколько миллионов долларов.
«Ученые, которые изучают свитки Мертвого моря, сошлись в мнении, что большая часть фрагментов, находящихся в частных коллекциях, являются подделками», — заявил палеограф Кипп Дэвис.
По его словам, по меньшей мере шесть из 13 фрагментов, приобретенных Музеем Библии, — фальшивки.
Ученые используют радиоуглеродный анализ, чтобы определить возраст археологической находки. Но мошенники часто используют старинный пергамент для изготовления подделок.
На антикварном рынке стоимость самых маленьких из фрагментов свитков Мертвого моря превышает $100 тыс.

Кумранские рукописи-Wikipedia:


Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря, — название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах вади Мурабба‘ат (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Масаде. Исследование рукописей подтвердило, что, по крайней мере, некоторые из них были написаны именно в Кумранской общине. Хранятся в т. н. Храме Книги в Иерусалиме.

Если свитки Мёртвого моря признаны фальшивками, то все мировые религии, история евреев, их "древний" язык иврит, все их обычаи автоматически переходят в разряд фальшивок и новоделов, созданных для поддержания матрицы.


Источник:
http://jewishnews.com.ua/nauka/desyatki-svitkov-mertvogo-morya-okazalis-poddelkoj

Tags: Израиль, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments