cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

1956 год. Восстановление Узбекистана после Великой планетарной катастрофы.

Французский ученый, историк и член Коммунистической партии Франции Жак Дюпакье (Jacques Dupâquier) в 1950-70-х годах трижды побывал в СССР, посетив в том числе Узбекскую ССР. Фотоподборка: Узбекистан 1956 года глазами французского историка.




Это было в 1956 году. Позже в интервью директору французского Института социальных наук Жак Дюпакье вспоминал свое путешествие:

«После нескольких дней в Москве мы полетели в Ташкент — столицу Узбекистана. Мы летели на старых винтовых самолетах, не поднимавшихся выше 3200 метров, и я, затаив дыхание, часами рассматривал советскую Среднюю Азию. Ташкент был большим земляным городом с единственным проспектом, построенным по сталинской моде в середине города. Впрочем, через десять лет все это было уничтожено (имеется в виду землетрясение 1966 года). Я много гулял по городу, видел рынок, женщины на котором были закутаны в покрывала, побывал в мечети, встречался с официальными лицами, каждый из них был в сопровождении русского. Создавалось впечатление, что за ними присматривают больше, чем за нами».

Почему за официальными лицами в Узбекистане присматривали русские? Потому что начали сочинять фальшивую историю и язык для узбеков, которые были недавно клонированы в секретных лабораториях. Лепили национальные элиты, учили правильному поведению, манерам, грамоте, но до самой кончины совка к каждому узбекскому начальнику был приставлен русский заместитель. Узбек-начальник никогда не приминал никаких решений и не подписывал ни одной бумаги, пока её не подписывал русский заместитель. Иначе работа совсем бы развалилась.

Море облаков над Волгой

«При перелете Москва — Ташкент я сделал кучу фотографий через иллюминатор. В какой-то момент мы пролетали над концлагерем и стюардесса вышла сказать, что съемка здесь запрещена. Затем она вернулась в коклит, а я продолжил съемку, переводчица или кто-либо еще не препятствовали мне».

Концлагерь-был сразу опознан сверху, скорее всего это был один из лагерей ГУЛАГа.

Степи к северу от Аральского моря

Место впадения Сырдарьи в Аральское море

«Я видел «Целину» — грандиозный, но плохо осуществленный проект. Все эти молодые комсомольцы располагались лагерем в степи. Там были огромные поля, где работали машины, но не было ангаров, зерно, как в средневековье, хранили в котлованах. Не было никакой защиты от непогоды и грызунов. Увидев это, я понял, почему проект не удался».

Целинный проект не удался, потому что он был задуман и осуществлён изначально, как провальный с целью обанкротить корпорацию СССР и вывести колоссальные средства из бюджета. Одновременно с проектом по "поднятию целины" шёл проект строительства космодрома Байконур, который тоже был провальным, т.к. в космос мы не летаем.

На краю пустыни

Ташкент: общий вид

Воронка от ядерного взрыва замаскорована под стадион. Можно представить, какое облучение получали его посетители, болельщики и спортсмены.

Ташкент: аэродром

«Я видел, как собирали хлопок в поле. Люди работали руками, не было этих машин, которые всегда мелькали на кадрах советских информагентств».

Упаковка хлопка в мешки в колхозе имени Сталина недалеко от Ташкента

В Узбекистане хлопкорабство до сих пор. Хлопкоуборочные машины, так называемые голубые комбайны, существуют только для показухи.
На бумаге эти комбайны есть, в реальной жизни их нет. Деньги выведены из экономики в оффшоры. Корпорацию СССР банкротили миллионами самых различных способов.


«Узбеки были прелестны. Узбекистан создавал впечатления мира и спокойствия, которые, вероятно, исчезли через несколько лет».

Согласно официальной истории, в Узбекистан в 1937 г завезли депортированных с Дальнего Востока корейцев, которые подняли сельское хозяйство и внедрили технологии выращивания хлопка, риса, лука, овощей. На самом деле корейские клоны как более трудолюбивые и высокотехнологичные использовали для того, чтобы они обжили и обустроили убитые после Великой катастрофы земли. Узбеки появились позже, на всё готовое. Да, узбеки славятся своим гостеприимством, но оно насквозь лицемерное. У узбеков нет понятия времени, конфиденциальности, ответственности, обязательности, аккуратности, в отличие от корейцев. Узбеки абсолютно не умеют работать с инструментами, поэтому в СССР их гоняли по стройбатам строить курятники и свинарники, готовили к мигрантской жизни после развала совка. Узбеки больше приспособлены торговать на базаре. Корейцы научили узбеков сельскохозяйственным технологиям с нуля, сами по себе узбеки без корейцев поднять мёртвые земли бы не смогли. Кроме того, узбекам ни в коем случае нельзя доверять тайны и секреты, потом тебя же выставят дураком и заявят, что сами всего добились и сами до всего додумались. Корейцы-молодцы. Тихо, незаметно провернули важнейшую работу. На базаре у них отменные овощные салаты. Минус-едят собак.

Крестьянский дом недалеко от Ташкента.

Дом построен из смеси глины, навоза и соломы. Топят печи смесью навоза и соломы.



Домой с работы

Тополя совсем молодые, им всего несколько лет.Вот и считайте, в каком году они были посажены. Растут очень быстро.

Поезд под Ташкентом

Старик-пастух на ташкентском рынке

Здания в центральноазиатской сельской местности

Вид на старый город со стадиона

Стадион

Дом отдыха

Вид из педагогического института




Центральный канал


На колхозном рынке

Лёгкая промышленность была в зародыше, до Узбекистана ещё не дошла. Какой шёлковый путь, какая торговля? Это уже в 1960-х Узбекистан, как и все союзные республики, стал более-менее нормально снабжаться и застраиваться, чтобы привлечь белое население из РСФСР.



Дом колхозника


Старая улица

      Если в Ташкенте, столице Узбекской ССР, был такой примитивизм, представьте, что было в кишлаках. Ни дорог, ни электричества, ни газа, ни снабжения. Рухнул миф о Туркестане, якобы завоеванном русскими в 1870-80 гг. и о советской власти с 1918 года. Ничего там не было. Голимая пустыня или степь. Всё поднимали с нуля.
После землетрясения в 1966-и убогие строения были разрушены, и подземные фабрики клонирования уничтожены.

     Потом будет создан очередной миф о "братстве народов" в СССР. Какое может быть братство у клонов различной модификации? Примитивные корыстные и алчные клоны "дружат", пока есть выгода. Узбеки всегда думали только о сиюминутной выгоде, как кого-то нагреть и обмануть сегодня, а то, что будет завтра, они были не в состоянии предвидеть и просчитать. Не предусмотрена такая опция в их программном обеспечении. А ещё обижались, когда русский народ называли старшим братом, а они были младшим братом. Белые дети, выросшие в Узбекистане интуитивно, без подсказки, доподлинно знали, что узбеки-не люди. Интуиция.Среди так называемых "русских" тоже далеко не все люди, есть шариковы и белые негры, которых сразу видно по поведению. Шариковы поголовно сгорали в алкогольном угаре, а узбеки все курили анашу, разные яды для разных клонов.
     Вот так и восстанавливали погибшую планету после Великой катастрофы-разные клоны с разных фабрик клонирования с разным программным обеспечением, чтобы не было конкуренции. Русский не сидит на базаре, узбек не работает на заводе. Трудолюбие и ответственность узбеков-это миф. Чтобы сельскохозяйственные планы не пошли сикось-накось, с ранней весны партийные боссы гнали школьников и студентов помогать в очистке коконов, сборе фруктов и овощей, на прополку хлопка, а когда этот злосчастный хлопок созревал, всё население ставили раком на полях его собирать. Можно было бы настрогать хлопкоуборочных комбайнов побольше, но вот проблема, низкотехнологичные узбекские клоны, оказывается, не заточены на технику, криворукие, а "русских" механиков-алкашей в кишлаки не заманишь, не приживутся они там. Никакой "смычки" между городом и деревней, пардон, кишлаком, не получилось. Никакого альянса с созданием МТС не вышло. Остались все при своих талантах. И так до сих пор узбекские клоны с русскими шариковыми ужиться не могут, а ведь совок уже 25 лет назад как издох.


Источник: home-for-heroes.livejournal.com, iconotheque-russe.ehess.fr


Tags: СССР, Туркестан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments