cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

К 100-летию Октябрьского переворота.Неизвестная Россия. Город, который его жители никогда не видели.

Начала смотреть передачи "Неизвестная Россия" и не смогла оторваться. Показывают не Африку, а Россию 21-го века. Это жуткая жуть, неописуемый ужас. Вот за такое светлое будущее устраивали революцию и воевали. Это же полный крах официальной истории.
Показывают посёлок всего в 100 км от Москвы, в которой свозили слепых со всего СССР, предоставляя им жильё и работу.Если сказать совсем откровенно, избавлялись от ненужных членов общества, отправляя их с глаз долой, чтобы не путались под ногами у людей в городах.
Вместо работы-эксплуатация выше предела физических возможностей, это же какая дикость давать слепым инвалидам нормы выработки и сдельную оплату! Слепые и слабовидящие рады принести пользу обществу и не быть для него обузой, но надо знать меру!

В быту антисанитария и насилие, не существует никаких социальных служб, которые бы оказывали необходимую помощь таким несчастным. Правительство корпорации СССР/РФ управляет на своей захваченной подконтрольной территории со звериной жестокостью. Мало того, что обобрало этих людей, так ещё и сделало их рабами.
В США пенсионеры и инвалиды приносят доход всем, кто их лечит, обслуживает, строит для них жильё. Социальные службы предоставляют им "day care", это наподобие детских садов для взрослых, куда их привозят на целый день, кормят, развлекают, предлагают услуги парикмахера, маникюр-педикюр. Пребывание в таких местах оплачивает Медикейд. Слепые в США получают пенсию по инвалидности, продуктовые талоны. Есть различные организации, которые облегчают слепым жизнь. Самое главное, человек не чувствует себя брошенным на произвол судьбы.




НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ | Город, который его жители никогда не видели

Русиново Калужской области – словно Россия в миниатюре. Со всеми ее проблемами и заботами. Только вот обитатели его находятся совсем в другом мире. Там, где не просто "трудно жить", а откуда выбраться уже невозможно. Там, где нет солнечного света и лиц родных людей.

Счастливый конец одной из историй: Люди собрали деньги на квартиру незрячему Сергею из российского "города слепых"


https://youtu.be/RxH8qzWwCss

В СССР была идея, что инвалидам по зрению лучше жить в одном месте. Пример бывшей деревни Русиново под Калугой показывает, что такая концепция "рая для слепых" оказалась несостоятельной.

Сейчас Русиново - это трехкилометровая улица, формально приписанная к поселку Ермолино, что в сотне километров от Москвы.
С виду это обычное поселение, об особом статусе которого напоминает лишь табличка "Осторожно, слепые" на въезде.

Все, что нужно для жизни, расположено по одну сторону улицы: дома, магазины и фабрика - экономическая основа поселка.
Деревня получила новый статус в 1948 году, когда здесь открыли производство для незрячих и слабовидящих. Считалось, что инвалидам по зрению жить вместе легче - и экономически, и социально.

Им давали жилье, работу, зарплату и пособия, в два-три раза превышающие средний доход по стране.(????средний доход какой категории граждан, таких же слепых инвалидов? 30 лет назад они были молодыми, у них не хватало стажа для пенсии, им платили совсем немного) Для них построили школу, заложили реабилитационный центр. Инвалидов по зрению отправляли сюда со всей страны, многие ехали сами.

"Сейчас нас здесь осталось 20% [от всех жителей поселка]", - рассказывает 76-летняя Анна Ивановна Хомутова. Она приехала в поселок после восьмого класса школы для слабовидящих и прожила здесь всю жизнь.
Молодежь, рассказывает она, разъехалась. Новые незрячие сюда не едут - нет перспектив.

http://www.bbc.com/russian/russia/2012/08/120815_rusinovo_blind_people.shtml

Tags: СССР, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments