cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Импортозамещение, опасное для жизни. СССР/РФ на задворках фармацевтической промышленности.

Россия отказывается от зарубежных лекарств в пользу отечественных, чтобы не зависеть от импорта и сэкономить бюджетные средства. Руководство страны дает понять Западу, что Россия все может и сама. А граждане, тем временем, учатся обходится без качественных медицинских препаратов.


НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ | Импортозамещение, опасное для жизни.

"Пока отечественная фармацевтическая промышленность переходит на международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practice), большая часть лекарств, которые производится в стране, — делается из иностранного сырья по иностранным же технологиям. Очевидно, что мы имеем дело с дженериками, будь то почти полный цикл производства (за исключением сырья), или, как это сейчас зачастую делается, упаковка иностранных лекарств в отечественные коробки.
Также очевидно, что если в стране не наладится производство собственных лекарственных средств, сделанных из (о, чудо!) собственного сырья, никакой реальной независимости от Дикого Запада у нас не организуется. Хотя стратегически фармакология и является одной из важных сфер, от которой зависит здоровье населения"

Импортозамещение лекарств? Вы о чём?
https://regnum.ru/news/2066491.html
Tags: Медицина, СССР, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments