cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Бывший гендиректор Boeing Филипп Кондит\Phillip Condit продает дом в пустыне за $10 млн.

Особняки на продажу стоимостью несколько десятков миллионов долларов выставляются на продажу ежедневно, но эта новость является поистине ошеломляющей! Филип Кондит, бывший президент и член совета дректоров компании Boeing на этой неделе выставил свой дом на продажу за $10 млн. Такие люди, как Филип Кондит-это самая главная опора мировых корпораций, которым они платили миллионы долларов зарплаты и бонусов ежегодно. Но даже такие, как Кандит, имея прекрасное пенсионное обеспечение и доход с акций, не смогли содержать свои усадьбы и выставили их на торги. Удалось найти некоторые сведения о его доходе.



Сверхвысокая зарплата, бонусы, акции на фондовой бирже и налоговые льготы:

Решив отставку в качестве руководителя Boeing (2003), Кондит отказался от зарплаты, которая в прошлом году составляла более
$3 800 000, плюс другие акции и налоговые льготы. Отставка не будет означать материальных затруднений. После карьеры в компании и семи лет в качестве исполнительного директора он имеет право на пенсию, которая составляет $3 100 000 в год.
Информация, изложенная в нормативных постановлениях Boeing 2002, показывает, что в прошлом году Кондит заработал $1 500 000 в зарплате, плюс премия $982 800 и $169 879 в др.. Он также получил ценные бумаги на сумму в $903 405 и еще  $274 463 других компенсаций.

Кондит также имел существенные долю акций компании Боинг. По состоянию на конец прошлого года (2002), согласно данным компании,
он владел 829 195 акциями на сумму $31 500 000, согласно прейскуранту «Боинг» .

Фактически, Кандит ушёл с поста директора Боинга в тот момент, когда ему уже надо было выходить на пенсию.
"Золотого парашюта" он навряд ли удостоился, но вполне приличный пакет выхода на пенсию ему был предложен.

Причины отставки-намеренное и планомерное доведение корпораций до банкротства после взрыва башен-близнецов 11 сентября 2001 года.

16 марта 2005

Филипп Кондит\Phillip Condit. В 2003 году Совет Директоров корпорации Boeing отправил своего председателя Филиппа Кондита в отставку из-за использования "неэтичной тактики для получения контрактов от Министерства Обороны США". При Кондите его компания приняла на работу офицера военно-воздушных сил США, который на тот момент не закончил военную карьеру и мог обеспечить Boeing более благоприятные условия в борьбе за крупный заказ Пентагона. Когда сор был вынесен из избы, Министерство Обороны США аннулировало результаты данного тендера. http://podrobnosti.ua/187937-oshibka-menedzhera-skandalnye-otstavki-v-ssha.html

02.12.2003 BOEING ЛИШИЛСЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Руководству корпорации Boeing не удалось списать на ошибки менеджеров скандал, связанный с контрактом по поставке ВВС США 100 авиатанкеров на сумму $20 млрд. Вчера компанию покинул председатель совета директоров и гендиректор Филип Кондит. В Boeing надеются, что таким образом компания наконец-то снимет с себя обвинения в коррупции.

Со вчерашнего дня Филип Кондит больше не работает в Boeing. 62-летний руководитель компании решился уйти, чтобы положить конец слухам о коррупции и исправить испортившиеся отношения с чиновниками. С уходом Кондита в Boeing решили разделить должности председателя совета директоров и гендиректора. В пресс-релизе Boeing говорится, что это необходимо для создания новой структуры управления компании, которая поможет сохранить ей лидерство в отрасли. Председателем совета директоров Boeing назначен Льюис Платт, а гендиректором - Хэрри Стоунсайфер. Оба они до сих пор были членами совета директоров корпорации.

Официальные представители Boeing отрицают связь между отставкой Кондита и контрактом на поставку ВВС США 100 авиатанкеров. Переговоры об их покупке Пентагон вел с EADS и Boeing. Летом 2002 г. было объявлено о подписании контракта с Boeing на $20 млрд. Но сенат отказался визировать сделку. Парламентарии выяснили, что одна из сотрудниц ВВС США, Дарлин Друйун, передавала Boeing важную информацию о предложениях конкурента. Год назад она уволилась из ВВС, а в январе 2003 г. перешла на работу в Boeing. Осенью сенат предложил Пентагону купить только 20 танкеров, а остальные взять в лизинг, что позволило бы бюджету сэкономить $3 млрд.

На прошлой неделе Boeing объявила об увольнении Друйун и нанявшего ее финансового директора корпорации Майкла Сиэрса. В Boeing это решение объясняли нарушением уволенными этического кодекса корпорации. Но аналитики указывали тогда, что топ-менеджеров уволили, чтобы замять скандал с лизингом танкеров. Но этот шаг не позволил Boeing добиться желаемого.

Источник в Boeing говорит, что нынешнее решение должно положить конец скандалу. "Тем самым Boeing морально очистится в глазах общественности, администрации и Конгресса и получит право на заключение контракта, который станет самым крупным и важным оборонным контрактом [компании] за последние годы", - говорит собеседник "Ведомостей". Такой позиции придерживается и Мэрси Йиэмэнс из Banc One Investment Advisors. "Это не сюрприз, - полагает аналитик. - Отставка Кондита - следствие недавних проблем Boeing". Впрочем, представитель корпорации уверен, что у Пентагона нет альтернативы танкерам Boeing, поэтому чиновники простят компанию.

После объявления об отставке Кондита акции Boeing на Нью-Йоркской фондовой бирже на дневных торгах поднялись на 0,16% до $38,45. Акции ее крупнейшего конкурента EADS также выросли на бирже Euronext на 4,5% до 19,10 евро ($22,8) за штуку.

В пресс-службе EADS "Ведомостям" отказались дать какие-либо комментарии по поводу ухода Кондита. "Пока рано говорить о том, чем закончатся все связанные с Boeing судебные и административные расследования, - говорит Питер Армэнт из JSA Research. - С уверенностью можно сказать одно: компания - лидер в своей отрасли и конкуренты, в том числе и EADS, не извлекут никакой выгоды из ухода Кондита".https://www.aviaport.ru/digest/2003/12/02/66476.html

Филипп М. Кондит продает дом, выполненный в средиземноморском стиле, на территории частного гольф-клуба штата Калифорния.


The unique bizarre feature of the $ 14 million castle by Boeing's CEO in Coachella Valley

Особняк площадью 1 246 кв. м находится в долине Коачелла

76-летний Кондит и его жена Геда купили участок в Индиан-Уэллсе в долине Коачелла в 2002 году за $1,4 млн и сразу же приступили к 18-месячному проекту по строительству своего дома. В результате получился особняк площадью 1 246 кв.м, расположенный на территории почти в полгектара с большим центральным двором, сообщает Mansion Global.

В доме - пять спален, пол из травертина, кухня шеф-повара с гранитными столешницами, главная спальня с камином и душем под открытым небом, бассейном, 26-местным театром и винным погребом на 1500 бутылок.

Одна из самых оригинальных частей дома - то, что владельцы называют "городской площадью". Здесь расположен восстановленный фонтан с содовой водой и антикварный бар. Также в доме есть кованый медный потолок и игровая комната.

Дом выставляется на рынок впервые.














Филип М. Кондит-Биография этого выдающегося человека (клона):

Филип Мюррей Кондит (родившийся 2 августа 1941) является американским бизнесменом, который был председателем и Генеральным директором (CEO) компании Boeing с 1996 до 2003.

Образование
Он родился в Беркли, Калифорния, и стал энтузиастом авиации в раннем возрасте, заработав свидетельство его пилота в 18 лет. Он заработал степень бакалавра в области машиностроения из Калифорнийского университета, Беркли в 1963, степени магистра в области авиационного машиностроения из Принстонского университета в 1965, Владелец в управлении от Стипендиальной программы Слоана Школы менеджмента Слоун MIT в 1975, и доктор философии в разработке из университета Токио Науки. (Он - первый житель Запада, который получит такую степень от того учреждения.)

Карьера Boeing
Фил Кондит присоединился к компании Boeing в 1965 как инженер аэродинамики и продолжил работать с тех пор - отмененная программа Сверхзвукового транспорта (SST). Тот же самый год он был награжден патентом за гибкий дизайн крыла, названный «sailwing». В 1968 он стал ведущим инженером на Boeing 747 быстродействующая конфигурация. Он продвинулся в управление в течение года, затем стал менеджером Boeing 727, продающего в 1973.

В 1974 он вошел в Стипендиальную программу Слоана в Школе менеджмента Слоун MIT, где он закончил свою Степень магистра в области управления (MBA). год спустя. Он возвратился к Boeing как менеджер нового планирования программы. Он тогда продвинулся к директору управления программами для 707/727/737 подразделения в 1976, и 757 главным инженерам программы в 1978, тогда директору по 757 разработкам в 1981.

Condit позже стал вице-президентом и генеральным директором 757 подразделений в 1983; вице-президент подразделения Рентона тот же самый год и вице-президент продаж и продающий для Boeing Commercial Aircraft Company (BCAC) в 1984. В 1986 его назвали как исполнительный вице-президент и генеральный директор BCAC, тогда исполнительный VP и генеральный директор 777 подразделений программы.

Председатель и пенсия
В 1996 он был избран президентом Boeing и членом совета директоров. В 1997 он был избран председателем, став седьмым председателем, так как компания была основана. Он остался в этом положении до отставки 1 декабря 2003, сопровождаемым пенсией в марте 2004. Его отставка была вызвана по осадкам от замораживания контракта танкера с Военно-воздушными силами США. Это произошло из-за расследования бывшего штатного сотрудника приобретения, Дарлина Друюна, по обвинениям в коррупции; она предложила свою работу Boeing, в то время как она была все еще американской Государственной служащей, нарушением этики Boeing. Boeing CFO Michael M. Sears также имел часть в найме г-жи Друюн и был впоследствии запущен.

Слияния и приобретения
Во время его периода в качестве главы компании компания сделала несколько слияний и приобретений. Компания приобрела Космос Роквелла и Hughes Space & Communications, затем выполнила слияние с компанией Макдоннелла Дугласа в 1997. Однако его срок пребывания в качестве главы компании не рассматривался как являющийся очень успешным. Он недооценил конкурентоспособную угрозу, представленную Аэробусом, и компания пострадала от производства и бухгалтерских проблем.

Личная жизнь
Condit был женат четыре раза. Для его четверти (и ток) брак, Фил женился на Джеде Масо.

Condit - член Совета Национального исполнительного комитета Бойскаутов Америки, руководства организации.

Премии
Kokusai Shimin Sho (международная премия граждан), Япония Американское общество, 1997.
Генеральный директор года, финансового мира, 1997.
Премия лидерства стандартов Рональда Х. Брауна, 1997.
Питер Ф. Дракер стратегическая премия лидерства, 1998.
Выдающаяся техническая премия выпускника, Калифорнийский университет, Беркли, 1998.
Выдающаяся орлиная премия, авиационное командование и колледж штата, 1999.
Международная Премия Крыльев фон Кармена, Космическое Историческое Общество, 1999.

Самые богатые, знаменитые, имеющие пожизненное гарантированное содержание не в состоянии содержать свою недвижимость. Что говорить о менеджерах среднего звена и об исчезнувшем среднем классе нелегально созданной корпорации США?

Источник:
Бывший гендиректор Boeing продает дом в пустыне за $10 млн (Фото)
http://abcnews.com.ua/ru/news/byvshii-gendirektor-boeing-prodaet-dom-v-pustyne-za-10-mln-foto
The high life! California mansion owned by Boeing's former CEO which features a bizarre indoor 'market square' with its own bar goes on sale for $10million
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5061931/California-mansion-owned-Boeing-former-CEO-goes-sale.html#ixzz4xwdyI8b9
Филип М. Кондит
http://ru.knowledgr.com/00918977/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%9C%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82
Boeing chairman, CEO Phil Condit resigns
http://old.seattletimes.com/html/boeingaerospace/2001804571_webcondit01.html

Tags: США, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments