cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Тайна центрального продовольственного рынка Ле-Аль-Les Halles в Париже. Когда он был построен?

Все знают, что французы-гурманы, еда для них-многочасовой ритуал. Такие изысканные гастрономические привычки воспитывались веками.
Париж-столица Франции, является её главным политическим, экономическим и культурным центром. Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций. Париж-законодатель моды, любимый город богемы. Мы представляем Париж прекрасным и удивительным городом, который не пострадал во время фашистской оккупации в течение четырёх лет. Учитывая статус Парижа и отношение его жителей и гостей к еде, там должны были быть самые лучшие и благоустроенные рынки, которые всегда поддерживаются в чистоте и порядке, чтобы в капиталистическом обществе покупатель не опасался за своё здоровье.
Однако рынок Ле-Аль на фотографиях, датированных 1950-ми гг, повергает в шок! Полнейшая антисанитария и бардак, один шаг к национальной эпидемии желудочно-кишечных заболеваний. Хуже, чем в странах 3-го мира.Создаётся такое ощущение, что торговля на этом рынке была организована совсем недавно, нет никакого порядка. Куда смотрят контролирующие органы? Как французские гурманы не брезговали покупать продукты сами и как город Париж не стыдился такой вопиющей неприглядности перед гостями?




Ле-Аль-Les Halles— 2-й административный квартал I округа Парижа. Расположен в самом центре французской столицы на правом берегу Сены. Название происходит от Центрального продовольственного рынка, располагавшегося здесь до начала 1970-х гг.
В 1854 году архитектор Виктор Бальтар возводит новые здания крытых рынков из металла и стекла (les halles). С лёгкой руки Эмиля Золя рынок был прозван «чревом Парижа».
До 1960-х гг. жизнь в квартале кипела, не прекращаясь ни днём ни ночью. В 1960-е гг. возникла явная необходимость вынести Центральный рынок за пределы города по разным причинам, в первую очередь, гигиеническим и транспортным, что и было сделано в 1972 году: здания крытых рынков были разобраны. Два из них были перенесены в города Ножан-сюр-Марн и японский Иокогама.

Парижский рынок 1917 и 1920х абсолютно не отличается от 1950х гг! Нам наврали, переместив дату на 30 лет вниз по хронологической шкале!


Paris Market Les Halles (1920)


Fruit And Veg Market In Paris Aka Les Halles Paris (1917)

В 1941-44 г во время немецкой оккупации порядок поддерживался идеальный, это особенность немецкой нации.

Франция – не Польша. Выполняя специально разработанные инструкции, «боши» вели себя с побежденными в высшей степени корректно. И в первые же дни оккупации парижские девицы начали заигрывать с оказавшимися такими вежливыми и совсем не страшными победителями. А за пять лет сожительство с немцами приняло массовый характер. Командование вермахта это поощряло: сожительство с француженкой не считалось «осквернением расы». Появились и дети с арийской кровью в жилах.

Культурная жизнь не замирала и после падения Парижа. Разбрасывая перья, плясали девочки в ревю. Словно ничего не случилось, Морис Шевалье, Саша Гитри и другие бесстыдно паясничали перед оккупантами в мюзик-холлах. Победители собирались на концерты Эдит Пиаф, которые она давала в арендованном борделе. Луи де Фюнес развлекал оккупантов игрой на рояле, а в антрактах убеждал немецких офицеров в своем арийском происхождении. Не остались без работы и те, чьи имена мне трудно упоминать в этой статье: Ив Монтан и Шарль Азнавур. А вот, знаменитый гитарист Джанго Рейнхард отказался играть перед окупантами. Но таких, как он, было немного.

Художники выставляли свои картины в салонах и галереях. Среди них Дерен, Вламинк, Брак и даже автор «Герники» Пикассо. Другие зарабатывали на жизнь, рисуя на Монмартре портреты новых хозяев столицы."

Представляю вашему вниманию знаменитые цветные фотографии, сделанные французским фотографом Андре Зукка в оккупированном немцами Париже в 1940—1944 годах. На фотографиях Андре Зукка такой Париж яркий, веселый и беззаботный. Практически ничто не указывает, что идет война и город оккупирован врагом.

Парижский рынок Ле-Аль времён фашисткой оккупации 1940-44:


Центральный продовольственный рынок Ле-Аль (Les Halles) в оккупированном Париже, июль 1942 года. (Image: Fishki.net)

Центральный рынок Парижа Les Halles времён фашисткой оккупации (1940-44):


Центральный рынок Парижа Les Halles. На снимке хорошо видна одна из металлических конструкций эпохи Наполеона Третьего, которые были снесены в 1969 году (Image: http://stockinfocus.ru)


Квартал Ле-Аль(Image: http://stockinfocus.ru)



(Image: http://stockinfocus.ru)

А теперь фото, датированные 1950-ми гг.




Туши висят на открытом воздухе, вместо того, чтобы храниться в холодильнике. Осы и мухи могут садиться на них и распространять заразу.




Зелень вывалили на дорогу, никаких упаковок, грязь, один шаг до болезней и эпидемии.


  • На центральных улицах Парижа вечером такая грязь.




Цветная капуста валяется прямо на дороге.И это центр Парижа.


Дороги и тротуары завалены ящиками, беспорядок








Не тот народ живёт в Париже, который его строил. Создать такие шедевры архитектуры, построить Версальский дворец, и устроить рассадник антисанитарии в центре Парижа!


Непонятно, почему торговля идёт не в крытом рынке, а на улицах. Всё захламили. Продавцам безразлично.








Рынок производит впечатление тесного, наспех сколоченного павильона, в котором не в состоянии разместиться все продавцы. Почему торговлю никто не контролирует?






Торговля-вернейший показатель состояния экономики и сельского хозяйства. Не верится, что центральный продовольственный рынок Ле Аль в Париже был построен в 19-ом веке. Это просто небольшие тесные крытые павильоны, которые могли защитить от дождя, но они не простояли бы 100 лет. Сами павильоны были наспех построены в начале 1950х гг, поэтому не хватало места для продавцов,  товары раскладывали прямо на тротуарах и дорогах,возникла угроза вспышки эпидемий. Контролирующие органы ещё не были созданы.
Павильоны было решено быстренько снести, с глаз долой. Фильмы отсняли в 1950х гг и поставили другие даты, на 30 лет раньше.
В 1950-е сельское хозяйство и торговля только появились на планете и начинали становиться на ноги. Через 20 лет этот рынок станет весьма цивилизованным и все забудут о старых его павильонах, которые были снесены также поспешно, как и построены.
История этого рынка-ещё одно подтверждение того, что наш мир совсем новый....

(Photos by REPORTERS ASSOCIES/Gamma-Rapho via Getty Images; via Mashbel/Retronaut)

Париж в оккупации 1941-44г. Эти фото поразили многих!
http://stockinfocus.ru/2015/03/11/parizh-v-okkupacii-1941-44g-eti-foto-porazili-mnogix/
Жизнь во Франции (Париже) во время оккупации фашистами (вторая мировая война). Освобожденная Франция, или «Cherchez la femme»
http://zrada.org/history/1-dati-podiyi-fakti/1332-zhizn-vo-frantsii-parizhe-vo-vremja-okkupatsii-fashistami-vtoraja-mirovaja-vojna.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments