cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Рабочиe клоны Южной Кореи, которые хотят выглядеть как люди...

Рабочих клонов Южной Кореи штампуют по одним типовым болванкам, без излишеств, вложены только самые необходимые параметры. Недоработки и брак фабрик клонирования устраняют пластические хирурги, благо, жительницы Южной Кореи могут позволить оплатить их услуги и преобразиться из заурядной дурнушки в миловидную красотку.

Южная Корея является лидером по числу пластических операций на душу населения – их сделали 20% женщин (в Сеуле – 40%). Корейская молодёжь стремительно европеизируется, и ей кажется, что один из способов избавиться от азиатчины – в том числе переделать себя «под европейца».

В 2011 году в мире было сделано 15 млн. пластических операций. По абсолютному показателю лидируют США, а по относительному (число операций на душу населения, см. таблицу ниже) первая тройка выглядит так – Южная Корея, Греция и Италия. США только на четвертом месте. 90-95% операций там совершают женщины.






50 Korean Plastic Surgery Before and After Photos


Korean Plastic Surgery Before and After Pictures

У каждой из стран имеются свои причины такой популярности переделки женской внешности. Так, в Бразилии с её «пляжной культурой» по типу операций лидируют грудные импланты. В США – и грудные импланты, и пластика живота. Эта же страна на первом месте по числу операций по вагинопластике – сами американцы объясняют это превалированием в культуре протестантского фундаментализма, в котором уделяется большое внимание «греховности всего, что связано с половыми органами». В Италии и Греции нет особого преимущества по какому-то типу манипуляций – там сильные ещё античные традиции «культа тела».

В Юго-Восточной Азии – в Китае, Японии, Южной Корее и на Тайване – большинство пластических операций выполняется на лице: исправляются форма ушей, глаз, губ, скул. Все эти страны проходят сейчас мощную европеизацию, охватывающую все стороны жизни – от экономики, религии, политики до семейных отношений и отношений к собственному полу. Нередко это принимает гротескные формы, напоминающие карго-культ – азиатская поп-культура и мода.

Эти страны перенимают крайние, зачастую маргинальные концепты европейской и американской культуры. Блог Толкователя уже писал, как выглядит «стыдливая проституция» на Тайване, а в Китае и Южной Корее люди выбирают новые протестантские секты (от баптистов до мормонов; сегодня в Южной Корее до 60% населения исповедуют христианство).

В случае с Южной Кореей ситуация осложняется ещё и тем, что страна не имеет собственной культуры (если не считать таковой какие-то формы деревенских, анималистских и шаманистских верований). Страна всегда находилась под жёстким культурным прессингом соседних стран – Китая и Японии, а осмысленную часть истории и вовсе была оккупирована этими агрессорами. Поэтому корейцам легче всего с точки зрения психологии отказываться от «корней» — потому что таковых фактически нет.

Изменение внешности – часть такого заимствования с Запада, принявшего гротескные формы. В целом в Южной Корее 20% женщин в возрасте от 15 до 49 лет делали пластические операции, а в Сеуле эта цифра вообще составляет 40%. В этой стране изменили свою внешность и до 7% мужчин (в Сеуле 10%).

В будущем эти цифры наверняка будут выше. Согласно недавним опросам, 41% подростков намерены сделать пластическую операцию, в основном на лице.

Как уже говорилось выше, в основном корейцы изменяют форму глаз (точнее век), носа, губ, скул. Операции эти доступны по цене – около 800 долларов.

Фотограф Джей Йо запечатлел, как выглядят корейские женщины сразу после операции:













А это несколько «медицинских фотографий», как изменилась внешность корейцев после проведения пластических операций на лице:

















Пластические операции для азиатоk, до и после:

1. https://www.bing.com/images/search?q=plastic+surgeons+for+asian&FORM=AWIR

2. https://www.bing.com/images/search?q=plastic+surgeons+for+asians+before+and+after&qs=n&form=QBIR&sp=-1&pq=plastic+surgeons+for+asians+before+and+after&sc=0-44&sk=&cvid=4752D42742C0477D84E6EAD2884C9653

Как в Южной Корее выглядят люди после пластических операций
http://ttolk.ru/2013/10/03/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BF/



Tags: Корея, клоны, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments