cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Все небоскрёбы в мире построены при помощи клонов и репликаторов.

Все небоскрёбы в мире построены при помощи клонов и репликаторов. Эмпайр Стейт Билдинг, Empire State Building, был построен в кратчайшие сроки, чуть более 1 года, это сложнейшее инженерное сооружение.
Оно не могло быть построено ранее начала 1960х, поскольку в мире после Великой планетарной катастрофы середины 1950х гг ещё не установилась новая финансовая система. Миф о том, что здание якобы возвели в 1931 году, но до начала 1950х оно стояло почти пустым, не выдерживает никакой критики.



Содержание такой громадины стоит умопомрачительных денег. Кто такие ирландцы и могавки, бесстрашные бравые мужчины, которые не боялись высоты и работали часами без страховки там, куда нормальный человек побоится даже подойти и посмотреть вниз? Нормальный мужчина ни за какие деньги не согласился бы работать в таком месте.Под зданием проложена железная дорога, на которой подвозили все стройматериалы, но даже это не объясняет "стахановских" темпов. Более важный вопрос: после недавней Великой планетарной катастрофы, когда все дома и здания были занесены многометровым слоем осевшей пыли от энерго-волнового и ядерного оружия, как удалось так быстро спроектировать и отстроить целые отрасли промышленности, чтобы они производили комплектующие для этого небоскрёба? Есть поставщики, поставщики поставщиков и далее по цепочке . В нормальных условиях восстановление экономики и финансовой системы затянулось бы на десятилетия, если бы вообще стало возможным при тех колоссальных людских потерях, которые произошли. И даже если бы такое чудо случилось, достигнутый уровень был бы намного примитивней. Такими темпами можно всю планету в считанные годы застроить небоскрёбами, обустроить и превратить в сказку, как в ОАЭ. Небоскрёбов строилось много, заявленные затраты были колоссальными. А что можно сказать про реальную себестоимость строительства, учитывая эксплуатацию коммерческих клонов и репликаторов?
Кто считает мысль о применении клонов и репликаторов в строительстве всех небоскрёбов абсолютно шальной и сумасшедшей, освежите свою память, каким в начале 1960х гг был уровень вычислительной техники? Арифмометры и логарифмические линейки. Вот и проектируйте сотни небоскрёбов и промышленных предприятий вместе с логистикой и все бухгалтерские расчёты по производственной цепочке. Даже в конце 1960х, кто застал то время в СССР, школьники ещё макали перо в чернильницу и пользовались промокашками. Разрыв в технологиях-небо и земля.

Эмпайр-стейт-билдинг (англ. Empire State Building) — 103-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами. Офисное здание. С 1931 по 1970, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, был высочайшим зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка (до 2012 года, когда строящийся Всемирный торговый центр 1 стал выше). В настоящее время является пятым по высоте небоскрёбом в Соединённых Штатах, уступая Башне Свободы в Нью-Йорке, Уиллис-тауэр и Международному отелю и башне Трампа в Чикаго, и 35-м по высоте в мире. Архитектуру здания относят к стилю ар-деко.

В 1986 году Эмпайр-стейт-билдинг вошёл в список национальных исторических памятников США, а в 2007 году под номером один — в список лучших американских архитектурных достижений по версии Американского института архитекторов. Зданием владеет и управляет компания W&H Properties, в настоящее время оно реконструируется за 550 млн долларов, 120 млн из которых идут на уменьшение энергопотребления.

Cтроительство здания стало частью высотной гонки в Нью-Йорке того времени.
Его конкуренты, участвовавшие в этой гонке — Уолл-стрит, 40 и Крайслер Билдинг, уже строились, когда Эмпайр-стейт-билдинг только начинал возводиться. Каждый из проектов-соперников держал титул высочайшего здания в течение нескольких месяцев, пока Эмпайр-стейт-билдинг не превзошёл их всех.
На строительство ушло всего 410 дней. За неделю строились примерно четыре с половиной этажа, "стахановский" рекорд — 14 этажей за 10 дней. Официальное открытие состоялось 1 мая 1931 года, когда президент США Герберт Гувер включил освещение здания, нажав на кнопку в Вашингтоне. А уже в следующем году освещение на верхушке здания было включено в честь победы Рузвельта над Гувером в президентской гонке 1932 года.

Открытие.

Когда губернатор Смит перерезал ленточку на открытии здания 1 мая 1931 года, в США шла Великая депрессия. Поэтому сдать удалось далеко не все помещения, а здание получило название «Пустой-стейт-билдинг» (англ. Empty State Building). Прошло десять лет, пока все помещения, наконец, были сданы. Здание не приносило дохода владельцам до 1950 года. Только в 1951 году после продажи Роджеру Стивенсу и его партнёрам за 51 млн долларов (рекордная для тех времён цена, уплаченная за одиночное сооружение) здание перестало быть убыточным.


Рабочий, скрепляющий балки на строительстве башни. На заднем плане можно увидеть Крайслер Билдинг.

Земляные работы на участке начались 22 января 1930 года, а сооружение самой башни —17 марта, в День святого Патрика. На стройке трудились 3400 рабочих, преимущественно эмигранты из Европы, а также несколько сотен монтажников стальных конструкций из индейского племени могавков, многие из которых приехали на стройку из резервации Канаваке близ Монреаля. Согласно официальным данным, во время строительства погибло 6 рабочих.

Когда я смотрю на эти фото, меня терзают смутные сомнения в их правдивости, это мог быть фотомонтаж.
Кого волнует, сколько "рабочих" погибло при строительстве, если это коммерческие клоны с особым программным обеспечением, как непальские шерпы или индонезийские грузчики, таскающие тяжелые грузы серы с подножья вулкана. Один клон вышел из строя-через час пришлют такого же, никто и не заметит подмены.











Construction of the Empire State Building

В начале эксплуатации здания его шпиль задумывалось использовать в качестве причальной мачты для дирижаблей. 102-й этаж был причальной платформой со сходнями для подъёма на дирижабль.



Специальный лифт, курсирующий между 86-м и 102-м этажами, мог использоваться для транспортировки пассажиров. Регистрация, по задумке, производилась на 86 этаже. Однако идея воздушного терминала была признана несостоятельной ввиду соображений безопасности (сильные и нестабильные воздушные потоки наверху здания делали причаливание очень сложным, и после первой попытки стало понятно, что эта идея утопична). Ни один цеппелин так и не причалил к зданию. В 1952 году на месте терминала было размещено телекоммуникационное оборудование.

Таких небоскрёбов в 1960-80хх были построены сотни. Фабрики клонирования работали ударными темпами, репликаторы производили все необходимые предметы. Вот так и возродили цивилизацию в рекордно короткие сроки. А вы как думали?

Источник:
https://rarehistoricalphotos.com/empire-state-building-1931/
http://plurrimi.com/fact/51

Tags: США, клоны, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments