cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

СССР=Фашистская Германия. Корпорация "Управление советским имуществом в Австрии".

Якобы секретное сотрудничество СССР и Германией перестало быть тайной. Управление советским имуществом в Австрии.

Откуда брались импортные товары в СССР? Партийно-хозяйственные элиты специально устраивали дефицит, а потом переправляли произведённые в Германии и Австрии товары, подряжали фарцовщиков продавать их за баснословным ценам, в несколько раз превышающим их цену за рубежом, а разницу клали себе в карман. Так советский народ мог более-менее прилично одеваться-обуваться, и партийная элита всегда имела деньги и товары высшего качества. Но это могло продолжаться только до тех пор, пока не был выработан ресурс промышленных предприятий и топливо было недорогим. Предприятия устаревали морально и физически, пока не обанкротились, вот почему произошёл дефолт корпорации СССР/ США в 1971 г

Товары, произведённы в Германии и Австрии, уходили в советские Торгсины, ТОРГСИН=БЕРЁЗКА, (1931-1936/1971-1976 и далее), вот откуда у советской партийно-хозяйственной элиты была валюта, драгоценные металлы и камни, драгоценности и антиквариат, всё это производилось в Германии и Австрии и т.д.

Валюта, вырученная от продажи товаров УСИА по демпинговым ценам, и проценты по вкладам, уходили в Советский Военный банк, который эти деньги использовал для нужд красной братвы, которая могла производить оружие для поддержания своей власти.
Оборудование мотально и физически устаревало, оно выработало свой ресурс, вот почему предприятия стали закрываться и обанкротились.


Trattnerhof in Graben, Vienna, former headquarters of the USIA-бывшая управляющая контора в Вене.

Управление советским имуществом в Австрии-Wikipedia

Управление советским имуществом в Австрии (УСИА) — фактически советский концерн, объединявший более 300 предприятий на территории советской зоны оккупации Австрии, образованный из конфискованной собственности Рейха. Основы деятельности Управления были заложены на Потсдамской конференции, где оккупационным державам было разрешено взимать репарации с подчинённых им территорий.

В состав УСИА входили как крупные частные и государственные объекты промышленности (австрийские подразделения AEG, OSRAM), в том числе и бывшие предприятия СС, использовавшие рабочую силу узников концлагерей («Deutsche Erd- und Steinwerke (DEST)» в концентрационных лагерях Гузен на Маутхаузене и в Санкт-Георгене и Гузене) , так и небольшие компании, киностудия, гостиницы и ремесленные мастерские. Предприятие УСИА в Санкт-Георгиен и Гусен называлось Гранитверке Гусен.

Конфискованные предприятия полностью контролировались советской администрацией и считались закрытыми объектами. На предприятиях УСИА работало более 53 тысяч человек.

Штаб-квартира УСИА находилась в венском Траттнерхофе, а центральный коммерческий отдел, отвечавший за внешнюю деятельность Управления, находился на площади Шварценбергплац (нем. Schwarzenbergplatz). Учреждённое в соответствии с советскими принципами экономики УСИА функционировало как настоящее рыночное предприятие.
Это была корпорация.

Работники УСИА получали высокую заработную плату. Австрийское население охотно пользовалось магазинами, принадлежавшими УСИА, поскольку цены на товары повседневного спроса в них были значительно ниже рыночных цен.

На заводах УСИА работало много австрийских коммунистов. После октябрьских забастовок 1950 (1970) г. коммунисты массово увольнялись со своих предприятий и по большей части смогли найти работу только на предприятиях УСИА.

Отличительной чертой предприятий УСИА и после вывода советских войск с территории Австрии долгое время являлись организованные при них детские сады, которые для Австрии того времени были большой редкостью.
(в Австрии, подконтрольной мегагосударству, женщин не превращали в ломовых рабочих лошадей и не гнали на посменные вредные работы по шестидневке.

Целью УСИА было максимальное извлечение капитала из своих предприятий.

Многие советские управляющие предприятий УСИА постоянно находились в двойственном положении: выполняя поставленные планы и установки своего руководства, они были обязаны не допустить развала предприятий.
На предприятиях УСИА не проводилось реинвестирование средств, отсутствовали и инвестиции на модернизацию и рационализацию производства, так как вся прибыль перечислялась в Советский военный банк, который выдавал отдельным предприятиям ссуды под внушительный процент (до 20%).

Предприятия УСИА облагались налогами по действующим в Австрии процентным ставкам, однако не государством, а советской администрацией. По этим и другим причинам на момент передачи предприятий УСИА австрийскому государству в 1955(1975) г. некоторые из них находились на грани банкротства.

Демпинговые цены в магазинах УСИА, выведенных из-под действия австрийского законодательства и освобождённых от налогов, серьёзно влияли на послевоенную экономику Австрии. По бросовым ценам в 50-е (1970x)гг. продавались не только повседневные товары, но предметы роскоши, как, например, нейлоновые чулки и швейцарские часы.

Дополнительным источником дохода УСИА была торговля алкоголем и табачными изделиями на чёрном рынке. Типичная атмосфера австрийской столицы конца 40-х — начала 50-х гг. великолепно показана в фильме «Третий человек» , снятом по сценарию Грэма Грина, и одноимённом романе, написанном по этому сценарию.

После принятия Декларации о независимости Австрии (Декларация о независимости Австрии-Wikipedia) предприятия УСИА были проданы австрийскому государству за 150 млн долларов, выплаченных в течение шести лет. Эти репарации поступали в СССР также в форме поставок товаров, например маневровых локомотивов, грузовых автомобилей и автобусов. За возврат своих нефтяных и газовых месторождений Австрия выплатила СССР 200 млн долларов за счёт поставок нефти.


An advertisement for Leningrad Torgsin, 1933, Реклама Торгсина в Ленинграде-1933 (1973)

Торгсин образовался после дефолта США(СССР) в 1971 году и просуществовал шесть лет, пока "репарации" выплачивались, но советские граждане знали его под названием "Берёзка". Вся прибыль поступала в карманы красной коммунистической братвы, которая смогла продержаться ещё пару десятков лет до объявления о распаде СССР.

Правду пишут советские историки, что перед 2-ой Мировой войной вся Европа работала на Гитлера, который пришёл к власти в 1933 г (1963). Кем был этот Гитлер и каковы реальные даты 1-ой и 2-ой Мировых войн?

Хрущёв, Сергей Никитич, сын Никиты Хрущёва до сих пор жив , проживает в США. Имеет ли он отношение к зашифрованным Сталину, Гитлеру , или он сам и был тем самым Никитой Хрущёвым, сходство 100%. Ведь это же совсем недавние события, старшее поколение их застало. Вот почему такой хронологический перекос.
Отвечать за преступления не хочет никто!

В англоязычной Википедии немного другая информация, очень рекомендую прочитать с переводчиком и пройтись по всем ссылкам, очень отрезвляет насчёт СССР как государства рабочих и крестьян, созданных для блага трудящихся, где правительство-это слуги народа. Цинизм советской пропаганды зашкаливает! Вся советская интеллигенция отоваривалась в Торгсине (Берёзке), имела прекрасное содержание, вот почему она-соучастник преступления корпорации СССР. Вы хотите, чтобы советская интеллигенция давала хорошее образование молодёжи или рассказывала правду?

Administration for Soviet Property in Austria (1946-1955)-1966-1975

The Administration for Soviet Property in Austria, or the USIA (Russian: УСИА, Управление советским имуществом в Австрии) was formed in the Soviet zone of Allied-occupied Austria in June 1946 and operated until the withdrawal of Soviet troops in 1955 (1975). USIA operated as a de facto state corporation and controlled over four hundred expropriated Austrian factories, transportation and trading companies. USIA assets included formerly independent Austrian companies (ÖAF), factories once owned by German corporations (AEG) and former SS enterprises (DEST). At its peak in 1951 (1971) the conglomerate employed around 60 thousand people, or 10% of Austrian industrial labor. USIA was exempt from Austrian tariffs, disregarded Austrian taxation, and could easily trade with Eastern Europe despite the Iron Curtain and Western trade embargoes. The extraterritorial corporation attempted to be self-sufficient and was very weakly integrated with the rest of Austrian economy.

Управление советским имуществом в Австрии это была корпорация под советским управлением, которая контролировала более 400 предприятий, экспроприированных у мегагосударства!В этом монстре-конгломерате работало более 60 000 рабочих и инженеров, а это 10% всех трудящихся в Австрии.
Western trade embargoes= Эмбарго на торговлю с Западом в результате закона о торговле с врагом мегагосударства (Trading with the Enemy Act of 1917 (1967))

Корпорация СССР, захватив Австрию в 1966, наплевал на железный занавес, отобрал военной силой более 400 предприятий, поработил 10% рабочих Австрии, делал свой гешефт, в Австрии продавал товары за бесценок, а в СССР-через фарцовщиков за дурные деньги, на этом и держался. Если бы не австрийские и германские предприятия, СССР бы не продержался ни одного для после 1971 г-дефолта США (СССР).Австрия была "дачей" для партийно-хозяйственных функционеров корпорации СССР, где они лечились и отдыхали, пока мегагосударство их не огрело по хребту и не вынесло вперед ногами в 1970-71 гг.

Советские территориальные завоевания: Soviet territorial gains after 1922 (ok 1966)

Encyclopædia Britannica, Inc, https://www.britannica.com/place/Soviet-Union

Вот покрупнее:

Война с Финляндией была в 1969, в результате которой часть её территории была экспроприирована и пущена в коммерческое использование. Вот откуда в СССР была финская бумага и товары.



Советская зона оккупации Австрии:


Headquarters, U.S. Forces, Austria
European Command, https://www.usarmygermany.com/Sont_USFA.htm


Декларация о независимости Австрии-Wikipadia

Австрийский государственный договор (нем. Österreichischer Staatsvertrag) или Декларация о независимости Австрии провозгласил Австрию суверенным государством. Он был подписан 15 мая 1955 (1975) года в Вене во дворце Бельведер между союзными оккупационными силами (Франция, Великобритания, Соединённые Штаты и Союз Советских Социалистических Республик) и австрийским правительством. Официально вступил в силу 15 мая 1955 (1975) года.
Полное название договора — «Государственный договор о восстановлении независимой и демократической Австрии, подписанный в Вене 15 мая 1955 (1975) года» (нем. Staatsvertrag betreffend die Wiederherstellung eines unabhängigen und demokratischen Österreich, unterzeichnet in Wien am 15. Mai).

Вот вам и распад Австро-Венгерской империи, читайте Распад Австро-Венгрии-Википедия.1918 год (1978), образование Веймарской Республики как агонии СССР 1919-1933 (1979-1983/1991).

То есть реальными цеховиками была не та шантропа-директора промпредприятий в СССР и евреи, которых нам постоянно тычут в нос, делая из них врага номер 1, которые выпускали левую продукцию и якобы этом развалили экономику СССР. Главным цеховиком была сама корпорация СССР. Почему же мегагосударство сквозь пальцы смотрело и даже поощряло этого главного цеховика, который загребал прибыль себе в карманы и эксплуатировал трофейное население? Потому что одной из главнейших причин развала корпорации СССР названа теневая экономика.

Теневая экономика-Википедия

Мегагосударство -некорпоративная Америка-продавало корпорации СССР примитивные технологии и громоздкое низкотехнологичное оборудование. Красной бандитской братве было очень выгодно продвигать вперёд именно теневую экономику, получать живую валюту, вести свободную торговлю, наслаждаться шикарной жизнью в Австрии. НО: в СССР был железный занавес, элита не могла пользоваться теми деньгами, которые она успела наворовать во время своей преступной деятельности в Австрии и Германии и рассовать по тайным банковским счетам, не могла ездить в свои дома, купленные за рубежом на эти средства. Часть партийно-хозяйственной элиты сидела на мешках с деньгами, не могла их увезти в совок, боялась и была невыездной.Произошёл раскол элит СССР: разбогатевшая на эксплуатации предприятий Германии и Австрии красная братва удавила своих подельников, которые не разрешали пользоваться наворованными за рубежом деньгами. Так и было предопределено. Расчёт магагосударства был точным.

Tags: Германия, СССР, захват планеты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments