cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Ядерные зимы 1970х гг. Снежная буря Дня перемирия-Миннесота, США 11-12 ноября 1940(1970).

Матрица-иллюзия крепко держит в плену наше сознание, мы склонны верить , что ядерные зимы и малые ледниковые периоды были как минимум два столетия назад, но никак не в наше время. Откройте глаза и очнитесь: вся история творится на наших глазах, старшее поколение может вспомнить суровые и аномально снежные зимы вплоть до 1960х гг.
В 1970х гг по всему миру наблюдались экстремальные снегопады после внезапного и резкого похолодания. Чем они были вызваны: испытанием ядерных бомб или климатическим оружием? Причина уходит на второй план, главное-последствия. Когда огромный регион диаметром несколько сотен километров погребён под мощным слоем снега, практически любая деятельность в нём парализована до тех пор, пока не будут расчищены дороги и не восстановлено движение транспорта. В те годы-в 1960-70е ещё не было надёжных метеорологических служб, которые могли заранее предсказывать резкие скачки температуры и атмосферного давления, поэтому непогода заставала людей врасплох.
Люди, животные и растения могли погибнуть. Регионы, в которых холодная и снежная зима была частым явлением, становились малопригодными для сельского хозяйства, бизнеса, непривлекательными для инвесторов и людей. Другими словами, рыночная стоимость этих регионов была весьма низкой. По этой причине такие "бросовые" территории можно было покупать по дешёвой цене. Захватчики планеты, нуждающиеся в денежных средствах, избавлялись от негодных территорий, не сулящих никакой прибыли. Климатические войны-землетрясения, наводнения, снежные бури, засуха-велись намеренно по всей планете, чтобы за бесценок скупить все территории, заложенные захватчиками планеты в Международном валютном фонде или Всемирном банке. Таким образом мегагосударство возвращало в свою собственность свои же собственные незаконно отобранные земли регион за регионом.


Storm of the Century - the Blizzard of '49-Супершторм в штате Вайоминг 1949(79) г, снежная буря столетия

Посмотрите на это фото: снежная буря в штате Вайоминг , США 1949(79) г. Многометровые снежные заносы могли парализовать работу транспорта и нормальную жизнь населения на несколько недель. Расчистка снега, оказание помощи попавшим в беду людям и животным, доставка продуктов питания, необходимых вещей и топлива выплачивалась из бюджета штатов и федерального правительства. Снежные бури приводили к многомиллионным убыткам.
Вторая Мировая война шла не с 1939-1945, а с 1969-1975. Во многих регионах планеты в этот период наблюдались аномально холодные зимы с обильными снегопадами. Климатические катаклизмы как стратегия и тактика 2-оё Мировой войны.При такой погоде никакие боевые действия были бы невозможны, а содержание армии в полевых условиях было бы исключительно дорогим, снабжение не гарантировано.

Ядерная зима-Wikipedia

Я́дерная зима́ — гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны. Предполагается, что в результате выноса в стратосферу некоторого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве нескольких ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отражённых солнечных лучей.
В современных работах 2007, 2008 гг. компьютерное моделирование показывает, что небольшая ядерная война, когда каждая воюющая сторона использует около 50 зарядов (примерно 0,3 % от текущего мирового арсенала на 2009 год), каждый из которых по мощности равен бомбе, взорванной над Хиросимой, взрывая их в атмосфере над городами, даст беспрецедентный климатический эффект, сравнимый с малым ледниковым периодом.

Согласно подсчётам американских учёных Оуэна Туна и Ричарда Турко, Индо-Пакистанская война с использованием боезарядов суммарной мощностью 750 килотонн привела бы к выбросу в стратосферу 6,6 млн тонн сажи. Такой степени загрязнения достаточно, чтобы температура на Земле опустилась ниже, чем в 1816 году («Год без лета»). Обмен ядерными ударами между Россией и США с использованием 4400 зарядов мощностью не более 100 килотонн каждый привёл бы к выбросу 150 мегатонн сажи, тогда как используемая модель расчёта показывает, что уже 75 мегатонн сажи в стратосфере приведут к мгновенному падению значения потока энергии на м² земной поверхности, 25-процентному сокращению осадков и падению температуры ниже значений плейстоценового ледникового периода. Подобная картина сохранялась бы не менее 10 лет, что привело бы к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства.

1953-1954 (1972-73) годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замерзла северная часть Черного и вся акватория Азовского морей. Замерзли каналы Венеции и Датский пролив.
В некоторых источниках зима 1968-1969 (1978-79) годов упоминаются как «зима неистовых морозов». На черноморском побережье России температура ниже -40°С держалась 26 дней. Жесткие ураганы сменялись лютыми морозами. Это продолжалось на протяжении всех трех зимних месяцев. В середине февраля Каспийское море покрылось льдом. Европу лихорадило от постоянных снегопадов.

Исключительно суровой погода была в России в феврале 1929(1979) года.(автор этой статьи прекрасно помнит очень холодные зимы в Москве в 1979 и 1984 гг) Средняя температура в Москве упала до -20°С, что на 10 градусов ниже нормы. Даже на юге, в Тбилиси и Ялте температура упала ниже нуля. На южном берегу Крыма температура достигала -22-25°С. Погибло много плодовых деревьев. Вымерзли цитрусовые и виноградники.

1962-1963 (1972-73) холод в очередной раз сковал Европу. Замерзли реки Франции и Германии. В Великобритании из-за пятиметровых сугробов Ассоциация футбола страны вынуждена была отменить регулярный розыгрыш Кубка Англии. Три долгих месяца не привыкшие к морозам в -20°С англичане ждали окончания популярного соревнования. Только 11 марта были доигранны последние игры турнира, начавшегося в январе.


Photographs of the Winter of 1963 - Britain's " Big Freeze".


Saint Paul rail line Minneapolis Star Journal, courtesy Minnesota Historical Society


Armistice Day Blizzard of 1940


Weather History: Armistice Day Blizzard 1940


Blizzard of 1947: New York buried in record 26 inch snowstorm after 16 hours of h...HD Stock Footage


The Great Blizzard of 1977


Blizzard Of 1977 That Paralyzed Western NY

Супершторм столетия-снежная буря 1949(79) в штате Вайоминг, США

Эта снежная буря никак не могла произойти в 1949 году, потому что её вспоминают американские пенсионеры, которым 60-70 лет, им было по 20-30 лет, когда эта буря случилась. Много фото и видео.





Storm of the Century - the Blizzard of '49

Снежная буря Дня перемирия-Миннесота, США 11-12 ноября 1940(1970) произошла в Среднезападной области Соединенных Штатов. Диаметp этой снежной бури охватывал примерно 1000 миль, или 1600 км от Канзаса до Мичигана.
Рядовой российский обыватель уверен, что американцы живут в шоколаде, припеваючи и без проблем. Посмотрите правде в глаза, через что пришлось пройти простым американским фермерам в такие суровые суперснежные зимы. Сотни тысяч человек навсегда покинули этот регион, а промышленность начала деградировать.

Резкое падение температуры в течение нескольких часов(Температура в градусах Фаренгейта)



День перемирия — день подписания Компьенского перемирия (11 ноября 1918 года), положившего конец военным действиям Первой мировой войны.
Национальный праздник в большинстве стран бывшей Антанты. Имеет разные названия:
Великобритания и страны Британского Содружества, Канада, Франция — «День памяти павших» (англ. Remembrance Day, фр. Jour du Souvenir). США — «День ветеранов» (англ. Veterans Day).Красный мак — символ памяти павших.
В Великобритании (а также и в Канаде) существует традиция ношения бутоньерок в виде красных маков (на илл.) на лацкане пиджака, в петлице или на другой верхней одежде. Это знак уважения к павшим в Первой мировой войне и других войнах XX века. Деньги, вырученные с продажи этих цветков, направляются в Королевский британский легион, на помощь ветеранам различных войн и членам их семей.
Снежная буря, которая разыгралась на огромной территории, была очень хорошим напоминанием захватчикам планеты, кто на самом деле является её хозяином.

One of the worst storms ever to strike the Upper Midwest was the Armistice Day blizzard of Nov. 11-12, 1940. At least 49 people died in Minnesota alone, thousands of cars were marooned by the 16.2-inch snowfall and property damage was estimated at $1.5 million.

Mountainous drifts were piled up by gusts of wind that reached a velocity of 60 miles. These cars were buried on Excelsior Blvd.

Passenger train stalled near Granite Falls, Minnesota.

The Armistice Day Blizzard in 1940 -- stalled cars.

Raymond "Ray" Sherin rests on a bed of blankets in the Fountain City boatyards before being taken to Winona General Hospital for treatment. With him is his father, Torge. In Raymond's area, more than a dozen other hunters died.

Four searchers pulled away from a rescue launch in a smaller boat to comb Mississippi River bottomlands on Nov. 13, 1940 -- dangerous and icy work.

There was large loss of life in part because the storm came early in the season and occurred on a holiday immediately following a weekend. Many hunters were caught away from adequate shelter throughout the state. Shown here are two of many duck hunters and others who died.

Rescue workers carried out the body of one of three St. Paul hunters who had taken a boat onto North Lake near Red Wing, Minn.

The storm stalled these cars near Minneapolis.

Two men stood by a chest-high snowdrift in front of a store.

The Hwy. 12 (now Interstate 394) overpass after the Armistice Day blizzard of Nov. 11-12, 1940.

The front page from the Nov. 13, 1940, Minneapolis Morning Tribune.

(via The Alabama Weather Blog)

Климатические войны привели явились причиной:

-рецесии 1969-70 гг продолжительностью 11 месяцев,
-нефтяного кризиса 1973-75 гг, в ходе которого цены на нефть увеличились в 4 раза , что привело к экономическому застою с одновременной инфляцией из-за войны во Въетнаме. Продолжительность 16 месяцев.
-Нефтяной кризис 1979 года-до 1980 г, цены на нефть возросли в результате революции в Иране.

Спрашивается, нужны ли реальные боевые действия на полях сражений с пролитием крови при такой горячей климатической,  финансовой и экономической войне? Весь мир был зажат в тиски: ни денег, ни топлива. Терзают смутные сомнения, что 2-ая Мировая война 1939-45 (1969-1975) велась в большей степени на истощение, экономическое и финансовое удушение паразитической системы.

Источник:
8 САМЫХ ХОЛОДНЫХ ЗИМ ХХ ВЕКА
http://www.listofbest.ru/8-samyx-xolodnyx-zim-xx-veka/
Timeline of 17 Recessions and World Crises Since Great Depression
https://www.stocktrader.com/2008/07/18/timeline-of-all-recessions-and-world-crises-since-great-depression/

Tags: 2-ая Мировая война, США, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments